首页 >>  正文

撒旦为什么要试探人,试探人有什么好处,有什么坏处,撒旦试探是神的旨意吗?

来源:www.zuowenzhai.com    作者:编辑   日期:2024-06-17
宗教是怎么看待爱情的??

所谓感情,是指男女之间、亲子之间和朋友之间的关系,亦即爱情、亲情和友情。佛教徒仍是凡夫,不可能没有父母,也不可能没有朋友,而除了出家人之外,佛教徒也应有个人的配偶。佛把众生称为‘有情’,也就是说脱离以上三种情,就不是众生。而且,学佛是由众生来学的,是由凡夫开始的,任何人之间的接触交往,都必须合情合理合法。如果佛教只讲离欲,则无法使一般人进入佛门;如果佛的教化没有感情的成分,也很难教化众生。



佛法所称的‘慈悲’,似乎跟感情不同,但是慈悲的基础就是人与人之间的感情,有人称之为‘爱’。爱除了分为有条件和无条件之外,也有‘有我’和‘无我’之别。佛菩萨的慈悲是无我的,人与人之间的爱是有我的;亲子之爱是无条件的,男女之爱和朋友之爱则可能是有条件,也可能是无条件的。佛法是要从基础的爱来引导至无我的慈悲。



由于佛菩萨可以无我,众生不可能无我,因此要教导众生从有我的爱而渐渐进入无我的慈悲;也需要先从有条件的爱,而加以净化成无条件的爱。因此,佛教不能一开始就叫人离开感情生活。



至于佛教徒应如何处理感情问题呢?家庭是感情关系的基础。家庭的基础从伦理上说是亲子之情,它的构成始于男女的夫妇关系,继而从家庭成员扩展到家庭以外的亲戚朋友。这都是因家庭的需要和社会的活动而形成友情的必要。中国有句俗谚说‘在家靠父母,出外靠朋友’;又说‘夫唱妇随,白首偕老’。这些都是以感性的情为基点。



如果没有情,就像机器没有润滑的油,随时都可能发生故障,也很容易因摩擦而受损伤。佛法目的不外为教化世间凡夫,诱导凡夫将矛盾化为和谐。因此,佛法有两个不变的法门——智慧和慈悲。智慧是理性,慈悲是感性;以智慧来指导慈悲、运用慈悲,就可使凡夫的情感从混乱变为条理,从矛盾成为和谐。情感如果离开理性的智慧,就会泛滥成灾,自害害人。

我个人认为,宗教情感是一种源于信仰宗教,并逐步发展而来的一种情感。他是在你信仰宗教时,所不自觉地被潜移默化的影响。这个时候的宗教与你而言就好像是朋友,有了友谊的存在。这是我个人理解,希望可以帮助到你~

