以小见大的作文
答:以小见大的作文1 以小见大就像小故事大道理一样,所有的故事都有它的有一个道理,故事虽小,可道理却不浅。在生活中,我们如果无意中做错一件事,就会有可能会影响到大局。在一个生机勃勃的春天下午,我兴高采烈地来到超市,买我最心爱的《红楼梦》。超市里的物品琳琅满目,令我目不暇接。我...
答:以小见大的作文 篇一 今天,我从少年宫出来,发现不远处一个中学生模样的人从背包里拿出一瓶水,咕噜咕噜地喝了一通后便随手扔到马路旁的树下,对几米外的垃圾桶视而不见,之后便扭头就走。这件事虽小,但它表现了中学生以致广大市民普遍有的坏习惯——乱扔垃圾。他们认为:南极上方的臭氧层空洞...