高考作文评分标准
答:高考作文评分标准:高考作文总分60分,但在评分时这60分是平均分为三部分的,分别为内容20分、表达20分、特征20分。内容与表达总共40分,是作文评分的基础等级,而特征是作文评分的发展等级。①基础等级评分以题意、内容、语言、文体为重点,全面衡量。符合文体要求,指符合考生所选文体的要求。②发展...
高考作文多少字扣多少分?
答:虽然评分标准规定,不足800字,每少50字扣1分,但实际情况是,说明:字数不足800字的,每少50个字扣1分,扣满5分为止;字数不足400字,结构严重残缺,已判为四等卷的,字数可不另扣分。具体分值有三种情况:1、如果考生高考写好了,开始更加丰富多彩,但我几乎不能完成它,然后,对分数的影响不...