首页 >>  正文

十大经典佛语中的爱情

来源:www.zuowenzhai.com    作者:编辑   日期:2024-05-08
经典爱情佛语100条

1、人非草木,孰能无情。
2、万法唯心。
3、众生皆平等。
4、祸往者福来。
5、宁静而致远。
6、一刹便是永恒。
7、善恶一念之间。
8、有其因,必有其果。
9、随心、随缘、随性。
10、修行是点滴的工夫。
11、厚德载物,有容乃大。
12、君子能忍,必成大器。
13、九九归一、终成正果。
14、无色无相,无嗔无狂。
15、知错能改,善莫大焉。
16、沈默是毁谤最好的答覆。
17、能说不能行,不是真智慧。
18、你要感谢告诉你缺点的人。
19、每一种创伤,都是一种成熟。
20、心动则物动,心静则物静。
21、救人一命,胜造七级浮屠。
22、凡事太尽,缘分势必早尽。
23、学佛就是在学做人而已。
24、与人相处之道,在于无限的容忍。
25、你随时要认命,因为你是人。
26、狂妄的人有救,自卑的人没有救。
27、即种因,则得果,一切命中注定。
28、一念愚即般若绝,一念智即般若生。
29、风亦不动,树亦不动,乃汝心动也。
30、今日的执著,会造成明日的后悔。
31、憎恨别人对自己是一种很大的损失。
32、创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。
33、这个世间只有圆滑,没有圆满的。
34、修行要有耐性,要能甘于淡泊,乐于寂寞。
35、好好的管教你自己,不要管别人。
36、宁可自己去原谅别人,莫让别人来原谅你。
37、在顺境中修行,永远不能成佛。
38、你永远要感谢给你逆境的众生。
39、修行就是修正自己错误的观念。
40、世上的事,不如己意者,那是当然的。
41、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。 
42、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。 
43、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。
44、不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。 
45、别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少? 
46、学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的。 
47、福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。 
48、只要面对现实,你才能超越现实。
49、你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。
50、这个世界本来就是痛苦的,没有例外的。 
51、能为别人设想的人,永远不寂寞。
52、不懂得自爱的人,是没有能力去爱别人的。
53、当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。
54、认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。
55、你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。
56、欲为诸佛龙象,先做众生马牛。
57、承认自己的伟大,就是认同自己的愚疑。
58、白白的过一天,无所事事,就像犯了窃盗罪一样。
59、能够把自己压得低低的,那才是真正的尊贵。
60、广结众缘,就是不要去伤害任何一个人。
61、对人恭敬,就是在庄严你自己。
62、拥有一颗无私的爱心,便拥有了一切。
63、永远扭曲别人善意的人,无药可救。
64、医生难医命终之人,佛陀难渡无缘的众生。
65、不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。
66、你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。
67、内心没有分别心,就是真正的苦行。
68、慈悲是你最好的武器。
69、你每天若看见众生的过失和是非,你就要赶快去忏悔,这就是修行。
70、业障深重的人,一天到晚都在看别人的过失与缺点,真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点。
71、当你知道迷惑时,并不可怜,当你不知道迷惑时,才是最可怜的。
72、人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,五阴盛。
73、一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。
74、心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。
75、毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。
76、学佛第一个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行。
77、当你劝告别人时,若不顾及别人的自尊心,那么再好的言语都没有用的。
78、不要在你的智慧中夹杂着傲慢。不要使你的谦虚心缺乏智慧。
79、你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。
80、一切恶法,本是虚妄的,你不要太自卑你自己。一切善法,也是虚妄的,你也不要太狂妄你自己。
81、当你烦恼的时候,你就要告诉你自己,这一切都是假的,你烦恼什么?  
82、当你未学佛的时候,你看什么都不顺。当你学佛以后,你要看什么都很顺。
83、你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是一直想改变他,那样子你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。
84、你硬要把单纯的事情看得很严重,那样子你会很痛苦。
85、自以为拥有财富的人,其实是被财富所拥有。
86、人不是坏的,只是习气罢了,每个人都有习气,只是深浅不同罢了。只要他有向道的心,能原谅的就原谅他,不要把他看做是坏人。
87、说一句谎话,要编造十句谎话来弥补,何苦呢?   
88、其实爱美的人,只是与自己谈恋爱罢了。
89、世界上没有一个永远不被毁谤的人,也没有一个永远被赞叹的人。当你话多的时候,别人要批评你,当你话少的时候,别人要批评你,当你沈默的时候,别人还是要批评你。在这个世界上,没有一个不被批评的。
90、时间总会过去的,让时间流走你的烦恼吧!
91、你目前所拥有的都将随着你的死亡而成为他人的,那为何不现在就布施给真正需要的人呢?
92、为了赞美而去修行,有如被践踏的香花美草。
93、根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?
94、忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。
95、永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。
96、多少人要离开这个世间时,都会说出同一句话,这世界真是无奈与凄凉啊!
97、恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。可是人们至死都还在执著与追求。
98、请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。
99、仇恨永远不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,这是永恒的至理。
100、你认命比抱怨还要好,对于不可改变的事实,你除了认命以外,没有更好的办法了

