奋斗作文600字
20xx年,是不平凡的一年,这一年里,我留下了奋斗的足迹。
年初,新冠病毒来袭,我们延期开学,我和所有同学一样,在家里上网课。我告诫自己,不能因为病毒而耽误学习效率,我每天按时认真听课,按要求完成作业。等到疫情好转开学,我勤学好问,解决了上网课留下的“后遗症”,期末考试,我以较为理想的成绩为初一生活画上了句号。
上了初二,我更努力了。听同学说物理比较难学,记的知识点很多。于是,我开始了新的挑战。课前,我总会预习要学的内容;课上,我恹恹欲睡时,就让同桌沈依凡掐我一下来提神。记得有一次,上物理课,刚好老师讲到重点,我就想打瞌睡了,于是,我立刻把手放在沈依凡的桌子上,小声对她说:“赶紧掐我一下,拜托了。”她立刻掐了我一下,我头脑顿时清醒了,又恢复了很好的状态。有时,我还想睡觉,就站起来,一节课下来,终于还是学懂了。
以前我的历史不是很好,上课也总是很难进入状态。有一次,老师课前提问,太倒霉了,第一个抽的就是我,刘老师问我:“太平天国中《天朝田亩制度》的作用?”我根本就没记,顿时懵圈了,最后还是在同桌的帮助下才勉强回答了出来。我那时,真羞愧得无地自容,那一节课我听得格外认真。下课后,我一直在反思,决定上完哪一课就去给老师背书,加深对知识的印象。从那天晚上开始,我便开始了我的背书之旅。在背书的同时,刘老师有时会教给我学历史的方法,比如,把几次运动,几次起义,几次战争放在一起记忆。我尝试着这样,此法果然有效,很快掌握了知识。
有一次,老师上课抽查,恰好又抽到我,问我洋务运动的口号以及企业,我自信的答道:“自强,求富,安庆内军械所……”老师和同学都为我鼓掌。期中历史试卷发下来,我第一次有沾沾自喜的感觉。
这次期中考试,我进了全班第四名,物理和历史都达到优秀。我将成绩汇报给妈妈,她笑得合不拢嘴。20xx,有我奋斗的足迹,而且,这足迹会一直向前延伸……