端午节优秀作文350字
越竖谈:      : 今年的端午节过端午节,一定少不了粽子!今天,姐姐就在教我包粽子呢!你瞧......做粽子一定要有准备的原来,姐姐已准备好浸泡了3个小时的糯米,同时也买好了粽叶,这样准备就让我大吃一惊了我把米放在叶子里,可米全撒...
越竖谈:      : 在我很小的时候就很期待过端午节诱人的粽子让人垂涎三尺,长长的米粒煮得泛黄,里面包了豆沙或枣子的陷米有些透明,也露出些泛红的颜色,四角倔强的翘着,可爱极了包粽子的叶子上沾满了水,也沁入一点米的香味一口在粽子上...
越竖谈:      : 农历五月初五为端午节,又称端阳节、午日节、五月节、艾节、端五、重午、午日、夏节虽然名称不同,但各地人民过节的习俗是相同的端午节是我国二千多年的旧习俗,每到这一天,家家户户都悬钟馗像,挂艾叶菖蒲,赛龙舟,吃粽子,...
越竖谈:      : 关于端午节作文 在我很小的时候就很期待过端午节诱人的粽子让人垂涎三尺,长长的米粒煮得泛黄,里面包了豆沙或枣子的陷米有些透明,也露出些泛红的颜色,四角倔强的翘着,可爱极了包粽子的叶子上沾满了水,也沁入一点米的香味...
越竖谈:      : 每年农历五月初五为端午节,是中国民间的传统节日,又称端阳节,重五节端午节有许多习俗也与“五”这个数字联系在一起用红、黄、蓝、白、黑五色丝线系在儿童的脖颈、手腕或足踝上,称为长命缕各家要插“五端”:菖蒲、艾草...
越竖谈:      : 一缕夏日的阳光从五月的眼中溢出,溅满宁静的林梢喜悦的蝉鸣,编织着端午节祥和而具有诗意的希望. 轻轻一咬,我便品味到了两千三百多年的诗风,是甜的风俗,是咸的歌谣,是古香古色的“离骚”. 粽子的尖角,在大地上任意挥洒,...
越竖谈:      : 端午节包粽子 两千多年前,伟大的爱国诗人屈原在汩罗江边仰天长叹一声,投入了滚滚激流,两千多年后,五月初五成了传统节日——端午节,大家包粽子、划龙舟、煮鸡蛋,用各种方式来纪念这位伟大的爱国诗人. 又是一年端午节,我很想...
越竖谈:      : 我家的端午节 端午节是为了纪念屈原的一个节日,而在这一天,差不多家家户户都会吃上一个大大的裹蒸粽,而在我的老家,最高兴的就是自己包的裹蒸粽了一个清晨,雾还未消散,眼前的一切都是朦胧的而符里的人们已经开始忙活了,...
越竖谈:      : 端午节每年农历五月初五是中国民间的传统节日——端午节过端午节,是中国人两千多年来的习惯关于端午节的由来以纪念屈原的说法最为广泛相传屈原是战国时期...
越竖谈:      : 盼星星,盼月亮,端午节终于到了,一家人摩拳擦掌忙活起包粽子前一天早上,妈妈和奶奶把泡好的糯米拿出来,洗好粽子叶,准备开始包粽子我从来没包过粽子,于是对妈妈说:“妈妈,我不会包粽子,你能不能教教我啊?”妈妈说:...
(编辑:qq网友)