曼珠沙华——红色彼岸花

曼陀罗华——白色彼岸花

彼岸花花语:分离,悲伤的回忆

佛经记载“彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。”


关于彼岸花,有这样一个传说。相传以前有两个人名字分别叫做彼和岸,上天规定他们两个永不能相见。他们心心相惜,互相倾慕,终于有一天,他们不顾上天的规定,偷偷相见。正所谓心有灵犀一点通,他们见面后,彼发现岸是一个貌美如花的女子,而岸也同样发现彼是个英俊潇洒的青年,他们一见如故,心生爱念,便结下了百年之好,决定生生世世永远厮守在一起。


  结果是注定的,因为违反天条,这段感情最终被无情的扼杀了。天庭降下惩罚,给他们两个下了一个狠毒无比的诅咒,既然他们不顾天条要私会,便让他们变成一株花的花朵和叶子,只是这花奇特非常,有花不见叶,叶生不见花,生生世世,花叶两相错。


  传说轮回无数后,有一天佛来到这里,看见地上一株花气度非凡,妖红似火,佛便来到它前面仔细观看,只一看便看出了其中的奥秘。佛既不悲伤,也不愤怒,他突然仰天长笑三声,伸手把这花从地上给拔了出来。佛把花放在手里,感慨的说道:“前世你们相念不得相见,无数轮回后,相爱不得厮守,所谓分分合合不过是缘生缘灭,你身上有天庭的诅咒,让你们缘尽却不散,缘灭却不分,我不能帮你解开这狠毒的咒语,便带你去那彼岸,让你在那花开遍野吧。


  佛在去彼岸的途中,路过地府里的三途河,不小心被河水打湿了衣服,而那里正放着佛带着的这株红花,等佛来到彼岸解开衣服包着的花再看时,发现火红的花朵已经变做纯白,佛沉思片刻,大笑云:大喜不若大悲,铭记不如忘记,是是非非,怎么能分得掉呢,好花,好花呀。佛将这花种在彼岸,叫它曼陀罗华,又因其在彼岸,叫它彼岸花。


  可是佛不知道,他在三途河上,被河水褪色得花把所有得红色滴在了河水里,终日哀号不断,令人闻之哀伤,地藏菩萨神通非常,得知曼陀罗华已生,便来到河边,拿出一粒种子丢进河里,不一会,一朵红艳更胜之前的花朵从水中长出,地藏将它拿到手里,叹到:你脱身而去,得大自在,为何要把这无边的恨意留在本已苦海无边的地狱里呢?我让你做个接引使者,指引他们走向轮回,就记住你这一个色彩吧,彼岸已有曼陀罗华,就叫你曼沙珠华吧。


