首页 >>  正文

为什么信佛的人会得精神病

来源:www.zuowenzhai.com   投稿:2024-05-30

为什么信佛的人都会被人说成神经病,或是不正常。神神叨叨的
答:我们意识中急切希望未知的事物能得到解释,于是,在没有科学的得到论证及解释前,我们通常就已经着急的先下了自己认为合理的定义,通常也容易被这种念头先入为主造成误解。具体的情况还要通过有力的验证才能证明,所以什么都不了解,匆忙给出结论说人是神经病是不对的。

为什么有的修行人修成了神经病?
答:还有一种人,就是修行的连续几天不吃不喝,甚至都产生幻觉了,说是自己就要修成正果了,我就想说,哪个人连续几天不吃不喝的,能不神志模糊,产生幻觉是好的,没直接昏迷送进医院就不错了。有的人甚至觉得有病不用吃药修行就能治病,我就想说,修行归修行,有病你也得吃药啊,药都不吃了,管...

佛教对精神病的解释
答:五蕴是外界事物在我们自己身心的反馈,由于这些对世界、对自我的认识上的偏差,以假为真,以虚为实,以无为有,严重了就产生了精神状态上的疾病。所以说精神疾病的根源是心因,也就是无明,错误的思维,也就是精神思维上错误的认识和判断;病的缘就是各种情志的反馈出现问题,也就是六根的妄见执著;...

我家附近有几个老头信佛信得都成精神病,我看他们真挺无语得。
答:年纪大了 理解一下吧 其实就是有点精神追求 和年轻人不同

我有个亲戚信佛现在精神出问题了怎么办
答:解铃还须系铃人,一般来说,信佛的人的思想都被佛教的思想所占据了。要想解除他们的精神束缚,就要用佛教的思想来到帮他们解答疑惑。

今生精神病为何因
答:这要跟冤亲债主调解,他同意离开你了,你的病就好。这种病很多,现在好像特别多,中国外国到处都有,附身的、灵媒传递讯息的很多。为什麼现在多从前少?从前社会人心正,人有正气,邪不胜正。现在多就说明人心不正,人心邪了,也就能被渗透进来。我们真正学佛的人,冤亲债主不容易附身,为什麼?有...

极度信佛是什么精神病
答:信佛就是相信佛所说的一切,佛要我们怎么做就怎么做,应该完全相信,绝不怀疑,因为佛陀不会妄语!但在社会生活中,要适当处理好与别人的关系,不能因为自己相信而影响别人,或者因为自己得到了好处而强迫别人相信,这是不妥的,凡事自有因缘。

坚持念佛精神病怎么还复发?
答:是正常反应 一般是累世~杀~生因果导致的 必然加大力度 礼佛拜忏 抄经文 效果更好 念诵 力度很小 有反复出现的病情正常的 念诵不如抄经文 抄经文不如礼佛拜忏 力度是关键 效果各不同 治病看是实病还是虚病 实病---抄经文---药师经 虚病---抄经文---地藏经 念诵为辅 抄经文为主 (或...

求助,得精神类疾病是前世造业多的原因吗
答:从佛教观点来看,可能就是业障病了。多数精神病,是附身现象造成的。或者是这个病人前世所造业力、或者病人本人或者是家中亲人今世造作杀业造成的。有许多病人,家里的长辈杀狐狸、蛇、黄鼠狼等等灵性比较大的动物,业报来得非常惨烈。如果,家人和病者有高人指点,能够学佛明理,好好忏悔业障,向自己伤害...

精神病是由什么业力引起来的呢
答:不知不觉中会造很多的业。一旦得了精神不正常的病后,恢复如初几乎是不可能的,即使我们付出几百万或几千万人民币的代价也很难治好这种病,到时侯就后悔莫及了。为什么有些人既善良又聪明呢?因为他们对三宝有信心,对佛法有足够的闻思,以及对因果极其谨慎等等的原因。

欧常咸18250884483:    为什么我学佛后得了抑郁症.思维不正常 -
仰炎仪:      : 估计是让那些书给吓得结果 自己吓自己一吓一个准 之前不知道有这么多规矩 后来才知道了 反而拘束了 慢慢就压抑了 听我一言 那几位说的对 这说明你没学明白 要是学来学去反而还不开心的话 不如不要去学 记住做人厚道点留些余地也就罢了 其他的不要想 人间的事情都将个自然而然 不开心多数来源于过分的探求 哪怕是好的也不能过分 不然就像你 这样了 学佛也好 学道也好 不管什么宗教吧 都是个形式 主要还是为了让人认识自己开启智慧 做有益的事情 不要轻易否定自己 反而相信别人说的只言片语 自己都不信佛都救不了 多看看自 己少看些那些所谓大德们写得书 多参与社会活动 少想些没用的 也就好了.

