《草房子》读后感
答:《草房子》读后感1 《草房子》里的桑桑是调皮的、是可爱的、是活泼的、是帅气的……但我却觉得他是一个勇敢的人。 纸月病好了以后,每天早上都会迟到,几乎每当大家上完一节课后才到学校,大家都觉得很奇怪,有一天,桑桑一大早就起来了,为了知道纸月是怎么迟到的,桑桑就故意给妈妈说自己去找昨夜未归的鸽子了。 桑...
二年级读后感100字「」
答:【篇一】《草房子》读后感100字 我读过一本书名叫【草房子】我觉得这本书非常有趣,它的内容是一个男孩桑桑在油麻地小学度过了六年刻骨铭心,终身难忘的校园生活,辛眼目睹或直接演绎了一连串看似寻常但又催人泪下,震撼人心的故事,少男少女之间纯洁无瑕的情意,不幸少年与厄运相拼时的悲枪与忧雅,残...
草房子读后感100字草房子读后感1 桑桑是一个小男孩,他喜欢做出一些夸张...
答:您好!读《草房子》有感 最近,我读了《草房子》这本书,它里面的内容深深地感动了我。这本书讲了一个叫作油麻地的乡村小学校给主人公桑桑留下了快乐又难忘的童年记忆——天生秃顶的秃鹤出于对尊严的执著坚守,而演出的令人发笑又令人心酸的悲喜剧;在孩子眼中显得扑朔迷离的少女纸月的身世之谜;令...
答:我还要学习桑桑这种勇敢的精神,不要被一点小困难给吓倒,要勇敢地去面对,就算碰到了打困难,也要尝试一下去面对。如果不行的话,要善于用智慧去面对。俗话说得好:世上无难事,只怕有心人。所以,我一定要勇敢地去面对各种困难,做一个坚强的孩子。我以后要多向桑桑学习!《草房子》的读后感8 ...