  从此,天下间就有了两种完全不同的彼岸花,一个长在彼岸,一个生在三途河边。话说又过了很多年,天下有两个很相爱的人,可是有一年,男的在出外办事的时候不幸遇难了,他来到三途河边,看见满眼的血红,心里哀伤无比,他痛哭道:“我不要轮回,我要回去找我的妻子,她还在家里等我。”他跌跌撞撞的来到孟婆这里,喝下忘情汤前,他问孟婆,为何天下诸般,最后这汤独要人忘情。孟婆笑而不语,只是要他快喝,他呆呆的看着汤,说:“人都要忘情,我偏不忘,轮回后,我要去找我的妻子。”


  男人的妻子得知他的死讯后,悲痛绝伦,几度寻死都被男子的家人救了下来,最后女子答应不再轻生,但是要终生守寡。男子的家人一来看她性格刚烈,怕旧事重提,又要徒惹她伤心,二来念她有心,便暂时答应了她,等她情绪稳定后再劝她改嫁不迟。就这样,女人便在男子家继续住了下来,靠缝补为生。


  又说这男子轮回后,还真重新生在他和女子一起生活的小镇里,光阴飞逝,不知不觉二十年过去了,一天他出门经过女子守寡的门前,感觉到心里怪怪的,便停下来看了一眼,这一看不要紧,刚好被女子迎面看见。轮回后,这男子的相貌气质均已完全变了,可是女子一看见他,眼泪就哗哗的流了下来,她走到男子面前,说了一句:“你来找我了。”便昏倒在地。男子一看一个素不相识的老女人倒在自己面前,赶忙吓的逃离了那个地方。


  后来这个女的重病不起,到死前翻来覆去的说什么,但是声音太小,没有人听清楚过,所以也没有在意,这女子最后滴下两行血泪,一命呜呼了。女子来到地府,看见孟婆,突然很轻的问她:“老婆婆,以前是不是有个男子在这里告诉你,他不会忘记我,一定会回来找我?”孟婆点点头。女子心疼非常,哽咽道:“那为何他回来却不肯认我,哪怕他跟我说句话,在我临死前来看看我也好呀。”孟婆拍拍她的肩膀,说:“你们很相爱,我很欣赏你们的勇气,这样吧,二十年后答案来临那一刻,我答应让你看看,只是这之前你无法转世,要在这里受苦二十年,你愿意吗?”女子说:“我愿意,不看见那个答案,我放不下对他的爱,即使投胎转世,也要心痛一世。”这女子于是被孟婆安排给彼岸花锄草,其实本无草可锄,但是女子的眼里满岸是草,锄了又生,永远锄不完,就这么日复一日,年复一年。


  二十年后,孟婆把她带到轮回门前,说:“你站在这儿看着,但不要说话,你等了二十年的人,要来了。”女子激动的站都站不住了,好不容易平复下情绪,紧张的站在那里等着她爱的人出现。终于他走过来了,原来他得了病,没有治好,四十出头,又死了。他走到她和孟婆面前,孟婆把忘情水递给他,他拿起就要喝,女子急了,说:“你忘了你说的话吗?”男子看了她一眼,把手中碗里的水一饮而尽,接着走进了轮回门。


  孟婆看着失魂落魄的女子,说,爱情是什么?不过一碗水罢了,你也喝了吧,能不能忘掉不是你说了算的,有今生,没来世,纵然你记得,他若忘了,跟真的忘记又有什么不同?


  佛曰:

