首页 >>  正文

大日如来,阿弥陀佛,释迦牟尼是不是一个人啊?

来源:www.zuowenzhai.com    作者:编辑   日期:2024-05-24
大日如来和释迦牟尼是不是一个人

大日如来是密教的本尊,释加是我们这个世界佛教的本师!
首先:我们来把佛教的大体意思先表达一下:
佛教中有很多很多的世界,世界的范围很大很大,就像许许多多的银河系,那是数不清的,每个世界中都会有一个佛像老师一样来教化我们,引领我们成佛!
我们这个世界称做婆娑世界
那们释迦就是我们这个世界的教主
再比如
西方的极乐世界[和婆娑世界是同一平行体]
西方极乐世界的教主阿弥陀佛
东方净琉璃世界的教主就是药师佛等等,
佛是平等的,没有高低之分,
但就我们而言,因为释迦是我们的本师,如果没有释迦,我们就不会知道这世上还有许许多多其他的佛,所以我们对释迦都会加上本师字,
就是本师释迦牟尼佛。

至于密宗和禅宗只是形式上的不同
所以我推测,大日如来和释迦是同一人,就是我们这个世界的本师!

不是同一人。
1、阿弥陀佛是西方极乐世界的教主,成佛已经有十劫了。
阿弥陀佛(梵语Amitābha),又名无量佛、无量光佛、无量寿佛等。
大乘经载,阿弥陀佛在过去久远劫时曾立大愿,建立西方净土,广度无边众生,成就无量庄严功德,为大乘佛教所广为崇敬和弘扬。
《法华经》载:阿弥陀佛、阿閦佛与释迦佛,过去世皆是大通智胜佛的十六子之一,因修法华经而成就。
2、释迦牟尼佛是我们这个娑婆世界的教主,出生于距现在二千五百多年前的印度。
佛教的创立者释迦牟尼(佛陀),是古代中印度迦毗罗卫国的释迦族人,他存在于西元前第一个千年的中期。

扩展资料:阿弥陀佛和释迦牟尼佛的区别:1、成佛的时间不同:
释迦牟尼,一般来说,成佛在2500多年前,阿弥陀佛成佛在10劫之后。
2、往世目的的不同:
释迦牟尼佛住世目的主要是为了引导众生往于阿弥陀佛的极乐世界。
阿弥陀佛住世目的主要是为了教导极乐世界的众生,让他们也成佛。
3、在形式上不同:
释迦牟尼佛在大量的经典里提到阿弥陀佛和观世音菩萨。
在各种佛法的修行中往生到阿弥陀佛的极乐世界是佛祖特别提倡的。
4、地位上的不同:
佛教的创立者释迦牟尼(佛陀),是古代中印度迦毗罗卫国的释迦族人。藏传佛教称为月巴墨佛,在大乘佛教信仰中,他是在西方极乐世界的佛。
释迦牟尼不是其本名,是后人对他的尊称,意义是“释迦族圣者”。

阿弥陀佛!不是一个人!大日如来,是佛教密宗至高无上的本尊,是密宗最高阶层的佛!阿弥陀佛,是西方极乐世界教主!释迦牟尼佛,是娑婆世界教主!也是诸佛弟子的本师!

大日如来是密教的本尊,释加是我们这个世界佛教的本师!
首先:我们来把佛教的大体意思先表达一下:
佛教中有很多很多的世界,世界的范围很大很大,就像许许多多的银河系,那是数不清的,每个世界中都会有一个佛像老师一样来教化我们,引领我们成佛!
我们这个世界称做婆娑世界
那们释迦就是我们这个世界的教主
再比如
西方的极乐世界[和婆娑世界是同一平行体]
西方极乐世界的教主阿弥陀佛
东方净琉璃世界的教主就是药师佛等等,
佛是平等的,没有高低之分,
但就我们而言,因为释迦是我们的本师,如果没有释迦,我们就不会知道这世上还有许许多多其他的佛,所以我们对释迦都会加上本师字,
就是本师释迦牟尼佛。

完全是3个人啊,释迦摩尼是佛教创始人,是真正的人,另外两个是传说中的

不是,他们主管的法界不同

阿弥陀佛是西方教教主,释迦牟尼是现在佛,大日如来是金乌


18084494733啊弥陀佛,大日如来,释迦牟尼是同一人吗
薛供阁答:5.念任何诸佛菩萨的名字都会有不可思议的福报,当然,你想念释迦牟尼佛,药师佛,阿弥陀佛,观世音菩萨名号都可以。都会有福报,但因为每位诸佛和菩萨所发的誓愿不同,你修行何种方法来解脱,果报也会不同。依个人选择,个人所好,可有选择性的修行。6. 大日如来即比卢遮那佛。其实三世所有诸佛,...

