首页 >>  正文

家里播放什么佛经好

来源:www.zuowenzhai.com    作者:编辑   日期:2024-06-02
在家中播放什么佛经好

您好,只要是真正佛教的经文,播放哪部都可以,都会有诸天善神和龙天护法来护持。不过前提是别打扰到家人和邻居的正常作息就行了。

先静静想一想你想听佛经的原因,再提问会更好。佛家讲修行的起修要当机。结缘也一样,
如果你实在不知道我可以提一个建议,我中华国自古就与观世音菩萨有殊胜的缘分,自古就有家家户户观世音的说法。你可以先听听观世音菩萨的千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼,最家喻户晓还有心经才200多字,真的很微妙。这两部经不论你想求愿还是求道都非常的好。之所以说好是因为观世音菩萨很容易听见中国人的心声。加持力也大。另与中华国有殊胜缘分的菩萨还有地藏王菩萨:代表经典(地藏本愿经),普贤菩萨:代表经典(汉地为 普贤行愿品)。文殊菩萨:更是七佛之母。说到这些有缘分的大菩萨,不能不提本师释迦摩尼佛,可以看看星云大师著作的佛陀传及十大弟子传。可以体会佛教本应的模样和释迦摩尼佛到底要教给众生的是什么。有助于您对佛教的理解及正信、正见、正念、正愿的培植,即便不信佛教,这些也是很重要的。既然提到了本师释迦摩尼佛就要提一部也是唯一一部不是他人请法,而佛陀自述的经典就是佛说阿弥陀经,是讲阿弥陀佛的,之所以佛陀不请自说是因为对当代的我们(就是现在)非常的有用而不是什么古代,那时的人们 没有我们这么急着用呵呵。刚才提到的这些大菩萨及佛陀都有非常有意思的故事要是有兴趣的以后我可以讲给你听。
刚有位师兄推荐金刚经我认为也非常好,是证悟空性的法典,而且非常适合中国人的思维方式及习惯。(不推荐深究只要念和听就可以)足以清理看得见和看不的垃圾。也许会因为垃圾少了就会看见些看不见的东西哦,呵呵不要介意也可以看不见的。这也是佛法经典与普通语言文字集的不同之处。如果您文字文学功底不错的话并想像那位师兄说的想疏通一下哲学方面的话我推荐大佛顶首楞严经。(那部经里有一切真相,也就是咱们说的宇宙实相到底是什么样的,并且有些已被近现代科学家的发现而证实了的。)我中华国自古诗词歌赋集大成者几乎没有一个不研究参学这部经的那些人可都是所在时代的大知识分子大师级啊。绝非今人可比。起码学佛和佛学就是背道而驰的两回事。希望学佛的或想结缘的朋友起码做到客观。也不枉释迦摩尼佛留世宣法曾经的意义。

可以播放:《大方广佛华严经》(简称《华严经》)。
此经是释迦牟尼成佛后首先讲的第一部经,最适合的也是大根器的人。释迦牟尼初成佛时,犹如太阳刚 升出来,光芒照耀高山,所讲的《华严经》下面中小根器的人尚听不见,或者听见了也等于没听见;到了最后讲《妙法莲华经》的时候,又似太阳快落山了,照的又 是山顶上的人;相对而言《楞严经》、《金刚经》、《心经》等则是如日当空,可照遍全人。《华严经》很长,比《妙法莲华经》、《楞严经》都长,可看其中有名 的几品,比如普贤菩萨行愿品、普贤菩萨净行品等。

不过,无论是念经还是听佛经,都是求佛加持的行为;最好你是可以佛前敬香,感谢诸佛;
不过,一定是天然香材质如法的。这建议到无相铜炉官网定制一款好点的天然香。

心经,开智慧的,戒定慧,以戒为师,四依法,四圣谛,八正道。
万法皆空,因果不空。


15065477579在房间中听什么佛经好?
祝净茜答:1. 在房间中听佛经,可以选择聆听《金刚经》或者《大悲咒》。2. 这些佛经不仅具有深厚的宗教意义,其音韵也给人以宁静之感。3. 可以尝试在闲暇时,静心聆听这些经典的诵读,让心灵得到净化和升华。

15065477579家里过年播放什么佛经能安家神
祝净茜答:家里过年播放什么佛经能安家神人们过年在家可以播放《大方广佛华严经》(简称《华严经》)。此经是释迦牟尼成佛后首先讲的第一部经,最适合的也是大根器的人。释迦牟尼初成佛时,犹如太阳刚升出来,光芒照耀高山,所讲的《华严经》下面中小根器的人尚听不见,或者听见了也等于没听见;到了最后讲《妙法...

15065477579家里放什么佛歌能镇宅
祝净茜答:家里可以播放《大方广佛华严经》(简称《华严经》)作为镇宅之选。这部经典是释迦牟尼成佛后首次讲授的第一部经文,适合根基深厚的人聆听。当释迦牟尼初成佛时,如同初升的太阳,其光芒首先照亮高山,讲的《华严经》对于根基较浅的人可能听而不闻;到了讲授《妙法莲华经》时,如同日落时分,照耀的是山...

15065477579在房间中听什么佛经好?
祝净茜答:房间里面可以去听一些金刚,经或者大悲咒这样的佛经是比较好听的,你可以直接听这样的故事。

15065477579家里可以放佛经吗?
祝净茜答:家里放《金刚经》,尤其是手写《金刚经》寓意祈福、祝寿、镇宅、避邪。《金刚经》是佛教经典之经,无相之宗也,即心即佛,即心即亲,心佛无二。昔日台湾笑堂居士请皇亲溥心畲端书《金刚经》为其远在大陆母亲祈福、祝寿,成为报亲恩之典范。佛经可以放在干净的地方和书架上,不用包起来缠起来,...

15065477579...学佛朋友在家里适合读哪些经书?或是播放哪些经书?
祝净茜答:普贤菩萨行愿品。净行品、金刚经,药师琉璃光如来本愿经。菩门品。心经。地藏经。妙法莲华经。圆觉经。等都可以。看身边有的,可选一部看,也可几部一起看。随自己欢喜自愿。读诵,抄写,听,思维义,愿解如来真实义。以此殊胜功德,回向法界有情,净除一切罪障,共成无上菩提。

15065477579住宅里适合放什么佛经啊
祝净茜答:只要是正版的佛经就可以放家里,首选的是:心经、金刚经、法华经、无量寿经、楞严经等佛经。

15065477579佛菩萨请到新家后播放什么经比较好
祝净茜答:南无阿弥陀佛。您好。佛菩萨已经是证果的圣者了。佛经也是诸佛菩萨所说。那个是给我等学人来学习的。所以对于您的问题。第一:播放常见佛经都是极好的。第二:尽量把播放佛经,改成您自己诵经,利益您自己啊。第三:想恭敬佛菩萨、想获得佛菩萨加持。三皈五戒十善业走起~加持力就有了。

15065477579中午听哪部佛经最好呢?
祝净茜答:听佛经属于修行中的一部分,所以需要根据自己的修行需求和喜好来选择。以下是几部常被推荐的佛经:《金刚经》:是大乘佛教中最重要的经典之一,强调般若智慧的修持方法,被誉为“般若之王”。《心经》:是禅宗佛教中最著名、最具代表性的经典之一,讲述了观照人身本身的方法,强调内心平静。《法华经》:...

15065477579办公室阴气较重,平日里播放什么佛经好
祝净茜答:阿弥陀佛 佛号,四字五音版


(编辑:钱从许)
联系方式:
关于我们 | 客户服务 | 服务条款 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
@ 作文摘要网