首页 >>  正文

心里默念就算是许愿吗

来源:www.zuowenzhai.com   投稿:2024-05-31

五爷庙许愿在心里默念还是说出来
答:五爷庙是一个古老而神秘的庙宇,每逢重大节日,都会有许多人前来烧香祈福。其中,最为常见的就是许愿。有人会在纸上写下自己的心愿,有人则会在心里默念。对于许愿这个传统,有很多人都有自己的看法。有些人认为,在心里默念比说出来更为神秘,更容易得到神明的眷顾。而另一些人则认为,说出来才有...

请问在菩萨像面前发愿,一定要出声说出来吗还是可以在心里默说?
答:都可以,但是发出声来是最好的,表现自己的发愿之真诚。也得看情况。有些场合不适合出声,那就不要说了,心里默默说也行

五爷庙许愿在心里默念还是说出来
答:或许这就是信仰的力量,它让我们在生活的挑战中找到了安慰和支持。至于在五爷庙许愿时是应该默念还是说出来,这个问题并没有确切的答案。每个人都有自己的信仰和观点,但无论是默默祈祷还是大声说出,许愿的核心在于我们的内心。只有我们真正相信,在神明的庇佑下,我们才能够找到生活的幸福和快乐。

许愿时在心里默念好一些?还是要亲口说出来好一些?
答:我觉得许愿在心里比较好,说出来的就不是默默的愿望了。在心理学上仪式是很重要的,所以在许愿时举行一个仪式就会有比较好的效果。比如扔一个硬币之类的就是仪式。

烧香不说出来只是在心里默念灵吗?
答:烧香不说出来,只要心灵默念,应该是非常灵的,因为头上三尺有神灵

烧香请愿需要把愿望说出来么?还是心里默念。
答:许愿这种事,一般默念就行,心诚了听说会更佛祖心意相通,东台观音禅寺蛮多师兄说很灵验的。

庙里许愿怎么说
答:只要拜佛的时候心中有对佛祖的尊敬,双手合十,默念的内容不是不尊敬佛祖的,而是诚心的表达自己的愿望,那么都是可以的,没有必要非得看别人默念什么内容,自己跟着默念。2、很多人拜佛都是为了许愿,希望佛祖能够听到自己的愿望,然后满足自己的愿望。许愿的时候,可以双手合十,将自己心中的愿望默默的在...

烧香拜佛,求菩萨保佑,是说出来还是在心里念出来拜魁星老爷
答:烧香拜佛,求菩萨保佑,是说出来还是在心里念出来都可以,没有具体的要求,但是值得注意的是,遇到事情有求,各种烧香,佛教也拜、道教也拜,民间的魁星姥爷也拜,病急乱投医不可取。须知道求佛菩萨就是求“自己”,不是“求人”。求佛菩萨,我们有正求,有邪求。求佛菩萨时要做到不求财、不求利、不...

您好,今天我路过家点。里面好多佛像。我默念可以了一句“希望我做个...
答:只要你心中有佛,一心向善,并把这种善举付诸于实际生活中去,也就是最好的还愿,就不会受到惩罚,更会得佛的祝福。

拜佛一般口中默念什么、许愿时应该怎么说
答:其实具体默念什么内容,并没有官方的答案,如果不是佛家弟子,只要拜佛的时候心中有对佛祖的尊敬,双手合十,默念的内容不是不尊敬佛祖的,而是诚心的表达自己的愿望,那么都是可以的,没有必要非得看别人默念什么内容,自己跟着默念。很多人拜佛都是为了许愿,希望佛祖能够听到自己的愿望,然后满足自己的...

关乔万19628339863:    今年去大象山拜佛时心里默念了保佑自己平安工作顺利找个好男朋友算许愿吗 -
司向任:      : 这样只能算是祈愿,祈福!,,不是许愿! 许愿:许愿是在佛菩萨面前,祈福,说出心中所要祈求的愿望,并且许下承诺,待这个愿望实现以后,以什么样的方式去酬谢,这就叫许愿!

