家乡的端午节作文
答:家乡的端午节作文1 一年一度的端午节要到来了。我们家乡可是一个传统乡,什么传统节日都要按古代留下来的这样做。 先来介绍一下我们家乡传统做法,端午节吃粽子,赛龙舟……任何传统节日都要按古代传下来所说的做。 先来说说吃粽子。每次端午节我们全家人团聚的时候,奶奶都包了二十几个粽子,然后蒸起来,最后,不用...
答:家乡端午节作文1 端午节是我国传统节日之一。每逢端午节,爸爸妈妈就带着我去奶奶家过一年一度的端午节。端午节那一天的上午,我们就要去买艾草。我们把买来的艾草插在门缝里,有的插在窗户上,还有的站在门口,一动不动,仿佛是威严的战士在门口站岗。那一天,整个小区都飘着淡淡的艾草香,插在门...
答:多么开心的端午节啊。 家乡端午节优秀作文2 “五月五,是端阳。插艾叶,戴香囊,吃粽子,撒白糖。龙舟下水喜洋洋……”我和几个玩伴唱着儿歌在门前挂艾草。一想到奶奶那用竹叶包的粽子我的口水快要流出来了,一点儿玩的心思也没有。 感觉过了许久终于听到:“琛儿,回家吃粽子了!”我飞奔回去。吃着粽子听奶奶讲屈原...
卢颖启:      : 我家乡的端午节 梅子熟透以后,端午的脚步款步而来“她从花明柳暗细雨如丝的江南走来,从绿阴如盖柳树含烟的梦中走来,从我深深地凝眸中走来了”这是当代词作家丰桦对端午节的赞美. 我的家乡在东北的山区村庄的四周是连绵起...
卢颖启:      : 家乡的端午节 窗外淋漓的小雨不停,恍惚,又到了那个粽香飘荡的时节,又到端午节了吗?往事似乎还很清晰,思绪飘了好远,飘到了故乡,故乡的端午节…….. 农历五月,青草漫遍了家乡的山野,浅浅的清香扑鼻而来,石板桥,苔痕斑驳的青...
匡试福15880699724:    家乡的端午节说明文600字
卢颖启:      : 家乡的端午节说明文1我的家乡有一种风俗,每年的端午节即农历五月初五那天,人们都要早起采艾蒿今年的端午节,天刚蒙蒙亮,妈妈就将我推醒“这么早干什么呀...
匡试福15880699724:    家乡的端午节话题作文初二600字
卢颖启:      : 家乡的端午节农历五月初五,是家乡最有特色的日子——端午节虽然端午节是中国人民中一个十分盛行的隆重节日,无论在中国南方还是北方,都有过端午节的习俗我的家乡地处河南南部的中原地区,按说是过北方形式的端午节,但由于...
匡试福15880699724:    关于我家乡的端午节习俗的作文 -
卢颖启:      :[答案] 家乡的端午节农历五月初五,是我国民间隆重的传统节日——端午节相传,古时楚国的贤臣屈原于五月初五自投汨罗江,为了避免屈原的遗体落入鱼虾之口,于是当地百姓借划龙舟驱散江中之鱼虾之后,每年五月初五世人划龙舟以...
(编辑:qq网友)