奋斗作文600字
你是夕阳下的一枝残荷,随风摇曳中,我看到了--奋斗
-----题记
你是一抹沉默如斯的风景,我,只是你生命中的一个过客。你总在那浅浅的荷塘里恬静地绽放。我总匆匆走过你的身旁。
对我而言,学习就是我的天空。它蔚蓝却有着一层透明的灰色薄膜。阴霾的乌云时常光顾我。
于你,缕缕阳光就足够撑起一夏天的快乐。每天只要吃饱喝足,晒好太阳,就足够了。
当清晨的第一缕金辉洒向大地是,我已背负繁重的学业,晃过你的肩。你,依旧笑颜浅然;当晚上残月披了一地的清辉时,我已疲惫不堪。你,依旧亭亭玉立。每天,我们都按照自己的轨迹行驶着。
但生活不会永远是晴天。
“隆--隆”的打雷声刺激着耳朵,冲击着千疮百孔的心。对你来说,那无疑是场灾难。
凝脂的花瓣被暴风雨摧残着,翡翠的叶子四处漂泊,你的笑容也已僵硬。我似乎听见了世界的某个角落有哭声。风,在此处停止;人,在这里停驻。那一刻,我想你必定消失。
清澈的湖面照出了我,才发现,我和你一样。学习的不顺已经吞噬了我大量的脑细胞。真的是欲哭无泪,不知道该怎么走回家。整个天空都在下雨……
脚步将我带到你的身边。
你的叶子,凌乱。你的花瓣,凋零。
只有那一抹红,撑起了整个夏天……
没有一座山峰能恪守永远青葱的诺言,没有一条河流能流淌亘古不变的青春。抬头,刺眼的光芒,抵不过你心中的那抹红,而这,足够照亮我前行的路。
你让我学会你的微笑。因为你,我懂得了,要以美丽的姿态向日子微笑。通往成功的大路在施工,但总有一天会完工。是的,奋斗并未结束……
也许天空没有我的痕迹,但至少我和你一样奋斗过。