  梵语波罗蜜

  此云到彼岸

  解义离生灭

  著境生灭起

  如水有波浪

  即名为此岸

  离境无生灭

  如水常流通

  即名为彼岸

  彼岸无生无死

  无苦无悲

  无欲无求

  是个忘记一切的极乐世界

  而有种花

  超出三界外

  不在五行中

  生于弱水彼岸

  炫灿绯红

  那是彼岸花

  彼岸花开

  花开彼岸

  花开无叶

  叶生无花

  想念相惜却不得相见

  独自彼岸路

十大经典佛语中的爱情
经典一:一切皆为虚幻。
第一句语出金刚经:所有相皆是虚妄;一切有为法如梦幻泡影,如露亦如电,当作如是观。
美好的爱情,动人的爱情,原来都是虚幻的!梁山伯与祝英台的真挚,罗密欧和朱利叶的忠贞:原来一个是传说,一个是小说。牛郎和织女的凄美,白雪公主与白马王子的浪漫: 竟然一个是神话,一个是童话。 《泰坦尼克》沉没了,《魂断蓝桥》陨落了,《乱世佳人》在飘摇,《人鬼情未了》也已经离逝了!可是虚幻的爱情却也是最美的!如坠梦中,近在眼前,却触摸不到;遥远的总是最美,因为遥不可及,充满想象,却难以了解。真正的最美,在于人心所营造的幻境。这种美,值得我们凡人一直去追寻,即使花去毕生的时间,得到心碎的结局,却依然在憧憬。

经典二:不可说。

很多的东西都是“只可意会不可言传”的!佛的很多境界需要你自己去悟,去修心,如果什么都依靠别人告诉你,那么你就达不到自己修行开悟的目的了!佛陀教化众生要抛弃妄念执着,进入到非想非非想的状态!所以"说"这一行为本身需要一个妄念才能实行,所以不可说!之所以佛陀有这么多经书,这么多语录是为了教化众生不得已而为之,故禅宗讲求不执着于文字就是这个道理.看了再多的爱情电影,再经典的爱情小说也只是惘然,爱情是只有自己体会了才会明白!因为爱情也是不可说的。陷入爱情的人是痴的,周围的人永远都不会明白局中人的感受!因为这种感受,如人饮水,冷暖自知!虽然1000个幸福的结局都是相同的,可是其中的爱情经历却各不相同!只有恋人们自己知道他们的小秘密,对外人不可说!

经典三:色即是空,空即是色。

色不异空,空不异色 出自般若波罗密多心经!全经260字,短小精悍博大精深,唐代玄奘法师所译,尽得禅宗精髓!全句为“色不异空.空不异色.色即是空.空即是色.受想行识.亦复如是.” 这里的“色”和大家平常想的是两个概念,佛家讲"色"是指眼睛所看到的一切,大概就是指物质的表象!

拥有美丽的容颜的女人,总是会获得众多的青睐!可是再美丽的女人,依然会有苍老的一天!当你老去以后,曾经的一切是否依然?原来当美丽凋谢的时候,一切才回归本来面目!一切的风光与繁华,甜言与蜜语也只是过眼云烟。女人,找个真正爱你的人,拥被入眠吧!

经典四:人生在世,如身处荆棘之中!心不动,人不妄动,不动则不伤;
如心动,则人妄动,伤其身,痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

人生在世间时时刻刻像处于荆棘丛林之中一样,处处暗藏危险或者诱惑。只有不动妄心,不存妄想,心如止水,才能使自己的行动无偏颇,从而有效地规避风险,抵制诱惑。否则就会痛苦绕身。

充满诱惑的尘世间,爱情是否真的那么牢固呢?爱,是一种容易凋谢的花朵!而你,是清晨风中最让人无可奈何的那朵玫瑰。当新的诱惑出现的时候,心中的欲望开始萌动!原来,爱情也是一种原罪。可是,偷食禁果之后的惩罚呢?迷失的人儿早已经沉迷而无法自拔!也许也只有体会真爱的人,面对着五色,才可以做到旗动、风动、心不动吧!

经典五:一花一世界,一佛一如来。

语出《佛典》,昔时佛祖拈花,惟迦叶微笑,既而步往极乐。从一朵花中便能悟出整个世界,得升天堂,佛祖就是佛祖,谁人能有这样的境界?! 佛曰:一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。

这一切都是一种心境。心若无物就可以一花一世界,一草一天堂。参透这些,一花一草便是整个世界,而整个世界也便空如花草!

现在很多相爱的人,会因为对方的贫穷而离开!这是真正的爱情吗?也许会有人说爱情和面包的理论!可是,过去的老人们都说,有情饮水饱。我也相信:真正爱1个人,虽然贫穷,但是只要和心爱的人在一起,只是喝水都觉得饱!爱就是这样的一种心境:得到了爱,就仿佛已经得到了全世界!

