首页 >>  正文

心经是招鬼还是驱鬼

来源:www.zuowenzhai.com   投稿:2024-06-01

家里放佛教经典能镇宅消鬼神吗?
答:佛经是佛陀说的法,不是镇宅和驱邪冤鬼冤魂的,是教人解脱的。根据南传上座部佛教:佛陀并不是千变万化、有求必应的神,也不是无处不在、无所不能的救世主。佛陀是一位智慧和德行圆满的觉悟者,是一位教导断除烦恼方法的导师。佛法是佛陀所教导的法,是断除烦恼、灭尽诸苦的方法。后世将这些教导...

心经和地藏经是一起修好,还是只修一门
答:心经和地藏经是一起修好。根据查询相关公开信息显示,心经和地藏经都是佛教经典,可以一起修习,心经是佛教中的一部重要经典,强调的是般若智慧,消除迷惑,烦恼,提高内心的平静和智慧,地藏经则是强调修习菩萨道,即修习慈悲,智慧,善巧等方面的能力,以利益众生,两部经典的修习方法和目的有所不同,...

有没有一直在诵读心经的朋友?想请问读心经究竟有什么好处?11岁的孩子能...
答:读心经对孩子没有益的,很多和尚就是这样痴呆的,很容易走火入魔,精神分裂的

念心经后是求所有佛菩萨保佑还是只求观世音菩萨保佑
答:你小看《心经》了,大材小用了,诵持《心经》是让我们悟明宇宙人生的事实真相,用正确的方法,解脱人生的痛苦,获得解脱与自在。这是最根本的,最彻底的,求保佑只是个心理安慰,失去了根本,你会本末倒置,因小失大。

心经,是不是什么时候都能念?是用心念,还是出声念?
答:《心经》平时都可以念,但不要在不净的地方念,这是因为应恭敬法的道理。如果心情不好,就更应该多诵《心经》,多思惟经义,慢慢体会苦、空、无常、无我的道理。

心经是佛教还是道教/心经是佛教还是道教
答:心经是佛教的短小精悍的经典

...我从来不这样放的,是有鬼吗?网上这么多驱鬼方谁实践过有用_百度知...
答:鬼神之说当今社会确实还有,本人也遇到过鬼怪之类的事情。建议:首先不要自己吓自己,你先仔细观察一下再说,鬼怪出没一般在一点半--4点之间。如果观察发现确如你所说,你可以在一点半两点左右臭骂一通,有的鬼怪只是开玩笑为之,只要不伤害你们大可以不放在心上,就没事了 ...

有没驱鬼的经文
答:建议不要玩笔仙、碟仙之类的通灵游戏。如果简简单单就可以制约灵体,世界上就没有这么多灵异事件了。也不必有专门刻苦修行的人,去应对灵体了,人人都自己动手就好。灵异游戏招来的灵鬼通常都会缠着参与者,请鬼容易送鬼难,后果堪虞。因为是人主动去招惹他们,所以鬼来了,后面如果发生不愉快的事情,人的...

默念心经好还是观音好
答:但尽凡情,别无圣解。观世音菩萨名号与《般若波罗蜜多心经》,都是破除人的妄念的,妄念一除,当下与佛菩萨感应道交。两者作用无二无别,都念也行,转持一个也可。具体自己时间,比如和别人说话时,就不容易专心念经,除非您的定力非常好。如果时间比较宽裕,没人打扰,就可以念经。

我每天都心经,但是还是喜欢吃鱼,这样会不会有跟没读一样啊
答:心经,全称般若波罗密多心经,这是可以说:大般若经的浓缩精品。其实说白了就是:放下。你诵心经,如果明白了“放下”,就不会执著在鱼肉上了。只能说你没明白。

雍娟樊17111564568:    心经能辟邪吗/心经能辟邪吗 -
晏狮冒:      : 《心经》能辟邪.并且不是一般的辟邪.一般在宣讲佛经的时候,很容易出现魔障.《菩提道次第广论》就说过,讲经之前,要念伏魔真言.而有的密宗道场,在讲经前就是念《心经》.念了后,天魔不能降临,又,即便来了,也不能做障. 所以你放心吧.

