首页 >>  正文

长期念阿弥陀佛的忌讳

来源:www.zuowenzhai.com   投稿:2024-05-31

念阿弥陀佛有什么忌讳?
答:没有什么忌讳!随时随地都可以。佛菩萨是大成就者,大慈大悲,法力无边,如需供奉、摆放或祭拜,不需要选日子、挑时辰、看风水、定方向的,“一佛破万煞”,百无禁忌,是不受任何外力限制的。佛菩萨的雕像或画像,其实也是佛菩萨为坚定佛弟子、信众们的信心的示现,要知道,这些只是形式,并不重要。...

念佛忌讳什么?
答:念佛忌讳声大干扰众生,起烦恼心。念佛忌讳在厕所等不净处大声念;念佛忌讳时念时不念,断断续续;念佛忌讳边打妄想边念佛;念佛忌讳夹杂、染心、行贪嗔痴、恶习不改、破戒妄见。

念佛时需要忌讳些什么
答:佛亲自为我们保证了,说念佛一定往生,「不往生,我则不成佛」,然后我们在这里说:「念佛一定往生,不过那是人家,我念佛可能不一定往生。念佛要达到什么样的功夫、做什么样的修行才能够往生……」这个都是我们脑子里想出来的,不是阿弥陀佛本愿里所有的。所以,肯切地劝导大家:一定要以阿弥陀佛誓愿作...

念佛有什么禁忌?
答:念佛没有什么禁忌,至于漱口、净身、禁欲、不食荤腥那些要求,都只不过是辅助手段,关键是恭恭敬敬的念,要念到一心不乱,前后相续连绵不绝,这是很有难度的

念佛人最大的忌讳是什么,你知道吗
答:学佛人最大的忌讳是造口业,口业太容易造了,天天张家长、李家短,批评人家的是非得失,叫造口业。你每天批评,就显示你的心不清净,你心有高下,心有严重的污染,你对於佛法修学毫不得力。真正修行功夫得力,心地清净,他口业就清净了,他身业也清净。身口是表现在外面,意清净,意是心。《无量寿...

念经有什么禁忌和注意事项
答:阿弥陀佛你好仁者,只要恭敬真诚,在洁净地,正襟危坐,谁都可以念佛经,但不能躺着,歪坐着读。只要不打扰别人,就没有时间限制。佛法是一分诚敬得一分利益,十分诚敬得十分利益。印光大师---读经何谓恭敬?何谓不恭敬?(白话讲解)何谓恭敬?印光大师云:“净手洁案、主敬存诚、如面佛天、如临师...

在家念佛念经的禁忌
答:平时的在家人守5戒,甚至是连5戒三皈依都没守,念佛念经一样可以的,佛的法为度众生,不会设任何门槛把谁阻挡在外,说他最大恶极不该被度,而是分别针对众生的不同根器,准备了众多的法门罢了,你能守梵行,佛有法门度你,你不能守净行,为了谋生以及累世的习气做下各种恶业,可是只要你一心皈依...

各位师兄们,请问一下念南无阿弥陀佛有什么禁忌吗
答:南无阿弥陀佛。你好仁者,在不洁,不干净的地方不要出声念,可以默念。。

法师:真能挂念阿弥陀佛,你心里挂念的都会得到,把阿弥陀佛忘了,无论...
答:你要把阿弥陀佛忘掉了,无论你挂念什么人、什么事,到最后都落空。这是真实利益,自己一定要参透,要透彻的明了。一切法中,唯有佛法真实,其余一切法是虚妄的。‘凡所有相,皆是虚妄’,不是真实的。“系念不止”。系念就是一心念佛,也就是我们常讲的不怀疑、不夹杂、不间断。‘不止’就是不...

天天念南无阿弥陀佛,为什么晚上睡觉的时候,还会遇到鬼压床?
答:·数量都是10万个 注意功德回向 回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、债、主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸 恶 业,皆由无始贪嗔痴,从身语 意之所生,一切我今皆忏悔。三遍。

云霍哪19536175271:    念阿弥陀佛有什么要注意吗?
卜瑞纪:      : 师兄好,初学者,最好将念佛念经咒、助印经书、放生等的功德回向给累生累世的冤亲债主.还有,念佛念经咒忌食五辛,这些东西吃了后口气不好,也会增加人的嗔恚和淫欲心.五辛:葱、大葱、洋葱、蒜、蒜台、小蒜、韭菜、韭黄等,香菜最好也不吃.

