答:初二说明文作文1 我国的国蝶是一种叫金斑喙凤蝶的蝴蝶,是我国的稀有蝴蝶,国家一级保护动物,野外生存数量远远少于大熊猫,相比叫来说,甚至比大熊猫要珍贵的多的动物。 金斑喙凤蝶翅展约81~93毫米左右,雄性和雌性的外形各不相同,雄性蝶的翅膀呈翠绿色,底色是黑褐色的,而雌蝶的翅膀则没有翠绿色,后翅呈五边形尾突...
初中满分说明文600字范文
答:初中满分说明文600字范文(篇一) 太阳从东方冉冉升起,我们迎着晨风来到荷花亭,嗬!荷花已经开了,一张张深绿色的荷叶像一个个大圆盘似的,十分青翠,荷叶上头滚动着小水珠像透亮珍珠一样,美丽极了。 荷花的花瓣,洁白如玉,花里又托着深绿色的莲蓬,随风舞动。再细看。荷花千姿百态,洁白无暇,像水晶一样纯洁。有的才仅有...
答:说明文的作文 篇1 有人喜欢红通通的苹果,有人喜欢黄澄澄的梨,而我却独爱那美味清香的樱桃。 每当春季到来时,爸妈总要带我去摘樱桃。一颗颗还未成熟的樱桃如同一个个小小的婴儿,被绿叶掩盖着。成熟了的就如无数个晶莹闪烁的红玛瑙,紫红色的果实是那样诱人,上面长长的把好像在向我招手。正如古人称赞樱桃“洽恰举...
初中语文说明文范文
答:初中语文说明文范文(一) 金丝猴的珍贵程度与大熊猫齐名,同属“国宝级动物”,它们毛色艳丽,形态独特,动作优雅,性情温和,深受人们的喜爱。金丝猴目前有五个种类:滇金丝猴、黔金丝猴、川金丝猴、越南金丝猴和2012年新近发现的“怒江金丝猴”(暂定名)。其中除了川金丝猴全身是金黄毛色外,其它三种都没有金色的体毛。滇金...
答:说明文作文 篇1 书若药也,善读之可以医愚。 ——题记 犹太民族是一个优秀而聪明的群体,可在这有着无穷力量与无尽的智慧的背后,竟然是一群书在教导他们、保护他们和支持他们。中国也是这样一个爱阅读的国家,早有史家之绝唱,无韵之离骚的《史记》也有外国人说的:“人类要在21世纪生存下去,需要在《论语》中找到...
初中优秀说明文
答:初中优秀说明文600字1 “问渠哪得清如许为有源头活水来”,世界上如果水干涸了,就相当于是人类灭亡的日子。一般情况下一个人在没有食物但有水的环境下可以生活7天左右,可是在有食物没有水的环境下只能生存3天。这就说明了水的重要性,但随着科技的进步,水污染越来越严重。污水什么用处都没有,...
向哗颖19651607693:    初二校园说明文优秀作文
汪荆华:      : 初二校园说明文优秀作文1我的校园是很美丽的,它是官桥小学,接下来我就来给大家写写我的校园当你走进我们的学校时,首先我给大家介绍的是学校国旗旁的池塘....
向哗颖19651607693:    初中说明文作文范文五篇
向哗颖19651607693:    初中自述说明文作文
汪荆华:      : 大家好,我是钟表,我就是那夜以继日、不知疲倦的工作者但是,请不要误会,我... 来看看下面有关自述的初中说明文作文初中自述说明文作文1我是大家人见人爱的...
向哗颖19651607693:    初二600字说明文 -
汪荆华:      : 初二学习生活就像一桌大餐,鸡鸭鱼肉,天天不缺,天上飞的,地上跑的,水里游的,样样具备每一个初二的学生都有权利分享这一桌的大餐食客,请你先看“菜谱”吧! 第一道菜——美味语文. 主要原料:基础知识、阅读、诗词诵读、...
向哗颖19651607693:    中学说明文作文范本大全
向哗颖19651607693:    初二语文作文说明文600字 -
汪荆华:      : 同学们,我向你们介绍一种水果,那就是草莓. 草莓,又叫红莓,地莓等,它的外型呈心形,鲜美红嫩,果肉多汁,酸甜可口,香味浓郁,不仅有色彩还有一般水果所没有的宜人芳香,是水果中难得的色,香,味俱佳者,因此常被人们誉为“果...