撒但试探人,是因为它与 神为敌;因人被 神拯救成了 神的儿女,所以它要使人(基督徒)离开 神、远离 神,以达到它的目的(使 神所允许的不能成就)。如《圣经》约伯记 撒但试探约伯 1:1— 22 “乌斯地有一个人名叫约伯。那人完全正直,敬畏神,远离恶事。 他生了七个儿子,三个女儿。他的家产有七千羊,三千骆驼,五百对牛,五百母驴,并有许多仆婢。这人在东方人中就为至大。他的儿子,按着日子,各在自己家里设摆筵宴,就打发人去,请了他们的三个姊妹来,与他们一同吃喝, 筵宴的日子过了,约伯打发人去叫他们自洁。他清早起来,按着他们众人的数目献燔祭。因为他说,恐怕我儿子犯了罪,心中弃掉神。约伯常常这样行。有一天,神的众子,来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中。 耶和华问撒但说,你从那里来。撒但回答说,我从地上走来走去,往返而来。 耶和华问撒但说,你曾用心察看我的仆人约伯没有。地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事。 撒但回答耶和华说,约伯敬畏神,岂是无故呢。 你岂不是四面圈上篱笆,围护他和他的家,并他一切所有的麽。他手所做的都蒙你赐福。他的家产也在地上增多。 你且伸手毁他一切所有的。他必当面弃掉你。 耶和华对撒但说,凡他所有的都在你手中。只是不可伸手加害于他。于是撒但从耶和华面前退去。
约伯丧失儿女和财产 有一天,约伯的儿女正在他们长兄的家里,吃饭喝酒,有报信的来见约伯,说,牛正耕地,驴在旁边吃草。示巴人忽然闯来,把牲畜掳去,并用刀杀了仆人。惟有我一人逃脱,来报信给你。
他还说话的时候,又有人来说,神从天上降下火来,将群羊和仆人都烧灭了。惟有我一人逃脱,来报信给你。 他还说话的时候,又有人来说,迦勒底人分作三队忽然闯来,把骆驼掳去,并用刀杀了仆人。惟有我一人逃脱,来报信给你。 他还说话的时候,又有人来说,你的儿女正在他们长兄的家里吃饭喝酒。不料,有狂风从旷野刮来,击打房屋的四角,房屋倒塌在少年人身上,他们就都死了。惟有我一人逃脱,来报信给你。 约伯便起来,撕裂外袍,剃了头,伏在地 下 拜, 说:“我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的”。
在这一切的事上约伯并不犯罪,也不以神为愚妄(或作也不妄评神)。
如《圣经》雅各书1:13—15 “人被试探,不可说,我是被神试探。因为神不能被恶试探,他也不试探人。但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的。 私欲既怀了胎,就生出罪来。罪既长成,就生出死来”。 雅各书1:12 “忍受试探的人是有福的。因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的”。

这问题,要从2个不同的角度去看待:从外表的现象看,从内心的实质看。

第一个角度,从外表的现象看。这主要是圣经的约伯记。
在约伯记中,撒旦试探约伯,经过了耶和华的准许。
约伯经受了试探,结论是:完全合格。从而获得了,神的更大的恩赐。

1:12 耶和华对撒但说、凡他所有的、都在你手中.只是不可伸手加害于他。于是撒但从耶和华面前退去。

有人说:“试探是来自于撒旦,不是神的准许”。这完全违背圣经。

第二个角度,从内心的实质看。这主要是圣经雅各书。

1:12 忍受试探的人是有福的.因为他经过试验以后、必得生命的冠冕、这是主应许给那些爱他之人的。
1:13 人被试探、不可说、我是被 神试探.因为 神不能被恶试探、他也不试探人.
1:14 但各人被试探、乃是被自己的私欲牵引诱惑的。

由此可见,人被试探,不是被神试探,而是被自己的私欲,所试探。
这是从内心的实质看,这并不等于,约伯记有什么错误。

从外表的现象看,这种方式,主要被基督教所采用。
从内心的实质看,这种方式,主要被天主教所采用。

基督教的灵修,侧重于:对神的信仰和赞美,把自己完全交托给神。灵修的是外表。
天主教的灵修,侧重于:内心中实质的悔改,勇敢的背起自己的十字架。灵修的是实质。

撒旦试探人不是神的旨意。撒旦要破坏人和神的关系,要人信靠他,而不是信靠神,所以他要试探我们基督徒。

因为那不是我们,谢谢,我们很忙,没时间管人类


13130981254试探人心的人又是个什么样的人
勾剂雨答:喜欢试探别人的人往往有着较强的动机,在与别人交谈之前就已经有一番谋划,给别人出好了题目,只是等着别人对号入座,其实对方啥也不清楚,莫名其妙的就被“判刑”,这是非常不合理的做法,最好的方法是双方交流,开诚布公,这样信息就会对称,不会引起必要的误解,但是心机重的人,往往把对方也想和自己一样复杂,不会去这...

13130981254女人试探男人是什么意思
勾剂雨答:女人试探男人是什么意思1 第一点,是自卑心理,想用试探来增加自信。有这种心理的女人,在感情中非常没有安全感,想让试探男人的真心来确认自己的价值或在男人心中的位置。但是,喜欢试探男人的女人,在男人通过了一次考验之后,往往喜欢增加难度来再次试探,再三地去让男人妥协,陷入到考验的漩涡之中...

