《草房子》读后感
答:《草房子》读后感1 《草房子》这本书是我看过故事情节最好看的一本书,书中描绘的景物与人物生动,故事很很感人,使人看完之后还在回味的感觉。 《草房子》的主角是一个叫桑桑的孩子,桑桑的爸爸叫桑乔,是油麻地学校的校长。桑桑是转来油麻地小学,桑桑的是一个活泼开朗的好孩子,他最好的朋友是纸月。纸月是一个文静...
草房子的读后感
答:(二)草房子读后感 合上《草房子》,抬头望见的不是楼房密集的喧闹小镇,而是那油麻地洒满阳光的草房子,还有那翱翔于屋顶的鸽群……心中很是满足。这部长篇小说叙述了男孩桑桑和家人在油麻地度过的六年生活。在这六年里,这个男孩经历了一个刻骨铭心、终身难忘的童年。童年里有飞舞的白鸽、纸月的书包...
关于《草房子》读后感
答:《草房子》读后感四 《草房子》是一部写在油麻地的人们的美好生活,在哪里,生活着一群聪明又淘气的孩子,在他们身上,发生了很多我们也许都不知道的事:校长的儿子桑桑很淘气、秃顶的陆鹤因秃顶经常被别人捉弄、聪明美丽又文静的纸月、一直坚守着油麻地的秦大奶奶。 陆鹤是个秃顶的孩子,因此常常被别人戏弄。他看别人都...