首页 >>  正文

信佛还能过夫妻生活吗

来源:www.zuowenzhai.com   投稿:2024-05-31

...诸位信佛女子:你们是如何看待信佛妻子与不信佛丈夫的正常性生活?
答:按道理来说 如果是按性生活是好色 禁止的 那么结婚也是不允许的 既然你结婚就要过上平家庭的生活 只是说在吃食方面 有讲究 夫妻恩爱过性生活的不可 少的 但如果你不想的可以减少次数 这个是自己安排,佛教的是修心 从容 大方 对众人有爱心 传达佛教教育精神。。。

请问念佛能不能过夫妻性生活
答:在家人可以,只不过要注意在非时非处不可以

念佛人可以过夫妻生活吗?
答:念佛人当然可以过夫妻生活了,阿弥陀佛的誓愿五逆十恶之人回心都救度,何况是正常生活的人。既然是念佛人,就要了解你念的佛是一尊什么样的佛,这样就不会有困惑。

皈依佛门后可以同房吗
答:学佛后,一样可以夫妻同房。开始学习佛法,建议从阅读佛法书籍,增长知识开始,这样不会被传言左右。佛法书籍寺庙里有请,新华书店也有售,网上也有,很全。刚开始学佛,也可以开始实践佛法,比如念佛诵经,吃素,放生,行善积德等等。在佛法中,确实有很多不能做的事,但不必要求一步登天,因为我们是凡人...

修佛之人 可以和妻子进行行房事吗?
答:可以行房的。修佛不是把一个人囚禁在一个看不见摸不着的条条框框里,这个要明白。修佛是修炼一个人的意志,让他一心向善,多做积德行善的事,用菩萨心去面对世间万物。人有七情六欲,和发妻行房是你的义务,不然让你妻子独守空房,那不是罪过啊,岂不有违菩萨心?做平常事,佛在心中。

...下报父母,只得做在家居士,可结婚、性生活、禅定能否共存?
答:不知道楼主有没有,师从正统的师父学过禅?知道什么是修禅?什么是定么?你修的是静定还是动定?动定要从国外学,国内很少有人会。出家也不是谁都可以出的,要满足一些条件。就是你想出,都未必符合条件。另外,也别说上报国家、下报父母之类的话,难道出家修行传道就不是报国家、报父母了吗?有...

皈依佛门后房事禁忌皈依房事后后能点香吗?
答:3、高级阶段。如果修行人禅定进入到“四禅八定”的三禅境界,这个境界因为能够得到禅定的“世间最乐”(远超男女情欲之乐),夫妻之间就会断欲,没有性生活了。一旦断除情欲,精气充满,身心清净,就能够进入到解脱生死、超越轮回的境界,直至成圣成佛,这也是修行者对性处理的终极目标。

我的女朋友修佛可以有性生活吗?
答:可以的啊,只要思想不是太保守,现在开放的学佛这都可以过性生活的。只是不能和夫妻以外的人做

信仰佛教要禁欲吗?
答:不能笼统的说信佛就要禁欲,要看情况的。出家人的话就自当要受戒,色戒当然在其内。你就一个俗世人信佛的话也不会影响你正常的夫妻生活,有一点要注意的,佛教认为除了正当的夫妻之间的房事以外所有的男女之事都称为邪淫,要戒之。就是说不会影响你正常的夫妻生活的,请放心!补充一点,即便是夫妻也...

佛,可以性生活吗?
答:按照佛经上来说是不可以的,但是现在得就没有这样想法了!现在有哪个僧人没有那个的,按照少林方丈释永信说,僧人也是凡人,也有七情六欲

庞行路17191658192:    信佛人能有夫妻生活吗 -
禄先致:      : 不行.信佛人应戒色.

庞行路17191658192:    念佛人可以过夫妻生活吗? -
禄先致:      : 念佛人当然可以过夫妻生活了,阿弥陀佛的誓愿五逆十恶之人回心都救度,何况是正常生活的人.既然是念佛人,就要了解你念的佛是一尊什么样的佛,这样就不会有困惑.

庞行路17191658192:    念佛可以有性生活吗 -
禄先致:      : 我不是学佛的,不过我个人认为“酒肉穿肠过活佛心中有”比较有道理.学佛个人理解应该是教人从善 从美.做一些问心无愧的事.