当面对自己心爱的人,不管身在何处,也如沐春风。记得天龙八部里,西夏选驸马。当问到:平生之中,在什么地方最逍遥快乐?段誉答到:枯井底,污泥处.为什么呢?因为他在那里得到了真爱!

经典六:前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。

佛说:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。

今生的一次邂逅,定然孕育前世太多甜蜜或痛苦的回忆。万发缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。

你说:缘是山中高士晶莹雪,世外仙姝寂寞林。我说:缘是众里寻她千百度,那人却在灯火阑珊处。你说:缘是纵然两情相悦, 仍难逃宿命之劫。我说:缘是无可奈何花落去,似曾相识燕归来。

缘是悲欢离合总无情,一任窗前点滴到天明。缘是无尽的思念。而我,傲立于沙漠中静静的看着它缘起缘灭。

经典七:大悲无泪,大悟无言,大笑无声。

还记得阿甘正传里面的阿甘。所有的追随跑步者看到他突然停下来的时候,以为圣人要大讲一番道理,他看了看成群的追随者说到:I am tired。

爱情不一定是轰轰烈烈的,只有平平淡淡才是真!最羡慕那些黄昏下,互相搀扶的老夫妻,他们一起回家,即使没有说一句情话,可是只是一个微笑也已经胜过前言万语!他们做到了“执子之手,与子谐老”的爱情境界,只是在这平静的画面中!

经典八:苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。

这是佛家劝人改恶从善的话。比喻作恶的人一旦认识了自己的罪行,决心改过,仍可以很快变成好人。语出宋·释普济《五灯会元》卷五十三:“广额正是个杀人不眨眼底汉,放下屠刀,立地成佛。”

先说个故事,一位老人养两只鸟儿,一雄一雌。老人每天都会带着它们一同出去散步。雄鸟和雌鸟一左一右蹲在老人的肩膀上,雄鸟有时会飞出去溜一圈,但天黑之前,它准会自己飞回巢里。雌鸟却从未曾离开过老人的肩膀。如此日复一日,一晃许多年过去了,一切从未改变过。直到那天,一切都与往常一样。老头吃完饭,又带着两只鸟儿去散步。忽然右边肩膀上原本安静立着的雌鸟一振双翅,转眼不见了踪迹。雄鸟仰天长啸,不见回音。自此,雄鸟日日在巢中哀鸣,再也不肯离巢一步。三个月后,雄鸟郁郁绝食而死。死前仍哀鸣不止。许多年过去了,直到老人去世,雌鸟再没有回来过。只有那个早已废弃的鸟巢,在风中独自见证那段历史。

看完故事,我掩卷长叹。如此一雄一雌,与世间男女无异。现实生活中的男人,常常说自己喜新不厌旧,他们就像贪玩的孩子,总会瞅准一个空偷着出去玩玩,玩累了他们自然会回家。在外,他们可以风流快活;在家,他们也想做好丈夫好父亲。他们脑子中的界限分得十分清楚,老婆和情人,最好是一举两得。他们中有些人即使曾失足变心,但在现实利弊轻重的权衡之下,在结发之妻眼泪的攻势之下,在亲朋好友群起而攻之的严峻形势下,大多能改邪归正、痛改前非,正所谓浪子回头金不换。

而女人,她们往往视爱情若生命,在她们骨子里,爱情这两个字神圣而不可侵犯。而大多数女人又都是怀旧的,如果没有伤及灵魂痛彻心骨的经历她们是绝不会轻言放弃的,而女人一旦决意放弃,那她曾视之为生命的那份爱情定已全然摧毁,她早已没有了退路。所以,女人一旦变了心绝了情,那是永远都不会回头的了。就如同那只飞离主人肩膀的鸟儿,一去不返。女人的爱,因为忠诚,所以毅然决然。

经典九:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃

五祖弘忍要求大家各写一偈来确定接班人,夺冠呼声最高的神秀写的是“身如菩提树,心如明镜台,朝朝勤拂拭,莫使惹尘埃”........当时慧能还是个勤杂人员,还不识字,找了个小沙弥给念了一遍,然后就说出了那个现在很知名的偈子(还得找人帮着写在原作边上),五祖看了之后轻描淡写的说了一句“该同志尚未悟道,擦了吧”,但是半夜把慧能叫来上了一课小灶(有点西游记的意思),然后为了避免纷争,传了学位就让六祖赶快带了衣钵溜了!

