草房子读后感100字
答:草房子读后感1 听人说,幸福的人家是相似的,不幸的人家却各有各的不幸。细马和杜小康虽说遭遇是迥异的,可结局却很相似。他们都经历了生活中很大的磨难,也收获了经过锤炼后的成熟以及需要担负起的责任……草房子读后感2 前几天时,我读了草房子,我读到艾地那一章的时候,我看到一个奶奶叫秦大奶...
草房子 读后感 100字左右
答:《草房子》是一个美好的所在,她让我们想起浪漫、温馨、遥远,想起浪漫的童话。当我们走近曹文轩为我们搭的《草房子》时,我们确实被这样一种气息所弥漫。作者以优美的文笔,写了离我们已远去的小学生活,这种看似平常实则并不简单的生活,我们的时代未必经历过,但无疑我们都能体悟得到,那种发生在还未长...
草房子——《艾地》 读后感
答:[草房子——《艾地》 读后感] 那片艾地,是一片普通的艾地;桑桑是一个极为普通的小孩;秦大奶奶也是一个极为普通的秦大奶奶;可就是这些普通的人身上,却发生了感人而不普通的故事——秦大奶奶的丈夫叫秦大,他们在1948年用了十几年的心血买下了这块地,种上了麦子,可是,秦大没能等到麦子在和风的吹拂下跳舞;没...