首页 >>  正文

念佛可以过夫妻生活吗

来源:www.zuowenzhai.com   投稿:2024-06-01

自己家里摆了佛堂夜里过性生活还能念佛吗?
答:如果是在家人,有夫妻,可以过性生活,不影响念佛,可以继续念佛,佛教没有禁止在家佛弟子正常的夫妻生活。在家人照样可以修行,念佛只是修行的一种方法而已。所以,不必担忧,可以念佛。

你好,请问白天夫妻同房,晚上可以念佛经吗?
答:关键是诵经如果有条件最好不在夫妻房,第二,同房了想诵经先沐浴,另外念佛比诵经,有互补之妙,你有空的时候,我提倡你念或者默念 顶礼无边宝佛,顶礼宝胜如来,顶礼无垢光明佛 顶礼释迦牟尼佛世尊,顶礼药师琉璃光如来,顶礼大通山王如来,顶礼地藏菩萨,顶礼诸佛菩萨,可以帮助自己和众生多积善根,...

居士在家念佛 要戒色吗?
答:好像没有这个要求,一般来讲戒色分为两种,一种是正淫,一种是邪淫。和自己的夫妻之间属于正淫。不算犯戒率。另外一种邪淫是犯戒律的。另外如果你下定决心在家念佛的话,尽量减少这种夫妻的生活,也是有帮助的。再一个同房的时候要避日月星光和佛教斋戒日。另外夫妻卧室之内不能有佛像和佛经。

夫妻同睡,能在夫妻床前念阿弥陀佛佛号并磕头吗,夫妻同睡能观想阿弥陀...
答:他想做出佛身血的事也做不了了,佛的血只在提婆达多的攻击下流过一次,佛入灭之后就不会再有了。先回答你的问题:1,可以念佛号,但是建议默念。。毕竟你丈夫不信佛,如果你念出声会加重他的偏见。学佛修行的根本目标是脱离苦恼,而不一定要一直嘴上念佛和拜佛像。2,可以出家,出家之后要重新受出家...

皈依佛门需要什么条件(拿皈依证后夫妻同房吗)
答:拿皈依证后夫妻同房吗学佛后,一样可以夫妻同房。开始学习佛法,建议从阅读佛法书籍,增长知识开始,这样不会被传言左右。佛法书籍寺庙里有请,新华书店也有售,网上也有,很全。刚开始学佛,也可以开始实践佛法,比如念佛诵经,吃素,放生,行善积德等等。在佛法中,确实有很多不能做的事,但不必要求一步...

请问夫妻在床上可以念佛吗
答:默念是可以的。可以祈求夫妻和睦,常修梵行。

夫妻卧室可以念经吗?
答:根据你的描述 夫妻卧室当然可以念佛经 这个没有什么讲究 夫妻卧室就是最好不要供奉佛菩萨 菩萨一般在客厅,书房供奉 除非家中条件不允许 如果夫妻卧室供奉佛菩萨 平时用黄色布遮挡 南无观世音菩萨

夫妻房间能念经吗
答:观音道场赐刺禅林---“广德寺”网站整理 李炳南居士答:卧房和一些不干净的地方,不出口念佛,心中默念,没有关系。梦中念佛,是念佛功深的表现,这是好境界,哪里还有罪过!在家居士多数都有妻室,夫妻同修,互相鼓励,怎不行呢!以上答案由得道高人开示。

在夫妻睡觉房 间里可以拿佛珠念佛号吗
答:若女人生儿子时,当于未生前即念。及至临盆,虽倮体不洁,亦宜出声。此时有性命相关,如堕水火以求救援,不得论仪式不庄,污秽不净等也。女人难产,不是与所生儿女有怨,便是宿世怨家,障不许生,令其受苦。能念佛,并旁边料理之人同为念佛,则彼等怨家闻佛声,当即退避,不敢为碍矣。是以...

在寺庙夫妻可以在同一间房间休息吗
答:这个情况我们寺院里也遇见过。如果住持许可,是可以的,这也是方便法门,因为寺院给居士们提供的床位不够所致,但是尽量不要在一张床上,不要起淫欲的心。——如果只有一张床,那么最好穿比较严密的衣服,不要露,免得引起对方起了淫欲心。但若一起淫欲心,就马上念佛数次来消除。

莘亮龙19360476486:    念佛人可以过夫妻生活吗? -
连追莉:      : 念佛人当然可以过夫妻生活了,阿弥陀佛的誓愿五逆十恶之人回心都救度,何况是正常生活的人.既然是念佛人,就要了解你念的佛是一尊什么样的佛,这样就不会有困惑.

