端午节的优秀作文
端午节300字优秀作文(10篇)
答:端午节300字优秀作文10 今天是端午节,大家都要吃粽子,赛龙舟。 中午,我回到姥姥家,刚进屋,姥姥就放好桌子,端出又香又甜的粽子,听说这是为了纪念屈原大诗人的,我迫不及待地拿起粽子就想吃,姥姥一把拿过去,说:“先别动,小馋猫,等我把粽子叶剥下。”说着,熟练地剥下了粽子叶,粽子叶是芦苇叶和竹叶的,转眼...
答:传统文化端午节作文精选1 端午节来源于屈原的 故事 :爱国诗人屈原提出了一个能够富国强民的好主意,但由于当时社会的腐败他的策略不但没有被国王采纳,反而被攻击排挤最后逐出都城,流落汉北。屈原生性耿直,不愿委曲求全,看破红尘,跳进了汨罗河以死捍卫正义。当地的渔夫知道此事后非常痛心,划着小船把竹筒里的米撒向...
答:描写端午节优秀作文1 一年一度的端午节到了,又要吃香喷喷的粽子了。端午节是中华民族的传统节日。每逢端午节都要吃粽子、包粽子,有的地方还要进行赛龙舟等活动,非常热闹。端午节虽然时间短暂,但是很有意义。 吃粽子是为了纪念春秋时期楚怀王的大臣屈原,他倡导举贤授能,富国强兵,力主联齐抗秦,遭到贵族子兰等人的...
关于端午节的作文(8篇)
郑实独15338419213:    端午节的优秀作文
郑实独15338419213:    端午节优秀作文范文
郑实独15338419213:    传统端午节的高中作文
郑实独15338419213:    2021传统节日端午节优秀作文
郑实独15338419213:    端午节叙事作文10篇
(编辑:qq网友)