童年的读后感100字
答:童年充满着欢乐,童年到处是温暖,童年是值得回忆的相机,童年爱满心窝! 而高尔基的童年除了一些教育和友谊,没有什么再值得回忆 已赞过 已踩过< 你对这个回答的评价是? 评论 收起 其他类似问题 2019-10-07 童年的读后感30字 183 2011-04-23 童年读后感100字 7133 2018-07-22 童年的感想100字 60 2012-03...
童年第一章读后感100字10篇
答:童年第一章读后感100字篇1 《童年》 讲述了高尔基黑暗的童年时光。 文中的主人公阿廖沙自幼丧父,跟着外祖母和母亲来到了一下新城,住在了外祖父家中,在那,阿廖沙经常挨外祖父的打,偶尔还会遭到其他人的谩骂。在这儿,阿廖沙交到了他人生中第一个朋友——茨冈。每次阿廖沙挨打,茨冈都会有他的胳膊挡几下。因此...
答:《童年》就是高尔基的自传三部曲中的第一部,《童年》讲述了高尔基童年发生的故事。 《童年》这本书给我的感受就是我们的生活就是快乐的幸福的,而他们的生活就是艰难的!从此刻开始,我们就应珍惜童年,珍惜如今这美满,幸福的生活。 童年读后感100字 篇8 放假时,我拜读了高尔基的著作《童年》,书中形象地描绘了主人...
高尔基的《童年》主要内容(50字),联系实际谈感受(100字)。速度回答
答:童年 》讲述了 阿廖沙 (高尔基 的乳名)三岁到十岁这一时期的童年生活,生动地再现了 19世纪 七 八十年代 前苏联 下层人民的生活状况,写出了高尔基对 苦难 的认识,对社会人生的独特见解,字里行间涌动着一股生生不息的热望与坚强。感受-- 逆境 出人才,高尔基的童年磨砺了他。严峻的生活使他奋进...