介绍筷子的作文说明文
翁凤支:      :[答案] 中国早在殷商时代就开始使用筷子,不过最初并不叫“筷”.在先秦文献中把筷子称为“箸”或. “筷”这个称呼是怎么出现的呢?据明代陆容在《菽园杂记》里说,江南吴中称“箸”为“快儿”,撑“幡布”为“抹布”....
高吴浩15914507790:    写关于筷子的说明文 150 - 200字 运用打比方 做比较的说明方法 急 在线等 -
翁凤支:      : 先请你猜个谜语:“黄兔追白兔,白兔跳下崖,黄兔倒回来”你能猜出黄兔是什么吗?它就是我们每天都会用到的、今天我要给大家介绍的筷子. 筷子的结构简单、原始它就是由两根小棍组成的,通常是用木、竹、塑料、象牙等材料做成筷子的长度一般是25厘米左右,夹菜的下端为圆形,手执的上端呈方形圆形的下端直径通常在2毫米左右,从下到上略有增加筷子主要用于人们吃饭吃饭时,人们常用右手执筷,将两支筷子团在一起,通过手指控制两支筷子的聚合与分开,从而将食物准确地送入操作者的口内筷子历史悠久,种类繁多随着时代的进步,现在人们通过对筷子的色彩、图案、造型等方面的创新设计,又赋予了筷子艺术品的角色.
高吴浩15914507790:    谁可以帮我,一篇“筷子”的说明文,200字 -
翁凤支:      : 筷子_关于介绍筷子说明文筷子,在我们的生活中随处可见,人们在吃饭时总是用到它它在人们的眼里真是平常又平常了筷子的出现可以追溯到几千年前那时,中国的劳动人民吃饭时偶尔用两根树枚夹着吃,发现树枝比用手方便了许多...
高吴浩15914507790:    谁可以帮我!一篇“筷子”的说明文,200字 -
翁凤支:      :[答案] 筷子的结构简单、原始它就是由两根小棍组成的,通常是用木、竹、塑料、象牙等材料做成筷子的长度一般是25厘米左右,夹菜的下端为圆形,手执的上端呈方形圆形的下端直径通常在2毫米左右,从下到上略有增加筷子主要用...