庞行路17191658192:    学佛的人过夫妻生活可以有几种姿势? -
禄先致:      : 学佛的人过夫妻生活属于正淫.如果两口子都学佛,还好,知道因果,会控制自己.但一方学佛,一方不学,学佛之人首先还是要随顺众生,但也仅是**对**,不能采取生殖系统以外的部位接触. 口对**,或肛**等,那些就属于邪淫,是要禁止的.希望对你有所帮助.

庞行路17191658192:    怎样对佛法有足够信心,学佛之后不能过夫妻生活了吗? -
禄先致:      : 佛在心中,你自在,这样你对佛法就有了足够的信心,照样可以过性生活

庞行路17191658192:    信佛与性生活的问题? -
禄先致:      : 您好,信佛和夫妻生活,并没有矛盾!所谓信佛,就是邀您信奉佛教,主要意思是要您通过信教而修炼善心,进而为社会为他人多做好事,与人为善!因此,只要您常做好事,就是佛.与信佛没有冲突!佛教书籍上讲过:见一美女,看一眼,是君子,看两眼,是小人,看两眼以上,就是流氓畜牲了.这个是对佛教徒而言,也就是特指我们所讲的“和尚”等而言.对于普通信众,你如果有自己的老婆,老盯着别的女子,这就是不礼貌!当然,我想你是曲解了佛教典籍的故事,可能不是原来的话,请问如果佛祖看见菩萨,看两眼算什么?佛教的内涵就在行善,而不在你考究具体的细节!

庞行路17191658192:    请教一下 信佛 在家修行 或者是在家信佛 不可以结婚么 -
禄先致:      : 你误解了,在家居士学佛可以结婚,可以正常的夫妻生活.在家居士遵守五戒十善,其中之一是不邪淫,就是禁止非本分夫妻的男女之间的行为.维摩诘居士是在家修持成就的典范,维摩居士的妻子和一双儿女都是修行得成就的,希望你们全家努力,为和谐社会、人间净土贡献自己的毕生,阿弥陀佛,共勉

庞行路17191658192:    拜佛前晚当晚男女可以行房吗 -
禄先致:      : 如果是普通信众,是可以的.没有规定拜佛前后一定要禁欲.只要愿意拜佛,随时可拜.无论身体净秽,也不管是否有善恶行,只要想拜佛,谁都可以至诚恭敬礼拜常住十方佛.其他可不论.发心向佛,乃至一念,皆为大善.如果是比较信佛的...

庞行路17191658192:    信佛的俗家弟子可以结婚吗? -
禄先致:      : 可以吧!1张三丰的俗家弟子不都结婚了吗?王重阳命令他的徒子徒孙必须当道士,不能犯色戒,所以我说他没有张三丰看得开啊

庞行路17191658192:    法师学佛期间不能有夫妻生活吗 -
禄先致:      : 法师??是出家人……怎么可能会有妻子呢!更么谈夫妻生活了哈! 法师是受具足大戒的!


相关链接: 学佛生理需求怎么解决 | 长期守寡的女人有什么心理 | 佛说生理需求怎么解决 | 夫妻生活决定男人寿命 | 信佛后好多人得了精神病是真的吗 | 被脏东西缠身了人会失眠吗 | 信佛的十大精神病 | 带佛像过夫妻生活 | 修行人有生理需要怎么办 | 家里阴人在的表现 | 为什么头胎都建议打掉 | 一般人尽量不要去碰易经和佛学 | 夫妻一般多久会进入平淡期 | 信佛的女人最忌讳什么 | 观音送子送的孩子胎记 | 受五戒后夫妻注意什么 | 为什么信佛的人会得精神病 | 三种属相不拜佛 | 拒绝夫妻生活说明什么 | 信佛女人特点 | 二婚最尴尬是夫妻生活 | 女生能忍受多久没有男朋友 | 信佛之人生理需要怎么办 | 女人信佛对家庭好还是不好 | 学佛人如何过夫妻生活 | 佛说牙齿不整齐的人的因果 |

(编辑:qq网友)
相关热点
联系方式:
首 页| 美文欣赏| 小学作文| 中学作文| 高中作文| 精品文摘| 个性语录| 箴言格言
@ 作文摘要网