屈原精神作文800字作议论文
答:屈原精神的另一个重要方面是对个人品格的坚守。在屈原的诗歌中,他表达了自己对于美好品质的追求和对于道德底线的坚守。他反对虚伪与欺诈,崇尚真诚与正直。 他用自己的言行和诗歌,表达出对于美好品质的追求和对于道德底线的坚守。这种对于个人品格的坚守,不仅是对自己的要求,更是对社会的责任和对人类的关怀。 屈原精神...
答:可是,再大的风雨,也未曾挡住你前进的脚步,人民对你的敬仰,人们对你的热爱。你,依然无怨无悔,选择了自己的人生路程。屈原啊,让我们记下你独特的民族精神。 历史流动的岁月中,记载下你崇高的精神与气节。是你,超越了儒家明哲保身等处事原则,为中国文化注入了一股深沉刚柔之气,又是你,培养了中国志士主动承担历史责...
屈原的爱国主义 论文
答:1922年胡适在《读楚辞》中宣称︰“《九歌》与屈原的传说绝无关系,细看内容,这九篇大概是最古之作,是当时湘江民族的宗教歌舞。……屈原是谁?这个问题是没有人发过问的。我现在不但要问屈原是什么人,并且要问屈原这个人究竟有没有?” 1923年4月8日陆侃如发表《屈原评传》,逐条驳斥了胡适《史记·屈原列传》是“...
求一篇关于屈原的议论文(越多越好)
答:屈原虽死,而真理传于四方,这样的死,死得其所。生与死,是一对矛盾。孟子说过:“生我所欲也,义亦我所欲也,二者不可兼得,舍生而取义者也。”也如裴多斐所说:“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。”也就是说,为了真理,自由,正义,牺牲自己的生命是值得的。但同时,...
急用写屈原的议论文
答:再有呢,作为浪漫主义的重要代表,他的一生虽然和政治千丝万缕,但对于“举贤任能,立法富国”的理想从未放弃。现实与理想的不融合。所以才有“鸷鸟之不群兮,自前世而固然”的倔强感概和“屯抑郁于侘傺兮,吾独穷困乎此时也”无奈叹息。这是诗人的悲哀和政治家的痛苦。如果从反面说呢,屈原的死并非...
从《橘颂》看屈原的思想品格论文
答:从《橘颂》看屈原的思想品格论文 摘 要: 《橘颂》借橘写人,颂扬了诗人独立不迁的精神品格,横而不流、坚定不屈的人格,坚守信念、乐观开朗、昂扬奋发的精神。关键词: 《橘颂》 屈原 人格 精神 屈原是伟大的爱国诗人,人们把他身上所体现出来的人格光辉称为“屈原精神”或“屈子精神”,视为中华...