18084494733释迦摩尼、大日如来、阿弥陀佛、不动明王。是一个人吗?
薛供阁答:回答:释迦摩尼:古印度释迦族人(生于尼泊尔南部),佛教创始人。成佛后的释迦牟尼,尊称为佛陀,意思是彻悟宇宙、人生真相者,“佛”;民间信仰信徒也常称呼佛祖。 大日如来:佛教密宗至高无上的本尊,是密宗最高阶层的佛,为佛教密宗所尊奉最高神明。密宗所有佛和菩萨皆自大日如来所出,在金刚界和胎藏界...

18084494733大日如来 释迦摩尼佛 阿弥陀佛 弥勒佛之间有什么关系
薛供阁答:释迦摩尼佛作为现在佛,在娑婆世界传法,会通过不同的手段来实现,那么为了适应不同的需要,他也会实现不同的形象,就出现了了三身佛,法身佛毗卢遮那,报身佛卢舍那,应身佛释迦摩尼,毗卢遮那的 意思是遍一切处,也就是光明普照万方,被引申为 如 日照遍十方,所以毗卢遮那也被称为大日如来,被...

18084494733释迦牟尼和阿弥陀佛是同一个佛吗_百度问一问
薛供阁答:不是。阿弥陀佛是西方极乐世界的佛,是法身佛。释迦摩尼佛是娑婆世界的佛,是应身佛。但,一佛有三身,即使 法身 报身 应身,严格说起来也算是一个。但,阿弥陀佛和释迦摩尼佛所处的世界是不同的。【摘要】释迦牟尼和阿弥陀佛是同一个佛吗【提问】不是。阿弥陀佛是西方极乐世界的佛,是法身佛。

18084494733大日如来,释迦摩尼,阿弥陀佛是什么关系。。。
薛供阁答:世间与出世间的一切有情无情,都能受到恩惠, 启动萌生佛心,获不可思议之成就。这是什么意思?这说明了大日如来其实是佛性的人格化作品,卢舍那佛是如来无上智慧的表现,释迦牟尼佛是佛为了渡化众生的方便身,三身即一体,无有高下分。其实大日如来是世间一切相的根本,即众生皆有佛性。

18084494733阿弥陀佛、佛陀、如来、释迦牟尼是同一个人吗?
薛供阁答:燃灯佛,是释迦牟尼佛在没有成佛的时候,在第二大阿僧祇劫,劫末遇到的佛。燃灯佛给当时的释迦牟尼菩萨受记,说将来成佛。 所有的佛都可以叫佛,也可以叫如来。例如,释迦牟尼佛,释迦牟尼如来。阿弥陀佛,阿弥陀如来。燃灯佛,燃灯如来。药师琉璃光佛。药师琉璃光如来。等等。。。

18084494733阿弥陀佛是谁?释迦摩尼是谁?大日如来是谁?
薛供阁答:这一句阿弥陀佛,就是全部的《大藏经》。不但释迦牟尼佛四十九年所说一切法,一法不漏,乃至十方三世一切诸佛如来,在十方世界教化一切众生所说一切法,也离不开一句「南无阿弥陀佛」。几个人知道这句佛号有这麽大的功德,有这麽深广的义理。南无阿弥陀佛的通俗语解释是:向阿弥陀佛致敬(向如来佛致敬)!然而,南无阿...

18084494733...呢,大日如来又是那个?有图片附上最好,谢谢
薛供阁答:回答:多数寺院的大雄宝殿里供奉的都是释迦牟尼佛,迦叶和阿难尊者。也有较大的寺院大雄宝殿供奉法身毗卢遮那佛,文殊和普贤两位菩萨的。大日如来是密宗的。

18084494733阿弥陀佛、释迦摩尼、如来是一个佛么
薛供阁答:本师释迦摩尼佛在世时向我们宣讲了阿弥陀佛因地发愿、成佛、建造了西方极乐世界。赞叹阿弥陀佛的大威神愿力,称赞阿弥陀佛是佛中之王。并谆谆教导我们一定要礼敬、称赞阿弥陀佛,要生往生西方极乐世界之心。如来就是佛的意思。我们可以说阿弥陀佛、释迦摩尼佛,也可以说阿弥陀如来、释迦摩尼如来。但是...

18084494733毗卢遮那佛是大日如来,是不是也就是现在佛释迦牟尼呢?
薛供阁答:五方佛为 中央摩诃毗卢遮那佛(大日佛)东方阿閦佛 南方宝生佛 西方阿弥陀佛 北方不空成就佛 密宗五方佛与一般所说的概念是不同的,是表法的,五方佛代表不同的方向和法门。而实际不按上面那个谈,毗卢遮那佛是圆满报身佛,释迦牟尼佛只是他千万亿应现身之一。 阿弥陀佛是西方极乐世界教主,也是应...


(编辑:米钩油)
联系方式:
关于我们 | 客户服务 | 服务条款 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
@ 作文摘要网