面对挑战——不放弃,加油!
——题记
时光流逝,岁月匆匆,转眼间已经初三了,明年六月份就要面对人生的第一个大的挑战——中考。中考,多少考生的心腹大患;中考,多少家长的殷切希望;中考,多少老师辛苦教书的结果。望考生们能不负家人老师的期望考到自己理想的分数进入理想的高中,将来成为社会的栋梁。
回首刚上初中的时候,同学们都希望长大了一岁,年级大了一届,自己的学习也可以步步高升,但这最美的愿望却有很多同学没有意识到:成功前必然要付出代价,而成绩好的代价就是花费了玩耍的时间。有些人对玩耍依依不舍,所以他们不思进取;有些人不爱学习,浪费了自己最美的年华;有些人被外界的不良因素吸引,开始颓废堕落;但是这些并不是全部,也有人认识到了目前的主要任务,发愤图强,不仅完成了自己的梦想,也造福了社会。过去我们都在憧憬着未来,讨论着我们美好的将来,但是这只是语句而已,很少有人真正把握了过去的时间,当一切都过去的时候,都会感到伤心、后悔,但时间不能回放,最终都已逝去。
现在同学们已经认识到了学习的重要性,开始发奋的你追我赶,努力的拼比,发奋努力的学习。身处这样的环境中,感到了自己努力的微不足道。上课认真听讲,同学们的努力都不仅只集中在这一点时间上。下了课,同学们一改往日打闹的场景,都在自己的座位上安安静静的学习,有的同学在小声讨论难题。放了学,同学们在家中自己复习预习。多么积极向上的时刻,鼓舞了多少同学努力的学习。大家都认识到了中考邻近的紧张,都在这个关键的时候抛洒自己的汗水。先苦后甜,同学们都在为各自美好的明天为奋斗。
中考已经快要来临了,我们不能再像往日一样混混噩噩的度过每一天,我们应该尽可能的利用为数不多的天数好好学习,我们应该把握现在,争取明天的美好,争取挑战的完胜,争取中考的胜利,同学们,让我们一起加油!