我读了一本书《童年》,这是高尔基故事之一。这本书很感人,讲了儿童时代先后死去父母的高尔基,过着痛苦的生活,经历了种种磨难。
我要向高尔基学习,学习他那优秀的品质,童年的高尔基边学习,边捡破烂卖钱,给家里用。同学们嘲笑他,神父嫌他贫穷,但高尔基好学不倦的精神深深感动了大家,他得到了两件奖品和一张奖状。
读《童年》有感
我读了高尔基的著作童年书中描绘了主人公阿廖沙悲惨的童年。阿廖沙父母父母双亡,而外祖父脾气十分暴躁,只有外祖母疼爱他了。外祖父不太喜爱他,两个舅舅更是厌恶他。就在这样恶劣的环境下他却走过来了。高尔基的童年跟我们此刻比起来,实在太悲惨了!
我们多幸福啊,被父母宠着。每一天坐在宽敞明亮的教室中听老师讲课。因此我们要珍惜如今美满的生活。我们要发奋学习,千万别身在福中不知福这样优秀的学习环境,那就太对不起父母了。