家乡的端午节作文
家乡的端午节作文范文10篇
答:家乡的端午节作文范文一 “吃粽子,蘸白糖,插蒲草,挂香囊,五月初五是端阳。”编着一句句端午小诗,我们又迎来了一个端午节。 咱们绍兴人过端午,总要吃一种叫“巧果”的东西。今天,我和外公外婆要一起做巧果。首先,为了方便,我们买来做巧果的面皮,那面皮是一块块大概10·3厘米的长方形。每个长方形对折后剪一...
答:我家乡的端午节作文1 农历五月初五是端午节,它是我国的传统节日,这一天人们要会包粽子,赛龙舟,喝雄黄酒。传说伟大的爱国诗人屈原投江以后,有一位渔夫把饭团、鸡蛋等食物,丢在河里,希望鱼、虾、蟹吃饱了肚子,就不会伤害屈原的尸体。大家觉得有理,就把食物“扑通扑通”地丢进河里,让鱼、虾、...