莘亮龙19360476486:    念佛可以有性生活吗 -
连追莉:      : 我不是学佛的,不过我个人认为“酒肉穿肠过活佛心中有”比较有道理.学佛个人理解应该是教人从善 从美.做一些问心无愧的事.

莘亮龙19360476486:    念佛经后夫妻可以同房吗 -
连追莉:      : 请师兄参看净宗十三祖印光大师亲自修定的《寿康宝鉴》这本书,书中有一全年完整表格,哪一天合法夫妻可以行房、哪一天不可以、以及为何不可以、如何触犯将招致什么果报等等,表格上都注明得清清楚楚.但是,这件事要做好,必须和另一半商量好,否则容易影响家庭和睦.阿弥陀佛

莘亮龙19360476486:    学佛的人过夫妻生活可以有几种姿势? -
连追莉:      : 学佛的人过夫妻生活属于正淫.如果两口子都学佛,还好,知道因果,会控制自己.但一方学佛,一方不学,学佛之人首先还是要随顺众生,但也仅是**对**,不能采取生殖系统以外的部位接触. 口对**,或肛**等,那些就属于邪淫,是要禁止的.希望对你有所帮助.

莘亮龙19360476486:    怎样对佛法有足够信心,学佛之后不能过夫妻生活了吗? -
连追莉:      : 佛在心中,你自在,这样你对佛法就有了足够的信心,照样可以过性生活

莘亮龙19360476486:    地藏经放在夫妻卧室还可以行房事吗? -
连追莉:      : 念佛时要非常郑重,不管在家那个房间都可以念佛,地藏经.最好如有佛堂,上一柱香在佛堂念佛效果更好.

莘亮龙19360476486:    早上夫妻同房后能念经吗 -
连追莉:      : 在家修行,同房是正常的事.不要和念佛乱扯在一起.念佛是天天要念的,管什么同不同房的.

莘亮龙19360476486:    法师学佛期间不能有夫妻生活吗 -
连追莉:      : 法师??是出家人……怎么可能会有妻子呢!更么谈夫妻生活了哈! 法师是受具足大戒的!

莘亮龙19360476486:    居士在家念佛 要戒色吗? -
连追莉:      : 阿弥陀佛!居士,是在家修行的信众,不是出家的僧人.即是在家,就要每天工作,养活自己和家人,靠自己的努力去生活,虽然是信佛修行,但也要结婚生子,传宗接代赡养老人,有余力,再去供养寺院僧人出家师父.作为在家的居士,不叫做戒色,而是戒邪淫,邪淫指夫妻以外的关系.而夫妻之间不是邪淫.虽然不是邪淫,但是也要躲开初一十五佛教大日子,不在不适当的场所.

莘亮龙19360476486:    夫妻同房后能拜佛吗 -
连追莉:      : 只要有颗虞城的心都可以烧香.寺院是普度众生,洗礼、净化心灵的道场.诚心为善,心诚则灵!


相关链接: 佛说生理需求怎么解决 | 如何判断身上有不干净东西 | 夫妻生活决定男人寿命 | 学佛生理需求怎么解决 | 学佛人如何过夫妻生活 | 破戒一次等于多少天白戒 | 老婆不愿意过夫妻怎么回事 | 女人每天念经的功德 | 修行人有生理需要怎么办 | 夫妻缘尽的三个前兆 | 念经的人能过夫妻生活吗 | 女人看嘴唇就知道户型 | 长期守寡的女人有什么心理 | 为什么头胎都建议打掉 | 男生十种最舒服的生活方式 | 念佛经好还是念咒好 | 女生能忍受多久没有男朋友 | 晚上几点不要念佛 | 身上有菩萨跟着的人 | 每天念阿弥陀佛的效果 | 带佛像过夫妻生活 | 晚上躺着能念佛号吗 | 当一个男人愿意吃你的剩饭 | 抽搐几次才能确定是癫痫病 | 受五戒后夫妻注意什么 | 晚上念佛经会招鬼吗 |

(编辑:qq网友)
相关热点
联系方式:
首 页| 美文欣赏| 小学作文| 中学作文| 高中作文| 精品文摘| 个性语录| 箴言格言
@ 作文摘要网