《窦娥冤》观后感
我看窦娥冤
答:──蒲剧《窦娥冤》观后感 01 从记事起,我就知道窦娥冤这个故事。小时候晋南的农村,唯一的文艺活动就是唱大戏了。而《窦娥冤》作为蒲剧的传统剧目,几乎是每次必演。每次演到这出戏的高潮部分,台上的窦娥满腔冤屈百口莫辩,悲愤与无奈交加,立下三桩誓愿:“要一领净席,等我窦娥站立,又要丈...
窦娥冤读后感范文5篇
答:窦娥冤 读后感 1 血溅白练,六月飞雪,大旱三年,以明己冤。这是发生在元代的一个悲剧。 穷书生窦天章女儿窦娥,从小卖给蔡婆婆做童养媳。婚后不久,丈夫逝世,婆媳俩相依为命。蔡婆婆讨债,被欠债人胁迫,有生命危险时,被张驴儿父子相救。无赖张驴儿贪图美色,妄图娶窦娥为妻,却被拒绝。张驴儿恼羞成怒,买来毒药打算...
关于关汉卿作品的读后感
答:读《窦娥冤》有感 已经不记得什么时候第一次听到《窦娥冤》这个故事了,但当时听到这个冤鬼复仇的故事时那种略带恐惧的快意却记忆犹新。上中学后,经过老师慷慨激昂的解读,窦娥在我的心目中成为具有强烈反抗精神的坚强女性,而今我为了作业再三读这部作品时,窦娥身上的光环开始逐渐消退。我悲哀地意识到其...