翁凤支:      : 中国早在殷商时代就开始使用筷子,不过最初并不叫“筷”.在先秦文献中把筷子称为“箸”或“筷”这个称呼是怎么出现的呢?据明代陆容在《菽园杂记》里说,江南吴中称“箸”为“快儿”,撑“幡布”为“抹布”.是因为行船的人忌...
高吴浩15914507790:    以“筷子”为对象写一篇说明文(字数不少于200字) -
翁凤支:      :[答案] 写不下给思路 1筷子的由来及材料(可以参考字典、历史书等) 2筷子的演变过程 3筷子与外国刀叉之间的不同、执筷的方法和礼仪 4筷子的有关文化及对世界的影响 希望对你有所帮助(筷子漫谈)注意说明语言的严谨性
高吴浩15914507790:    筷子 作文 -
翁凤支:      :[答案] 筷子筷子是我们日常生活中不可缺少的物品,尤其对中国人来说,餐餐缺少不了它,筷子由两根构成筷子长约20厘米,粗细如同一根普通的笔;可以是圆形的,可以是带有棱角的制作筷子的原料有很多种,如:木材、不锈钢...
(编辑:qq网友)