这四句主要讲的是要人们懂得放下,也就是佛经中说的四大皆空,但是又不执着于空!

前两句只不过借菩提树和明镜来讲明:不要执着与事物。后两句讲自己的境界,明明想得道,但是太执着于道,反而与道越来越远。禅宗主要阐述了人人皆有佛性,重在修心和意,而不是外在的!

还记得冯龚相声里说到:女人一辈子也听不够的是“我爱你”三个字,《过把瘾》里的杜梅拿刀架在方言的脖子上就是为了听他说这三个字!没错,包括我在内的很多女性朋友都很爱听这三个字,而且是百听不厌。 每个女人都希望有人爱她,但是其实这些只是形式而已!真正的爱往往都是很深沉的,是把爱放在心里的!

这种爱,是沉静;是一种内蕴深厚,隽永深沉的爱。它没有昙花一现的惊艳,没有“山无棱,天地绝,乃敢与君绝”的壮烈誓言。这是一种真真切切,实实在在的爱;是携手一起慢慢变老,共守日落日出从容的爱。这种爱,是流泻指间清逸舒缓的琴音,涤荡浮躁的灵魂,舒展纷乱的心情,梳理出沉静平和的人生。

太热烈奔放的爱总是易于枝头凋落,而平和沉静的爱却是暗香持久,心香永恒。当火焰般燃烧的爱情化为灰烬,当爱情的潮水慢慢消去,守望在那里的,依然是一颗宽大博爱的心,包容接受抚慰着那颗伤痕累累的心。

当然,沉静的爱绝不是沉闷的爱。那是心灵的守望,是一种心底深处深藏的真切牵挂。似清风,如明月,美丽而不媚俗,平和而不平庸,平静却不沉闷。透过爱的清清溪水,你会看到细石粒粒,看到游鱼欢快地在溪水中游来游去。这种沉静的爱所蕴含的美丽,是要用一辈子用心去读的,才能在平淡真实中读出鲜活和感动。

经典十:我不入地狱,谁入地狱

当年地藏王菩萨原可以成佛,但他见地狱里有无数受苦的魂灵,不忍离去,于是留在了地府,并立下重誓:"我

心向佛,便有了佛。有了佛,便能与他对话。

我是个虔诚的人,问佛:“请告诉我可以同性相爱吗?”
佛语:“为什么不可以?”
我问:“但世人不认为这样啊。”
佛语:“世人?
我疑惑了:“是啊!怎么了”
“那是世人根本很多都不知道真爱罢。”佛答。
“真的吗?”
佛语:“是啊,我给你说个事实吧。”
“好的。”
“曾经有一位向佛的王子,但他禁不住情欲的诱惑,放不下感情的包裹,因为有一个很爱很爱他的女孩。”佛说,“有一天,他来到我面前问我该怎么做,我问他那个女子是不是真的很爱他,他说是的,很爱很爱,不管发生什么事都一样爱。”
“然后呢?”我问。
“然后?没有然后了。”佛叹了一口气。
“为什么?为什么没有然后?”我不信。
“然后,王子就彻底归依释门了啊。”佛看着我,说道。
“为什么?我不明白,不是有个很爱他的女孩吗?”
“爱?真的爱吗?那不是真爱啊,有多少世人懂得真爱啊?”佛语。
“为什么!!?”
“我告诉他,有一个方法可以证明女子对他的爱有多深,他去做了,结果,他很失望。”佛语。
“怎么做的?”我不解。
“用我的法力将他变成了一个女子。然后,爱他的女子见他已不再是以前那个英俊的王子,便含泪离开了他,而这个王子,也从此大彻大悟,因为她爱的是他的人,而不是他的心。”佛语。
“我懂了。”我说
“所以,真正的爱是不管对方是什么人都去爱的才叫真爱。”佛语,“只要有真爱,又有什么是不可以的呢?地位,年龄,乃至性别,都不是重要的啊,重要的是真爱,爱他的人,更要爱他的心啊。
“你刚才说的王子是谁啊?” `
“谁?”佛微微一笑,“现在世人都称他为观世音。”

这算不算啊!