关乔万19628339863:    这样算许愿吗? -
司向任:      : 许愿?这个当然要你自己看了,你自己觉得算就算,不算就是不算.不过许愿这个东西我更希望你能当做一种理想吧!祝你好运!

关乔万19628339863:    烧香拜佛时心中一定要许愿吗? -
司向任:      : 烧香拜佛时可以许愿,至于能不能实现,要看你这个愿望是善愿还是恶愿,是为自己求还是为众生求.如果是善愿而且是为众生而求,则因缘具足时,一定会实现.但众生迷惑颠倒,无法远离自私自利,大部分都是为自己而求,但佛菩萨为了增强众生的信心,往往也会满足其愿. 不带任何功利目的,拜佛时清清净净,这是所有佛弟子在拜佛时都应“追求”的境界.拜佛时保持清净心比拜佛时许愿境界要高很多,一点也不矛盾.真有事求佛菩萨帮忙,可以在拜佛前说出来,或者心中默念,然后保持清净心一直拜即可.众生动一个念头,传遍虚空法界,佛菩萨没有不知道的,心越清净效果越好. 随喜师兄清净心拜佛的功德.

关乔万19628339863:    去寺庙如何还愿?具体步骤和注意事项. -
司向任:      : 去寺庙许愿还愿需要注意的事项,不然可能不但不灵甚至招来不好运势

关乔万19628339863:    在菩萨面前许愿时 要把心里话说出来吗?还是放在心里默念? -
司向任:      : 放在心里默念就可以, 菩萨能知道你的心愿, 不过一定要虔诚, 心诚则灵. 希望我的回答可以帮助到你.

关乔万19628339863:    怎样许社神? -
司向任:      : 怎样许社神?其实就是许愿,只要你把你的愿望一五一十在心里默念三遍就行了,然后行大礼.

关乔万19628339863:    怎样许愿啊
司向任:      : 您好 心里默念就可以许愿了

关乔万19628339863:    怎样算发愿?心里闪过的念头算吗? -
司向任:      : 你这不是发愿,是颠倒妄想.发愿就是一个人的奋斗目标,比如我们发愿求生极乐净土,不但常常把所发愿念诵出来,而且要身体力行去修行,以此来达成发愿的目标.至于持戒,不能靠想一想就就算了,就像去赚钱,是不是想一想这钱就赚到了?关键还是要去做才可以呀.

关乔万19628339863:    怎么许愿啊 -
司向任:      : 默默地,诚心诚意的,对你的许愿神灵说出你的愿望.

关乔万19628339863:    拜佛讲温州话吉利话 -
司向任:      : 为啥有这种想法啊?当然吉利啊,其实心里默念就行,不用大声念出来.其实即使拜佛许愿也不用去寺庙,你可以下一个叫 吉星许愿 的手机软件,里面恭请观音大士的法相,除了能在菩萨面前通过语音许愿,也可以打字许愿.


相关链接: 许愿一般几天灵验 | 五台山许愿口诀 | 三种属相不拜佛 | 在寺庙许了愿怎么还 | 佛前许愿的四大忌 | 许愿不还的危害 | 许愿后要还三年愿吗 | 许愿不还会有报应吗 | 许愿不还的因果报应 | 许了愿三年没还咋办 | 五种人不能上香 | 普陀山许愿十不求 | 上香许愿一般都怎么说 | 许了愿实现了多久必须还了 | 许愿没还咋补救 | 许愿没有还后果很可怕 | 教你最灵验的许愿方法 | 默念这三句话最吉利 | 许愿最灵的三个方法 | 三种人不要烧香 | 建议大家不要随便去拜佛 | 身上有菩萨跟着的人 | 为什么不建议小孩去少林寺 | 三种属相不拜观音 | 寺庙许愿一定要还吗 | 最快最灵的许愿方法 |

(编辑:qq网友)
相关热点
联系方式:
首 页| 美文欣赏| 小学作文| 中学作文| 高中作文| 精品文摘| 个性语录| 箴言格言
@ 作文摘要网