首页 >>  正文

上帝是耶稣吗

来源:www.zuowenzhai.com   投稿:2024-06-15

耶和华和耶稣是什么关系?
答:耶和华和耶稣是父子关系。耶和华就是上帝,耶稣是上帝的儿子。 上帝是宇宙之神,他是三位一体的真神,有圣父、圣子和圣灵三个位格上帝是灵,就无限性而言,他是绝对的、超越的、自有永有、永不更改、独一、完美、伟大和永恒的;对被造而言,上帝是无所不在、无所不知、无所不能。耶稣是基督教里的...

什么是耶和华上帝??
答:耶和华就是上帝,耶稣是上帝的儿子。 上帝是宇宙之神,他是三位一体的真神,有圣父、圣子和圣灵三个位格上帝是灵,就无限性而言,他是绝对的、超越的、自有永有、永不更改、独一、完美、伟大和永恒的;对被造而言,上帝是无所不在、无所不知、无所不能。耶稣是基督教里的核心人物,在基督教里被...

基督,伊斯兰,佛教的神都是谁?
答:基督教:耶稣、上帝(耶和华)伊斯兰教:安拉(真主)佛教:如来佛(释迦摩尼)耶稣、上帝不是一人。上帝是耶和华

信上帝与不信上帝,到底有什么区别
答:基督、耶稣基督,又叫神的独生子;上帝和耶稣本质是一样的——神,只是一个是圣父位格、一个是圣子位格。在救赎计划里,圣父定下救恩、圣子完成救恩、圣灵施行救恩,三个位格共同完成救赎大功,但却是独一的真神所做的;这是属神的奥秘。信耶稣,他就担当你的罪,救你灵魂不下地狱、可上天堂;...

主跟上帝是一回事吗
答:一般情况下主指的是耶稣,上帝是至高神。但在旧约中主大多说的是上帝

上帝指的是什么?
答:上帝是儒教的最高神,天之最尊者,语出《尚书·召诰》:“皇天上帝改厥元子兹大国殷之命。”人之所尊,莫过于帝,托之于天,故称上帝。儒教教义认为“天降下民,作之君,作之师,惟曰其助上帝,宠之四方。”儒教圣人是上帝的使者,天子当常以上帝之心为心,兴一善念。天有六天,以五配一,...

什么是上帝 什么是佛
答:耶稣是上帝,释迦牟尼是佛 自己的心是上帝同样也是佛,这要看你是基督徒还是佛教徒!记住了,上帝其实是自己,当你读圣经的时候,其实是与自己的心在对话,与自己的思想在对话!

十字架不代表上帝吗?
答:十字架代表受难的耶稣,耶稣也就是上帝。

耶酥,耶和华,基督,上帝,是什么关系
答:感谢主!耶酥,耶和华,基督,上帝,这是独一真神上帝的不同称呼。其中,耶稣、基督、耶稣基督是神三个位格中的圣子,但其实是上帝本身,因为只有一位上帝。所以上面的各种称呼,都是代表上帝。愿神祝福你,阿们!

上帝是男是女上帝叫什么名字?上帝是耶和华吗?
答:上帝是男的,他的名字是神圣的,不能随便说。耶和华是耶稣基督的名字,是不能妄称的。耶稣是上帝的儿子,上帝是天父,耶稣行事遵从父的旨意。

慕榕莎13687048109:    上帝和耶稣有什么区别和联系? -
饶琴些:      : 耶稣就是上帝(耶和华)!《圣经》上说耶稣是上帝的独生子,这给我们很直观的理解就是耶稣是上帝的儿子.那么耶稣是怎么来到这个世界的呢?耶稣是圣灵感孕玛利亚来到这个世界的,也就是说没有人和玛利亚同寝,玛利亚就怀孕了.这点...

