每个人心里都有一个世界,一片海洋。在那里,他们承载着他们的善与恶,真诚与信仰。
寒冷的冬夜格外黑暗,尤其是凌晨。我一个人坐在公交车上,公交车开得很慢,但我不知道该去哪里。我看着窗外,多彩的城市却在我面前毫无生气,一片灰暗。我只看到窗户上我一个人的倒影。视线变得模糊,看到了一个小时前的一张照片。
我停下来,在放学回家的路上走着,但我根本没有回家的意思,因为这次考试又被吹大了,我无法避免的是一顿责骂。我在回家的路上紧张地走着。我在门口挣扎了很久。我不敢敲门。刚徘徊,门开了。我妈拿着垃圾袋出来了。她偶然看到我,就把我叫进来,一边扔垃圾。一进门,迎面而来的父亲正坐在餐桌旁,十分紧张,低着头走了进去。我一坐下,爸爸就问我分数,我紧张的说。果然,那种不断的切割,那种迷茫,那种悲伤,尤其是心里的一般滋味,终究还是来了。我心情不好,一直在这里说。我一气之下跑出了门。我走之前我爸大声喊:我走了不要回来!
一个清脆的声音打断了我的思绪。我下了车,走在一条黑暗的小巷里。偶尔有行人经过。不知何去何从,选择了一盏昏暗的路灯,坐了下来。看着城市无聊的灯光。这时,更耀眼的光芒映入我的眼帘,我抬起头。原来是一个保洁阿姨开着保洁车慢慢的。她在我面前停下,走过来问:小朋友,你怎么不回家?坐地下多爽啊!赶紧起来。扶我站起来后,她说,我还没吃饭呢。他一边说,一边从清洁服里面的棉袄包里拿出两个馒头,给了我一个,还是热的。我站着不动,刚想上前拒绝说谢谢,她却已经走了。
我很感激,看着她的背影,眼眶湿润了。那一刻,我仿佛明白了为什么父母会骂我,因为父母和她一样,心中充满了善良和爱。
回来的路上,窗外的夜景是那么的多姿多彩,那么的迷人。生活也是夜景,丰富多彩。
我心中的海充满了关怀和善意,这是打开人与人之间正确沟通的途径,让世界的另一边可以感染更多的人。
偏偏吵醒了睡了很久的我。
吕蓝劳答:2022中考满分征文600字1 正处在青春期的你还在和家长、老师闹矛盾吗?明知是自己的错,却固执地不愿低头?我的微 情书 主张或许会给你几点不错的建议哦。(开门见山,简洁明了。) 微情书,顾名思义,就是简短的表达情感的书信。如果你觉得有些话不便当面说出,不妨用这种形式和你最亲爱的人来一次深层的交流。 有...
吕蓝劳答:“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。”谭嗣同临刑前的豪迈誓言告诉我们,生活的行程,圆梦的征途总是漫长的。行在路上的我们必须以坦然的姿态前行!美国前总统林肯,在竞选总统的大会上,却被人这样说:“在你发言之前,我想提醒你,你只是一个鞋匠的儿子!”顿时,全场哗然,在哄堂大笑声中,冷静的林...
(编辑:越质应)