17541185899高尔基童年读后感
汲瞿孙答:高尔基童年读后感 篇1 在我的心里,每个人的童年都应该是幸福快乐、无忧无虑的,自从看了高尔基的《童年》之后,我改变了这个想法。 《童年》是高尔基自传体小说三部曲的第一部,从高尔基三岁时跟随母亲到外公家生活写起,到外公让十一岁的他“去人间谋生”结束,再现了他艰辛、坎坷的童年生活。 外公家有一个小染坊,...
汲瞿孙答:篇一:童年读后感700字 我的桌上静静的躺着一本书,它不是很厚。可空荡荡的桌面上,那本书的闯入显得唐突极了。细细碎碎的几缕阳光洒在书上,封面上的两个金色的粗体大字被照得闪闪发光——童年。若揉揉眼,眼光再往下移那么个几厘米,也许会有一行字——苏联,高尔基。于是我知道了,《童年》是...
17541185899《童年》读后感,700以上,初二水平,不需要多少文章内容,急急急急急...
汲瞿孙答:每个人都有童年,并且每个人的童年是不同的,但是,我们每个人的童年有高尔基那么贫苦吗?不,我们没有,我们在家里是独生子,是父母亲的掌上明珠。高尔基的童年没有我们幸福,家庭也没有我们美满。 高尔基从7岁起就没有了爸爸,跟着妈妈和年迈的奶奶生活,别的小孩都有新衣服,就他没有,他有的就只有几件打满补丁的衣...
17541185899《高尔基的童年》读后感
汲瞿孙答:《高尔基的童年》读后感1 在暑假里,老师为我们推荐了一些好书,我选了其中一本书,名叫《童年》,书中的人物让我印象深刻。 这本书的作者是俄罗斯著名的作家高尔基,主要讲的是主人公阿廖沙三岁时父亲就去世了,到了外祖父家生活。外祖父不仅自私而且暴力,经常大声辱骂阿廖沙,他只有在外祖母那里才能感受到一丝温暖,...
17541185899高尔基的童年读后感
汲瞿孙答:高尔基的童年读后感1 马克西姆。高尔基的《童年》举世闻名。在一个很平凡的星期天下午,我翻开了它。情绪也随着书上一行行黑色的宋体字忽起忽落…… 主人公阿廖沙痛苦的童年生活打动着我:四岁丧父,跟随悲痛欲绝的母亲和慈祥的外祖母到专横的、濒临破产的小染坊主外祖父家,却经常挨暴戾的外祖父的毒打。但善良的外...
17541185899高尔基的<<童年>>读后感
汲瞿孙答:《童年》读后感 每个人都有童年,并且每个人的童年是不同的,但是,我们每个人的童年有高尔基那么贫苦吗?不,我们没有,我们在家里是独生子,是父母亲的掌上明珠。高尔基的童年没有我们幸福,家庭也没有我们美满。 高尔基从7岁起就没有了爸爸,跟着妈妈和年迈的奶奶生活,别的小孩都有新衣服,就他没有,他有的就只有几...
汲瞿孙答:我读了高尔基的《童年》之后,心情久久不能平静。小说中的主人公阿廖沙的生活环境是让人心酸的,他三岁上父亲生病去世了,便跟着妈妈来到外婆家。外公是一个性情粗暴、自私的小染坊主。两个舅舅也同样是粗暴、自私的人,甚至他们的儿女也是这样。阿廖沙就在这样的家庭中饱受虐待:外公经常痛打外婆及...