邱竹奖答:1. 写关于动物的作文,要抓住特点 松鼠是一种美丽的小动物,很讨人喜欢它四肢灵活,行动敏捷玲珑 的小面孔上,嵌着一对闪闪发光的小眼睛身上灰褐色的毛,光滑得好象搽过油一条毛茸茸的大尾巴总是向上翘着,显得格外漂亮. 松鼠喜欢在树枝上跳来跳去,十分机灵只要有人触动一下树干,它们就躲在数枝底下,或连蹦...
邱竹奖答:记得一次作文课上在将描写人物外貌时,张老师就让我们观察她,同学们观察后有的说她眼睛的特点,有的说眉毛,有的说嘴,还有的说鼻子。听了我们的见解她总结道:“看来我虽然算不上美但她很有特点,你们看到的是什么就写什么,所以一定要抓住特点仔细描写,写作时用一些我们学过的优美词语,不过你们千万别把我写得像个...
(编辑:蓝仁秒)