雍娟樊17111564568:    唐玄奘西天路上遇到困难 遇到妖魔就念心经 可以降伏一切妖精.可是又有人说晚上念心经会招鬼 -
晏狮冒:      : 你不是佛教修行人,只听表相,不通实际.《心经》是般若智慧的浓缩,是宇宙人生事实真相的描述.它是用来指导修行的经典.与降魔、招魔无关.要说玄奘遇难念《心经》,也是降伏自己的心魔,心魔消除,一切外境都会平安无事.

雍娟樊17111564568:    念心经可以驱鬼附体吗/念心经可以驱鬼附体吗 -
晏狮冒:      : 有一定效果,但是要摆正心态,鬼也能感受到你的心是否善恶.比如你遭恶人欺负,你用强硬的手段赶走当然可以,但是对方只是势服心不服,一有机会还是会报复.只有用慈悲心柔软心忏悔心去化解矛盾,才能从根本上去解决问题.(就比如我们欠人钱人家找我们讨债,我们用凶狠逼人家暂时不敢找你要债,但是仇恨不会消失只会越来越深,只有请求对方放弃追债或者还清债才能消除仇恨)

雍娟樊17111564568:    为什么说《心经》是驱魔的 -
晏狮冒:      : 因一切皆为心造,所谓魔也就是心魔,心经讲的就是空性,证悟空性后也就没有了“心魔”.

雍娟樊17111564568:    观自在菩萨心经能驱鬼吗 -
晏狮冒:      : 你好!能,能除一切苦真实不虚啊.仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢.

雍娟樊17111564568:    谁都可以念心经吗?念心经有什么好处?会招魂吗 -
晏狮冒:      : 谁都可以念《心经》,如果能皈依三宝之后再去念《心经》会更为圆满. 念《心经》的好处很多,自己可以亲自体会,经常去念诵就好,努力背下来.

雍娟樊17111564568:    读《心经》的好处是什么? -
晏狮冒:      : 念诵心经能破十恶、五逆、九十五种邪道.

雍娟樊17111564568:    搬新家时念《心经》有什么作用 -
晏狮冒:      : 《心经》是灭一切业障,增一切福慧的无上法宝.结界用简单的方法:取干净的香灰或黄沙一小碗,念诵《心经》21遍,完毕把灰土洒家中各角落即可

雍娟樊17111564568:    心经是阴间的钱么 -
晏狮冒:      : 你好!不是啊 是佛教经文仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢.

雍娟樊17111564568:    民间流传的驱鬼小方法有哪些 -
晏狮冒:      : 心经如下: 观自在菩萨 行深般若波罗蜜多时 照见五蕴皆空 度一切苦厄 舍利子 色不异空 空不异色 色即是空 空即是色 受想行识 亦复如是 舍利子 是诸法空相 不生不灭 不垢不净 不增不减 是故空中无色 无受想行识 无眼耳鼻舌身意 无色声香味触法 ...


相关链接: 心经消灾去病最好最快 | 鬼最怕的两部佛经 | 心经为何晚上10点后不能念 | 听心经最忌讳什么 | 家里挂心经十大禁忌 | 四种人不能读心经 | 抑郁症是犯了什么业障 | 念心经治好了孩子的抑郁症 | 我为儿子念金刚经治抑郁症 | 念心经多久改变面相了 | 念心经一个月后的好处 | 晚上念佛经会招鬼吗 | 长期念心经的人会怎样 | 女士念心经的禁忌 | 心经的力量大得可怕 | 心经是超度还是辟邪的 | 念心经对儿女的福报 | 女士抄心经的禁忌 | 为什么不能随便抄写心经 | 在家念心经会招来不干净吗 | 心经的十大禁忌 | 诵经后消业障的表现 | 房子阳气最旺的摆件 | 长期念心经的福报 | 般若心经适合什么人 | 心经是保佑什么的 |

(编辑:qq网友)
相关热点
联系方式:
首 页| 美文欣赏| 小学作文| 中学作文| 高中作文| 精品文摘| 个性语录| 箴言格言
@ 作文摘要网