童年时代是纯真的时代。童年的我是生活舞台上的“笑星”,是一家人的“开心果”。童年发生的一些事情,到现在我仍记忆犹新。
一
从幼儿园到小学,可算是一大进步。爸爸、妈妈开始从“你已经是小学生了”“你是个女孩子啦”来要求我,而我那时仍是一个好动不安的孩子,用爸爸的一句话说是“吃饭不上桌,睡觉不上床”。记得一次有客人来家里拜访,爸妈连忙接待,又是让座又是上茶递烟。我却不以为然的在家里活蹦乱跳,一会爬到客人身上,一会闹着要吃东西,爸妈望着我是手足无措,满脸尴尬不好意思地说:“小孩子是人来疯,您别介意”我是越玩越起劲。给客人接烟灰时竟单手将烟灰缸高高举起,爸妈慌忙叫我放下,可是话没说完---丁零当啷,烟灰缸已落地“壮烈牺牲”。老妈顿时花容大失,厉声责骂。老爸也一弹而起忙着收拾。我却一阵风似的跑回自己房间,只听得客人在为我解脱说:“没事没事,孩子聪明才会闹事嘛。”
二
不知不觉到了小学二年级,天真的年龄,乐趣无穷。我生日时爸爸给我买了一个大洋娃娃。她那金色的头发,乌黑的眼睛,粉色的坎肩儿,纯白的裙,好漂亮!更为有趣的是,你只要晃动她,她的肚子里就会发出好听的音乐,有《生日快乐》歌等好多乐曲。我猜想里面一定有一个录音机,不然怎么能有声音呢,但是用手摸索又感觉不到,真奇怪。一天,我好奇的拿着剪刀为洋娃娃开了刀,这一刀下去,只见洋娃娃的肚子破开,露出白花花的棉花。我找了半天,只看见一个薄薄的板块和几根红蓝相交的电线,别无他物了,真令人失望。打开容易还原难,我只好草草的把她给藏起来,事后终于被老妈发现,少不了挨一顿数落,而老爸问明缘由后反而鼓励我说:“爱动脑筋想问题是好的,以后拆什么来告诉我,我们一起来. ”我当时是丈二和尚---摸不着头脑,又是骂又是夸,弄得我云里雾里,稀里糊涂的。
三
一天晚上,爸爸、妈妈从外边回来,我嚷着要看电视,妈妈按了一下电灯的开关,停电了,我却闹个没完没了,爸妈说没电怎么看,我说点蜡烛看啊!爸妈都被我逗乐了。
这就我过去时光的一部分,那你的呢?