《山茶文具店》读后感
答:        《山茶文具店》这本书总体给人一种很治愈的感觉,就像镰仓是东京周边的一个小城一样,《山茶文具店》是人们在忙碌生活中,能够停下脚步,静心享受的一个地方。        在一个小小的文具店,以“代笔”为主线,让我们看到了离婚,与...
练笔周更-渡人亦渡己-《山茶文具店》读后杂记
答:这是一本有温度的、治愈系的书!主人公雨宫鸠子经营着一家文具店,因为店门口有棵高大的山茶树,故名山茶文具店。但她还兼职一份更文艺范儿的工作-代笔人。作者通过对雨宫鸠子作为代笔人对不同客户对不同信件的要求的构思,成文,最后亲自送往邮局这一系列的心路历程及完成过程的描述,让我们更深刻的...
《山茶文具店》丨那些无法言说的话语,就由我为您投递吧。
答:…是的吧,手写的字比打印的字更有温度。很美,很轻柔。夏日的夕阳,将街道染成橘色。红蜻蜓在雨后迎来黄昏的天空中飞舞,薄如玻璃的翅膀在夕阳下闪着光。一朵樱花在茶杯中舒服地摇晃。还有芭芭拉夫人的绣球花,文具店门口的山茶花……一起走进镰仓的山茶文具店,感受那里的春夏秋冬,那里的人情温暖。