邓独雄17375004878:    童年观后感
蓝维阮:      : 我读了高尔基的《童年》之后,心情久久不能平静. 小说中的主人公阿廖沙的生活环境是让人心酸的,他三岁上父亲生病去世了,便跟着妈妈来到外婆家外公是一个性情粗暴、自私的小染坊主两个舅舅也同样是粗暴、自私的人,甚至他们...
邓独雄17375004878:    《童年》观后感 -
蓝维阮:      : 《童年》读后感800字 马克西姆高尔基的《童年》举世闻名在一个很平凡的星期天下午,我翻开了它情绪也随着书上一行行黑色的宋体字忽起忽落…… 主人公阿廖沙痛苦的童年生活打动着我:四岁丧父,跟随悲痛欲绝的母亲和慈祥的外祖...