答:在此先简要介绍一下屈原屈原名平字原楚国皇族人氏生于约前340年卒于约前278年对于屈原之死的价值意义自古就有争论在网上查一下屈原各种议论层出不穷千奇百怪其中也不乏高手我是望尘莫及了但我还是任为屈原之死是有价值的屈原走上政治舞台大概是公元前318年当时是楚怀王为君主....
帮我写一篇《屈原我想对你说》的作文,600字左右,不用太好,有初中的水平...
答:屈原大人,我想对你说一说心中的想法,希望您的英魂能听到我要对您说的话。两千多年过去了,但时至今日,人们仍然纪念你,端午节也是由你而生,因为你的忠心可鉴日月,你的壮烈可感天地,你的英名与天地日月永存!我知道,当初你苦谏不成而投江自尽,至今也无悔,因为你想用死谏,来警醒昏庸的楚怀...
答:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”二行七言,无尽意味。远看草色欣然,近看却是一片惘然。这不即是人生世事吗?跳出者欣然,纠缠者惘然。人生此世,应该讲点跳出的智慧。多少人名利场上你追我逐,你死我活。到头来呢?成了名,而你的名却也成了别人利用的工具;财万贯,可终有一日随你俱...