童年读后感六年级450字
这就是高尔基的童年,悲惨的童年。家庭破碎了—父亲英年早逝,母亲改嫁,把高尔基丢在了外婆家。高尔基变成了缺少父爱母爱的可怜孤儿。相比之下,我要幸福的多。我拥有一个幸福美满的家,爸爸妈妈都很爱我,每天如同生活在蜜罐之中。
外公一个箭步冲上来,推倒了外婆,把我抢了过去。我拼命地挣扎着,扯着他的红胡子,咬着他的胳膊。他嗷地一声狂叫,猛地把我往凳子上一摔,摔破了我的脸。把他给我绑起来,打死他!母亲脸色刷白,睛睛瞪得出了血:爸爸,别打啊!交给我吧!外公的痛打使我昏了过去。
14756848923《年》读后感
孟研命答:”(看到这里,我和儿子都乐得大张着嘴,心里还有点湿润润的感觉)。然后呢,那个倒霉孩子“年”竟“有点不好意思了”还“红了脸”,“变呀便……变成一个可爱的新年了!”(新“年”还是那个长着四只眼的小怪物样...
14756848923童年的读后感450字六年级
孟研命答:一个人的童年,可能是他一生中最快乐自由的时光。你也许很难相信有人的童年是悲惨黑暗的,但高尔基的《童年》里却正是他小时候经历的种种困苦与磨难。幼时的高尔基因早早没了父亲,只得随着母亲到到外祖父家生活,那里是个...
147568489236年级童年读后感450字精选
孟研命答:6年级童年读后感450字1 幽暗的小屋、令人窒息的家庭、悲惨的童年………这就是高尔基以自身经历为原型创作的自传小说《童年》。书中讲述了阿廖沙(高尔基的乳名)从3岁到10岁这一时期丧父,母亲改嫁,他跟随脾气暴躁的日渐破落的小染坊主...
14756848923童年读后感450字六年级
孟研命答:铿锵有力的历史脚步,每一步都是沉稳深陷,每一步都是震憾人心。近代史的中国,就像是一颗青橄榄——最先咬下去时是苦而涩的,只有经过咀嚼,那一缕缕专属于青橄榄的清香才会蔓延出来。漫游在《童年》里,我看到了俄国19...
14756848923童年的读后感450字左右
孟研命答:童年读后感 这个暑假,我读了高尔基的自传体小说这个暑假,我读了高尔基的自传体小说《童年》,它给我的感触颇深马克西姆·高尔基出生在一个贫穷的木工家庭中在残暴的沙皇统治时期,高尔基吃尽了苦头:幼年丧父,却又受尽外祖父...
14756848923求随笔(450字)一篇和一篇读后感(什么读后感都行.400字以上)谢谢了
孟研命答:和时间赛跑读后感600字 今天,我读了一篇文章《和时间赛跑》,这篇文章对我产生很大的影响。我知道了时间的宝贵,只有坚持和时间赛跑的人就一定可以成功。故事的大致内容是:在作者读小学的时候,她的外祖母去世了,他因为思念...
14756848923读后感一篇450字,谢谢!
孟研命答:高尔基的作品自1907年就开始介绍到中国。他的优秀文学作品和论著成为全世界无产阶级的共同财富。 5《童年》是俄国作家高尔基自传三部曲的第一部,被誉为俄国最优秀的自传小说之一。《童年》写于 1931年,它向读者们展现了高尔基童年时期在...
14756848923童年读后感500字范文10篇
孟研命答:2022童年 读后感 500字怎么写?读了《童年》,让读者们感受到了作者儿时的悲惨遭遇。以下是我整理的关于《童年》的读后感,希望大家喜欢。 童年读后感500字 范文 1 我相信每一个人都有属于自己的童年,不管它是快乐,还是令人厌烦,它都使...
14756848923童年读后感500字范文精选5篇
孟研命答:童年读后感500字1 《童年》是讲述阿廖沙个人成长和生活经历的自传小说,也是反映广阔社会生活的现实主义小说,对于我们来说,我们的童年浸泡在甜蜜中,没有战乱,没有纠纷,只有爱的阳光的温暖,只有亲情的雨露的滋润。童年,是美好的,最值得...
14756848923六年级读后感600字红楼梦
孟研命答:六年级读后感600字红楼梦篇1 “开谈不说红楼梦,读尽诗书尽枉然”这是清代文学家对红楼梦的评价。由这句话可以看出红楼梦在中国文学领域的影响之深,至今我们的老师依旧把这本经典著作当做必修的知识在假期研读——由此引出...
(编辑:全狗命)