13130981254什么叫试探人心
勾剂雨答:当你想要去试探别人的时候,意味着你骨子里不信任别人。你不信任别人,同样别人也不会信任你。很多人没有弄清楚信任是怎么回事儿,总想着试探别人是否可信。他们把自己当作婴儿,认为无论自己做出怎样的事情,母亲都会一如既往地值得信任。可是别人不是你的母亲,没有必要一直围着你转。你既然不信任对方,...

13130981254为什么女人总喜欢试探男人
勾剂雨答:第二点,是为了更好地控制主动权 每个人都有控制欲,想要一个对自己百依百顺的爱人,又或是让一个人永远把自己放在第一位。 这些,如果是真心爱你的人主动做的,就不会产生分歧或矛盾,但是通过试探男人得来的,男人只是表面做做样子,心里肯定会有不满,当矛盾累积到一定的程度,关系就会陷入僵局。 有的女人考验男人...

13130981254为什么女人喜欢试探男人的心?
勾剂雨答:一旦觉得男人不爱自己了,就会用各种方法去试探男人,非要他给出你心中想要的回应,才满足地罢手。所以,试探从本质上来说,就是因为女人没有安全感导致的。 虽然在感情里,男人和女人都喜欢试探,但女人明显更严重一些。因为女人处理感情的脑部体积,比男人的起码大一倍,所以对感情所投入的精力也比男人...

13130981254为什么总是喜欢试探男人呢?
勾剂雨答:1. 心理学的解释 心理学认为,试探男人的行为可能是因为女性在情感上更加敏感,更加需要被理解和关注,因此女性更倾向于通过试探来了解男人的真实想法和感受。此外,女性的自我价值感也可能会影响她们试探男人的行为。当女性感到自己的自尊心受到威胁时,她们可能会通过试探来确认男人是否真正关心和支持她们。

13130981254他为什么要试探我喜不喜欢他?他干嘛要试探我呢?是好奇心吗?还是干嘛...
勾剂雨答:他试探你喜不喜欢他?有可能有两种可能,一是他想追你。又很自卑,不知道你会不会喜欢他,会不会拒绝他?如果你拒绝他,他会很没面子,所以说他会试探你一下,如果碰巧你也喜欢他,那样他就成功了。另一种可就是他是在玩弄你的感情。想试探一下你的底线在哪里,会不会轻易让他得手。

13130981254有一些女人喜欢试探男人,究竟是怎样的心理?
勾剂雨答:女人天生缺乏安全感,所以总爱试探异性对自己的真心,一旦对方有了实际行动,却又总会因为恐惧而下意识拒绝。男人无法理解女人的这种心理,他们都以为鼓足勇气表白被拒,就说明对方对自己没意思。殊不知这是一项情爱技能,对女人而言尤其受用,因为她们认为经不起拒绝的男人不能要。毕竟没人会对一个刚开始...

13130981254恋爱中的男女为什么要反复试探和推开呢?
勾剂雨答:1. 恐惧或不安全感:这些人可能有恋爱上的恐惧或不安全感,害怕受伤或被拒绝。因此,他们会试探对方的感情或意图,或者主动推开对方,以保护自己不受伤害。2. 至纯的探索:有些人可能对自己的感情和需求还没有完全了解,他们会试探不同的关系或与不同的人接触,以更好地了解自己。这种试探和推开可能...

13130981254为什么爱情中会有试探?
勾剂雨答:确认对方的反应和行为:试探有时是为了测试对方的反应和行为,以便更好地了解对方的性格、价值观和对关系的态度。这种试探可能是为了验证对方是否真诚、可靠和值得信赖。验证自己的吸引力和影响力:有时候,试探是为了验证自己在对方心目中的地位和吸引力。试探可能包括引起嫉妒、测试对方的关注度或观察对方对...


(编辑:养雷新)
联系方式:
关于我们 | 客户服务 | 服务条款 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
@ 作文摘要网