慕榕莎13687048109:    上帝就是耶稣吗? -
饶琴些:      : 耶稣原本是上帝之子,但也是上帝本身,也存在于我们心中. 圣父、圣子、圣灵,是三位一体的.

慕榕莎13687048109:    上帝是不是耶稣 -
饶琴些:      : 上帝是 耶和华 耶稣是上帝的儿子

慕榕莎13687048109:    上帝和耶稣是不是同一个人? -
饶琴些:      : 不是同一个神,天主教义里明确地指出了天主,耶稣,圣神,三位一体,即是同一个,又非同一个. 天主就是上帝,创造万物的造物主.而耶稣是上帝之子,被派到人间来拯救世人,后来为救世人而甘愿被钉在十字架上.

慕榕莎13687048109:    耶稣是不是上帝 -
饶琴些:      : 神学中有一术语叫“三位一体”,简单的说就是一位神,有着三个位格(不是三位神),即:圣父、圣子、圣灵.那么耶稣乃是三位一体神的第二位“圣子”.所以耶稣是上帝,上帝就是耶稣.

慕榕莎13687048109:    大家常说的上帝 是指 耶稣吗 ?? -
饶琴些:      : 上帝英文:“God”.“上帝”一词本是出自中国道教对于神仙的一种称谓.但一般地,大家普遍用“上帝”来指代基督教中的最高神灵耶和华.同时,“上帝”在基督教中,也可以被认为是(圣父)耶和华、(圣子)耶稣和圣灵的三合为一.

慕榕莎13687048109:    上帝到底是耶和华还是耶稣啊? -
饶琴些:      : 主 既是耶和华也是耶稣,主 是三位一在的无限的存在,主 由圣父(耶和华)和圣子(耶稣)还有圣灵(一种抽象的存在,长看做存在于人们心中)共同组成.

慕榕莎13687048109:    西方人所说的上帝是指耶稣吗? -
饶琴些:      : 对,他的母亲玛利亚称为圣母

慕榕莎13687048109:    上帝和耶稣是同一个人吗
饶琴些:      : 上帝和耶稣并不是同一个人,他们应该是父子关系.具《圣经--新约--路加福音》记载:耶稣的母亲玛利亚被天使称为有福的女子,当她知道她被选中要以童女之身怀耶稣时,她第一个反应是:「我没有出嫁,怎麽有这事呢?」这是所有的人都会有的疑惑.天使对她说:「圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者必称为上帝的儿子.」天使并且引用玛利亚的亲戚伊利莎白年老怀孕为例来说明,上帝要成就的事,没有不可能的.天使一离开,玛利亚就去拜访伊利莎白,她想,大概只有伊利莎白能够瞭解她此时的心情.果然,伊利莎白一看到玛利亚,她所怀的胎就在腹里跳动.伊利莎白还证实了玛利亚以及她所要怀之胎的身份,称玛利亚所要生的为「主」


相关链接: 主指的是耶稣还是上帝 | 基督教三大教派 | 上帝为什么叫耶和华 | 真正的上帝是谁 | 耶和华的四个儿子 | 上帝和佛祖谁更强大 | 上帝为什么不管中国 | 耶和华的真实来历 | 上帝耶和华的来历 | 撒旦为什么杀耶稣 | 耶和华和耶稣 | 比上帝还大的神是谁 | 上帝就是耶和华吗 | 耶稣是犹太人吗 | 耶和华是上帝吗 | 上帝和耶和华的区别 | 上帝和真主是一个神吗 | 基督教的三大派别 | 耶兰得是上帝吗 | 基督教的上帝是谁 | 基督教有多可怕 | 上帝其实是中国人 | 基督教的上帝叫什么 | 中国的上帝是谁 | 为什么人看见上帝必死 | 耶和华是谁的儿子 |

(编辑:qq网友)
相关热点
联系方式:
首 页| 美文欣赏| 小学作文| 中学作文| 高中作文| 精品文摘| 个性语录| 箴言格言
@ 作文摘要网