欧常咸18250884483:    学佛修行引起精神病 -
仰炎仪:      : 其实这样的提问本身就有问题!你怎么肯定她学佛有了精神病?学法华经有什么不好,出去是为了参学!假若是真的,那时间会过去的,自己的路自己走,自已的造的因自己受,自己造的苦自己吃,修道是漫长的过程,并非一蹴而就的!如果你真的要帮助她,需要用交流的方式,和她谈,为什么要学法华经?为什么要出去!如果确实是佛教里所说的执着,那最好是到寺庙找师父,或者是找心理咨询师!我的回答,你不会给分的!

欧常咸18250884483:    身边有个朋友,前几年拜佛、信佛、念佛,搞得自己神经兮兮的,好像得了精神病?不知道如何帮助他摆脱? -
仰炎仪:      : 真正信佛的人仅仅是尊敬佛,但不拜佛不念佛. 佛是指导人们了解自己认识自己的导师,不是人们为了自己私利而拜而求的偶像. 不知道他们心里具体想什么,所以不好给你出主意. 如果泛泛地提建议,只能是你要深入佛家经典研究,等搞明白了佛陀想要表达的真意,然后再用内行话把你的朋友带出邪路.

欧常咸18250884483:    佛教里面怎么解释精神病的人 -
仰炎仪:      : 这就是“业障病”. 佛教发现,人有三种病:1、身理病;2、心理病;3、负能量病(佛教称之为“业障病”).得了前两种病,虽说从佛法角度而言是四大不调原因所致,但世俗的人(包括刚刚开始修行的人)光靠信仰是治不了的,因为凡人...

欧常咸18250884483:    佛教如何看待精神病 - 如果这一生的果是患上了精神疾病,是因为前世种了什么因?在佛教中,
仰炎仪:      : “今生疯癫为何因,前世酒肉逼僧人.” ——“莫道因果无人见,远在儿孙近在身.” 《三世因果经》 尔时,阿难陀尊者,在灵山会上,一手二百五十人俱. 阿难顶礼合...

欧常咸18250884483:    现代人学佛,为什么往往学到走火入魔,精神异 -
仰炎仪:      : 现代人,可以信佛的,少之又少, 你能做到,实属难得,值得赞叹. 初学,不可将自己与外界, 有意地,隔离开来. 这一点很重要. 否则,就会自找苦吃, 增添烦恼. 也不要认为,自己学了一点 佛理后, 就与他人不同, 有比他人清洁的念头. 因为,这样会升起 傲慢心.自己还不自觉. 学佛,不是要知道 很多别人不知道的东西. 既然是初学, 重要的是, 先从感性上去改变, 不必刻意去, 追究,新的名词. 即,先做一个, 贤善的人, 这才是关键的. 最后加一点, 学佛不会走火入魔, 就怕, 你学偏了, 学的不是, 正法. 保持心情愉悦, 希望这些对你有所帮助.

欧常咸18250884483:    如果一个人太信佛教会不会神经病 -
仰炎仪:      : 不是那样. 而是佛教作为一种信仰可以.一种精神支撑. 我也信佛教.只是普通的信仰. 有些痴迷的就达到总是鬼鬼神神的. 见谁都说.所以才会让别人感觉到好像有了病一样. 其实是太过信仰了. 凡事都要有个度.就像那句话. 遇事拜佛.不如求自己.


相关链接: 精神分裂症是业障病吗 | 女人打过胎的三个表现 | 一般人尽量不要去碰易经和佛学 | 身上有狐臭的前世因果 | 精神病的因果报应 | 精神病最怕三句话 | 精神病人说话特点 | 信佛还能过夫妻生活吗 | 为什么老实人容易得精神病 | 信佛的人是什么心理 | 学佛学出精神病是怎么回事 | 三种属相不拜佛 | 信佛后好多人得了精神病是真的吗 | 身上有佛缘的特征 | 精神病是鬼引起的吗 | 精神分裂症前世因果 | 家里越干净的人越容易发财 | 委屈想哭是什么仙家 | 几级精神病最可怕 | 佛说牙齿不整齐的人的因果 | 家里阴人在的表现 | 身上有仙家为什么心烦 | 三种人不能去寺庙 | 远离信佛吃素的人 | 女人有佛缘的征兆 | 释迦牟尼佛有多可怕 |

(编辑:qq网友)
相关热点
联系方式:
首 页| 美文欣赏| 小学作文| 中学作文| 高中作文| 精品文摘| 个性语录| 箴言格言
@ 作文摘要网