首页 >>  正文

佛学入门书籍推荐

来源:www.zuowenzhai.com   投稿:2024-06-01

请问看哪些佛学入门的书比较好,比较正统?介绍一下吧!
答:觉海慈航 了凡四训 安士全书 弟子规 这些都是很好的书,可以悟出很多道理。对于初学者来说,看这些很不错,再以后可以看无量寿经,是佛学中的精品。澳洲净宗学院 净空法师专辑网站 这两个是网站,也很不错 我妈妈和哥哥都信奉佛教,并且做的都很好,我也信奉,但做的还不够 这些都是我从哥哥那...

佛学入门应先读什么书
答:个人建议 1,观照自我有什么优缺点,认识自我 2,改正忏悔缺点 3,找到根本,学会孝顺。所以第一本书是《地藏菩萨本愿经》

推荐几本讲述佛教的书
答:《了凡四训》、《俞净意遇灶神记 》、太平广记中的佛教故事部分,佛教思想的入世修行故事;圣严法师的《佛教入门》、季羡林的《佛教三十六讲》及“显密文库”网站中的内容等等。

求佛教入门书籍
答:由浅入深《觉海慈航》、《了凡四训》、《认识佛教》、《正信的佛教》、《死亡的艺术》、《慧律法师法语》、《印光大师文钞》、《广钦老和尚开始录》、《地藏经》、《金刚经》等。

可否向晚辈推荐一些学佛的书籍?谢谢!
答:六祖以后,禅宗已不适合人的根性,能度脱现代人的,最佳的就是大圆满法了。正如莲华士大师所预言:铁鸟(飞机)飞翔时,大圆满法将传遍世界。推荐修行的两本书:元音老人著《大手印浅释》。丹贝旺旭仁波切著《金刚密乘大圆满》。修习大圆满法,须拜有“仁波切”称谓的大师为师,灌顶修行。有“仁波切”...

佛学入门的书有哪些?
答:推荐视频土豆就有,慧律法师《什么是佛法》《金刚经》《信心铭》《六祖坛经》书籍有圣严法师著的《什么是佛教》手机软件《修行者》

道学与佛学入门书籍
答:佛学入门:《楞严经》,不过楞严这一关,其他经别想弄懂。道学入门:《老子》、《庄子》、《周易》。其他就别看了,没多大用处。

谁给我推荐几本佛教的书籍?
答:谁给我推荐几本佛教的书籍?  我来答 12个回答 #热议# 在购买新能源车时,要注意哪些? 反对方的答复 2013-04-14 · TA获得超过1866个赞 知道小有建树答主 回答量:467 采纳率:20% 帮助的人:164万 我也去答题访问个人页 关注 展开全部 如果对佛学有兴趣看这个你会有大发现,这才是佛教...

中国最著名的佛学著作是什么
答:书名:佛学入门 作 者: 圣严法师 著 出 版 社: 陕西师范大学出版社 出版时间: 2008-4-1 页 数: 199 开 本: 16开 纸 张: 胶版纸 I S B N : 9787561340561 包 装: 平装 所属分类: 图书 >> 宗教 >> 佛教 定价:¥18.00 编辑推荐 佛陀深奥教义的浅显表述,踏实可靠的修行...

学习佛学从哪本书开始读起?
答:圣严法师的“正信的佛教”,很容易理解的。如果深一点,可以读 哈玛拉瓦萨达提沙 的“佛教伦理学”。

郁胀功13135929027:    佛学入门(圣严法师著书籍) - 搜狗百科
邢月友:      : 可以看看星云法师的《佛教常识》、圣严法师《佛教入门》、广超法师的《佛学基础知识》,这些书籍都可以在怀恩菩提心里找到,你可以在各大应用商店里下载一下.

郁胀功13135929027:    学佛学有什么书? -
邢月友:      : 《佛说阿弥陀经》、《佛说大乘无量寿清净平等觉经》.这两本书便于初学者,如果再看不懂的话就看《地藏经》吧,《地藏经》容易懂,并且是基础.

郁胀功13135929027:    推荐几本入门的佛教书给我 -
邢月友:      : 最好不要劝说不要做多余的事……行般若需和光同尘……隐蔽修持……功夫不到就引各种是非严重你会退转……周边的事物成敌视……各种问题的!!!相上可以随大众但一定不能跟他们走……一定要在自性下功夫……你该干嘛干嘛……你修行...

郁胀功13135929027:    我想学佛,怎么入门,需要了解和看什么书籍 -
邢月友:      : 根据我个人的学佛经验,推荐你看圣严法师的学佛三书:《佛学入门》《正信的佛教》《学佛群疑》. 我接触佛法看的第一本书是《佛学入门》,上面详细的介绍了佛教的起源,学佛的基础,在家居士如何学佛,修行的次第和方法等,非常适合新手学习.如果是要看佛学经典,推荐你先看《心经》和《金刚经》,圣严法师和南怀瑾大师的讲座可以看,讲解得很好.这几本书在网上都有电子版可以下载,你可以到佛学365上查看.希望能帮到你!!!!

郁胀功13135929027:    佛教入门著作 -
邢月友:      : 佛经原文的话 推荐《地藏菩萨本愿经》,《八大人觉经》 不长,也不难理解 . 深入的话,推荐《大佛顶 如来密因 修证了义 诸菩萨万行 首楞严经》 《能断金刚经》如果是白话讲解,“入门著作”是没什么可推荐的,,因为大多是没入门的文人写的,距离真正佛法太远,越看越障碍,还不如不看 -------------------- 有缘听闻《妙印法师成佛之路》

郁胀功13135929027:    我想了解佛学和佛教,请推荐两本书. -
邢月友:      : 佛学入门基础书籍:《正信的佛教》《学佛群疑》 也可以看看《佛说未曾有因缘经》,是一部极好的佛学入门教材,经中通过一个个有趣的故事把佛法的大意层层揭示给大家,能够让我们对佛法有的正确了解.平时很多的疑惑,都可以在这部经里找到答案. 所以推荐大家学佛之初先学习这部经是十分有益的. 网上学习可以来地藏论坛学习和交流,有很多佛学精华贴.


相关链接: 初学者入门必读佛经 | 佛学入门基础知识 | 禅宗必读十大书籍 | 十大佛教书籍排行榜 | 推荐50本经典书籍 | 佛经佛教书籍大全 | 自学佛法入门基础 | 十大静心书籍排行榜 | 佛经入门必看三本书 | 佛教书籍电子书 | 佛家经典书籍推荐 | 初学者养生佛学书 | 学佛入门必读知识 | 最厉害的三部佛经书 | 佛学基础电子版 | 十大修心养心书籍 | 佛教十大经典书籍推荐 | 佛学入门在线阅读免费 | 佛教书籍一览表 | 佛教必读经典书籍 | 佛教最好的书籍推荐 | 佛学入门必背知识大全 | 学佛法入门基础知识 | 佛书推荐 | 禅宗的经典书籍 | 学佛入门必读的十本书 |

(编辑:qq网友)
相关热点
联系方式:
首 页| 美文欣赏| 小学作文| 中学作文| 高中作文| 精品文摘| 个性语录| 箴言格言
@ 作文摘要网