纪界温15156589600:    童年读后感
茅文供:      : 《童年》读后感 我仰慕高尔基的《童年》很久了,今天终于有机会读它,真是很高兴将全书读完,我长长地叹了一口气:这是一本伟大的书,既充满黑暗,又能看见光明,在冷酷无情中又看到人性的光芒此书讲述的是阿廖沙(高尔基的...
纪界温15156589600:    求一篇《童年》读后感
茅文供:      : 读《童年》有感 最近,我读了高尔基的著作《童年》,书中形象地描绘了主人公阿廖沙悲惨的童年阿廖沙父母双亡,而外祖父脾气十分暴躁,只有外祖母疼爱他了外祖父不太喜欢他,两个舅舅更是讨厌他就在这样恶劣的环境下,他却走过...
纪界温15156589600:    《童年》的读后感怎么写 -
茅文供:      : 童年读后感300字(一)读完了《童年》这本书,让我感触颇深,心情很久不能平静高尔基出生在一个世间混乱的时代他才刚刚几岁,就见过了许多世面,但他依然过的很快活高尔基一直跟随外祖母生活,可高尔基的外祖父经常搬家,...
纪界温15156589600:    谁有《童年》的读后感? -
茅文供:      : 《童年》读后感 我读了《童年》,感受到了作者儿时的悲惨遭遇,觉得我是幸运的,起码我比他幸福因为作者3岁时,父亲病故,而自己的母亲就带他回了娘家可惜外公是个自私、贪婪而又专横的小业主,残酷剥削雇工,放高利贷,但是...
纪界温15156589600:    《童年》读后感怎么写 500字 -
茅文供:      : ★读《童年》有感 最近,我读了高尔基的著作《童年》.这本书主要讲了:阿廖沙他自幼丧父,随着母亲和外祖母来到外祖父家这一切只是主人公阿廖沙艰苦命运的开始外祖父家,与其说是家,不如说是人间地狱外祖父掌管着家里的一切...
纪界温15156589600:    《童年》读后感600字简单点 -
茅文供:      : 读《童年》有感 每个人都有属于自己的童年,不管它是快乐的,还是令人厌烦的,它都使我们一生难以忘怀童年反映了我们儿时的喜怒哀乐,我想这么些个喜怒哀乐早已在我们幼小、纯洁的心灵上留下了深刻的印象那么,《童年》这本书中...