云霍哪19536175271:    请问念佛的时间和忌讳 -
卜瑞纪:      : :suixi:zantan:xianhua赞叹师兄念佛.睡前念可以,晨起念可以,中午念也可以,随时随地念都可以.吃荤可以念佛的.但要渐渐生起惭愧心,忏悔心,吃素,这个可以慢慢来,可以先试着少吃些荤.每天念一声都可以,念十声百声也可以.赞叹师兄从每天念佛2000次起步,师兄善根深厚啊.南无阿弥陀佛

云霍哪19536175271:    什么地方不可以或者什么情况不能念阿弥陀佛? -
卜瑞纪:      : 如果你是心中默念,就没有好多可忌讳的! 但若出声念,那么在方便时、洗浴时、赤身露体时、“声色”之处及其他宗教场所,均不宜念诵.

云霍哪19536175271:    长时间出声念佛应注意什么 -
卜瑞纪:      : 可缓,可急,可大声,小声,金刚念.注意调整气息,缓急大小自调.往生与否全凭信愿之有无,品位高下在于念佛之深浅.----净宗九祖蕅益大师 南无阿弥陀佛!

云霍哪19536175271:    念''南无阿弥陀佛'有哪些需要注意的吗?' -
卜瑞纪:      : 保持一颗恭敬心、清净心就可以;另外,念诵时尽量不要给其他人带来不必要的麻烦就行.

云霍哪19536175271:    什么人不能念阿弥陀佛 -
卜瑞纪:      : 您好!没有人不能念阿弥陀佛,人人都能念.佛要救度一切众生

云霍哪19536175271:    我念阿弥陀佛总是容易受伤害,难以承受 -
卜瑞纪:      : 南无阿弥陀佛 师兄,首先我们要对因果有正确的认识,现在受到伤害是你前世今生的因缘,不是说你念佛就受到伤害,不念佛就没事了.念佛可以消除业障,增加福报.现在所有的困难也好逆境也好,不是说不念佛就没有了,相反念佛已经再帮你减轻业报了,如果不念佛怕是果报更严重.南无阿弥陀佛

云霍哪19536175271:    人们说在污秽之地念佛不能出声.不然对佛不敬.那时念佛可以动嘴唇吗?还是只能在心里念嘴唇也不能动. -
卜瑞纪:      : 行住坐卧皆可念佛,大声、小声、默念、出声或者不出声、嘴动或不动都可以,自己觉得怎么念心里欢喜就怎么念,没有忌讳.污秽之地也可以念佛,也能度污秽之地的众生,只不过我们心里不要有污秽的念头就没有问题.

云霍哪19536175271:    家里二十四小时念阿弥陀佛对人好吗 -
卜瑞纪:      : 念佛当然是好事,对于念的人和听的人都是.但佛法本来就是心法,所以念的发心,方法很重要.如果你是带着烦恼,比如嗔恨心念,那就不太好.或者别人不想听,你非要念,让别人起烦恼,那就暂时不要念.


相关链接: 阿弥陀佛治什么病最快 | 念阿弥陀佛会不会招鬼 | 念阿弥陀治好精神病 | 心中默念佛号的奇迹 | 念阿弥陀经最佳时间 | 在家念阿弥陀佛的禁忌 | 每天心里默念阿弥陀佛 | 长期念阿弥陀经好处 | 每天念佛号的正确方法 | 坚持天天念佛号的好处 | 三种属相不拜佛 | 默念佛号最好的方法 | 每天念阿弥陀佛的效果 | 消业障最厉害的佛号 | 改运气最快的偏方 | 在家念佛念经的禁忌 | 女人念南无阿弥陀佛 | 什么人不能念阿弥陀佛 | 佛说牙齿不整齐的人的因果 | 每天默念50遍阿弥陀佛 | 佛不渡三种人 | 最灵的三个佛号 | 常念阿弥陀佛的威力 | 念南无阿弥陀佛的禁忌 | 为什么不能在晚上说南无阿弥陀佛 | 念阿弥陀佛的福报最大 |

(编辑:qq网友)
相关热点
联系方式:
首 页| 美文欣赏| 小学作文| 中学作文| 高中作文| 精品文摘| 个性语录| 箴言格言
@ 作文摘要网