传统节日端午节作文300字
蓬注奇:      : 端午节每年农历五月初五是中国民间的传统节日——端午节过端午节,是中国人两千多年来的习惯关于端午节的由来以纪念屈原的说法最为广泛相传屈原是战国时期...
蓬注奇:      : 我过端午节每年家历五月初五为端午节,是民间传统节日赛龙舟,吃粽子是端午节的主要活动,传说龙舟竞渡是为了捞救投汩罗江而死的爱国诗人屈原,据说往河里投粽...
蓬注奇:      : 端午节包粽子 两千多年前,伟大的爱国诗人屈原在汩罗江边仰天长叹一声,投入了滚滚激流,两千多年后,五月初五成了传统节日——端午节,大家包粽子、划龙舟、煮鸡蛋,用各种方式来纪念这位伟大的爱国诗人. 又是一年端午节,我很想...
秋味雄15016047235:    三年级关于端午节作文五篇
蓬注奇:      : 在日常学习、工作和生活中,大家对作文都不陌生吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段那么问题来了,到底应如何写一篇优秀...
蓬注奇:      : 每年的五月初五,是我国的一个重要传统节日——端午节每逢到这一天,家家户户都要吃棕子、喝雄黄酒、挂菖蒲、艾叶、有些地方还举行划龙舟比赛…… 关于端午节,有一个流传很广的故事中国古代有一位伟大的爱国诗人,名叫屈原....
蓬注奇:      : 每年农历五月初五为端午节,是中国民间的传统节日,又称端阳节,重五节端午节有许多习俗也与“五”这个数字联系在一起用红、黄、蓝、白、黑五色丝线系在儿童的脖颈、手腕或足踝上,称为长命缕各家要插“五端”:菖蒲、艾草...
秋味雄15016047235:    传统端午节的三年级作文
秋味雄15016047235:    三年级学生话说端午节的作文
秋味雄15016047235:    有关于端午节的作文(300z) -
蓬注奇:      : 端午节的佩饰健人,旧时江浙一带端五时妇女的一种饰物一般用金银丝或铜丝金箔做成,形状为小人骑虎,亦有另加钟、铃、缨及蒜、粽子等的插在妇女发髻,也用以馈送.《清嘉录》云:“(五月五日)市人以金银丝制为繁缨、钟、铃...
(编辑:qq网友)