真飞机!又要考期中考,真是“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。时间过得可真快,转眼间又过去了半个学期,期中考试马上就要来临了,随之而来的就是耳畔萦绕的“最近比较烦,比较烦比较烦…”的歌曲声,要知原因,就听我娓娓道来。这次三休日一到家,我就趁爸爸没在玩起了电脑,一玩电脑就忘了时间,傍晚妈妈下班回家看到我的作业上没写一个字,脸上露出了不高兴的表情,妈妈问我是不是快要期中考试了,我低头不语。晚饭后我就认认真真地把数学试卷给做了。第二天早上我早早起来就认真地读了英语,然后又把语文试卷认认真真地写完了,正准备稍玩会电脑游戏再写作文,谁知爸爸走了过来把我电脑游戏给关了,我抬头一看爸爸,只见他紧绷着脸,眉毛成了倒八字,大声地喊道:“静,又在玩电脑了,作业都写完了吗?”我点点头,后又摇摇头,小声嘟囔着:“我都认认真真地写了那么多了,让我稍玩会电脑游戏都不可以,就知道让我做作业做作业,还给不给我自由呀?”不料这句话被爸爸听到了,他生气极了,顺手把电脑显示器也给关了。看到爸爸这副生气的样子,我害怕极了,只得脚底抹油------溜之大吉。哎,真是烦透了!我只好怏怏不乐地离开电脑继续去写作业。我想不通,为什么一到考试前几天,父母就会减少我们的娱乐时间,增加我们的作业,我想,如果做学生的可以自由玩耍,不做作业,那有多好,大人们也不用担心成绩,这不是一举两得吗?不过,我一定会努力的,父母和老师在我们身上凝聚了那么多的汗水,倾注了那么多的心血,还不是为了让我们能取得较好的成绩吗?所以,加油吧!希望我能在期中考试中取得较好的成绩!