推荐再世情缘,,


17864092792佛教里面有哪些关于爱情的语录,详细列举一下,最好把出处也写一下...
秦茜力答:经典一:一切皆为虚幻。第一句语出金刚经:所有相皆是虚妄;一切有为法如梦幻泡影,如露亦如电,当作如是观。美好的爱情,动人的爱情,原来都是虚幻的!梁山伯与祝英台的真挚,罗密欧和朱利叶的忠贞:原来一个是传说,...

17864092792有关爱情的佛家经典语录 佛语爱情经典字句(精选56句)
秦茜力答:31、大悲无泪,大悟无言,大笑无声。大爱无私,被你深深伤害过的,不会在你眼前哭泣;要是打定主意,决意离婚的,是不会多说什么的;真正为你感到开心的,在内心微笑。32、轮回中,心若一动,便已千年。既然我再也无法...

17864092792佛说爱情经典佛语语录
秦茜力答:【佛说爱情经典佛语语录一】 1、佛说:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。2、佛说:凡事都是有定数的,不能强求。3、佛说:前生500次回眸才换得今生的...

17864092792最精辟的佛语爱情
秦茜力答:最精辟的佛语爱情如下:1、佛说:沉默只因爱恨一朵朵,荡起的涟漪旋转爱情的执着;即使修百世方可同船渡,转读三寸经纶,终究曲终人散,往事落魄。2、看的淡一点,伤的就会少一点,时间过了,爱情淡了,也就散了。时间,...

17864092792佛语中于爱情的句子
秦茜力答:引导语:现代爱情观大多数是对于物质、金钱的推崇。对于古人,佛家而言。他们所认为的爱情是怎样的呢,让我们跟随我的脚步,一同欣赏我为你们整理的佛语中有关爱情的句子吧。1.此句出自“般若波罗密多心经”由唐代...

17864092792佛语爱情经典语录
秦茜力答:佛语有关爱情经典语录 1、此句出自“般若波罗密多心经”由唐代玄奘法师所译,尽得禅宗精髓!2、这句话,并不出自佛经,而是出自一个故事佛说:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠 3、不忍离去,于是留在了地府,并立下...

17864092792佛经中关于爱情的句子
秦茜力答:1、这一切都是一种心境。心若无物就可以一花一世界,一草一天堂。参透这些,一花一草便是整个世界,而整个世界也便空如花草!2、在找到智慧之前得先找到快乐,找到快乐之前得先找到自己。人要寻求最高的觉悟,得先明白...

17864092792爱情的佛语经典语录
秦茜力答:爱情的佛语经典语录1 1、一花一世界,一叶一菩提。2、我不入地狱,谁入地狱。3、知一切法无我,得成于忍。4、如来说世界,非世界,是名世界。5、大悲无泪,大悟无言,大笑无声。6、一念愚即般若绝,一念智即般若生...

17864092792经典爱情佛语
秦茜力答:经典一:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃 此乃六祖慧可的悟禅之言 心非心,物非物,心高于物 心是心,物是物,心物合一,心物是一 人在尘中,不是尘,尘在心中,化灰尘 世间人,法无定法,然后知...

17864092792佛家爱情经典语录
秦茜力答:佛家爱情经典语录1 1、佛曰:刹那便是永恒。 2、佛曰:一花一世界,一叶一菩提。 3、佛曰:不可说,不可说,一说即是错。 4、果然能把爱情看破、放下了,你决定超越六道轮回。 5、佛曰:人无善恶,善恶存乎尔心。 6、佛曰:种如是...


(编辑:花堵行)
联系方式:
关于我们 | 客户服务 | 服务条款 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
@ 作文摘要网