19493227854家乡的特产优秀作文
倪姿凌答:家乡的特产优秀作文1我们家乡的特产有:果蒸粽、端砚等。今天,我要重点介绍果蒸粽。果蒸粽呈三角形,分三层:第一层是糯米,第二层是粽馅,第三层是冬叶。当粽子蒸熟后,冬叶的香味扑鼻而来,让人垂涎三尺。迫不及待地打开冬叶,呈现在眼前的是一个呈三角形状的糯米团,咬下去,软绵绵的,好像嚼着棉花糖。在口中嚼...
倪姿凌答:介绍家乡特产的优秀作文 篇1 外皮松脆,圆边酥软,内馅爽口,独具风味的灯盏糕,就是我家乡的特产。 酷似古代扁圆形菜油状的灯盏糕产自瑞安,是由米粉和黄豆组成,馅是萝卜丝和猪腿肉合成的。据说在元末明初刘伯温义军攻温州城的和城内义军联络暗号,为“等斩”糕,温州俗话“等斩”和“灯盏”是同音。另据传清光绪...
倪姿凌答:家乡的特产作文1 我的家乡是高州,而高州的美食可真不少,有豆芽粉,薯包籺等。可我最喜欢的是高州的狗肉煲。 狗肉煲的主要材料是狗肉,所选用的狗最好是本地的土狗,因为土狗的瘦肉多,吃着不容易腻。狗肉煲除了狗肉外呢,还有白白胖胖的白萝卜,皱巴巴的陈皮,奇形怪状的南姜,香喷喷的花生油,红艳艳的辣椒等。 怎...
倪姿凌答:万里香烧鸡,是一种味道非常好的烧鸡,香味能飘出一千里。棋子烧饼,是一种形状像棋子的烧饼,里面有肉馅,外酥里嫩,特别好吃。蜂蜜麻糖,是蜂蜜和面粉混合做成的一种糖,又甜又脆。小朋友,如果你想吃这些好吃的东西,就到我们这里来吧! 家乡的特产作文13 大连有个地方叫营城子。那里出产大枣、苹果、樱桃、鸭梨……...
(编辑:松欣刘)