答:第1篇:写人的作文 在一个遥远的地方住着小女孩一家人,她们的邻居是一位和蔼可亲的苗族老奶奶。老人的年龄很大,出来进去都靠拐杖,她孤苦伶仃,老伴在一次火灾中不幸过世了,她的儿女都到外地打工,所以小女孩经常来帮助她。在一个风和日丽的下午,小女孩闲着没事就来到了奶奶家,老奶奶不在家,她...
答:写人的作文 篇1 无儿无女,孤寡一生。 瘸腿老人没有职业,只有随身的一只破布袋和一支拐杖。最常见着他是在各户门前的垃圾池旁。老人一只脚支着地,另一只瘸了的腿半屈着轻放在地上,左手拉扯着那口脏兮兮的布袋,右手则握着拐杖在垃圾堆里左右扒拉。老人半弓着腰,神情专注地在垃圾上徘徊着独眼的目光——老人实在...
答:有关写人的优秀作文1 凌晨四点,天还没亮,灯光透过树叶在马路上洒下一串串光点。一位环卫工人挥着扫把,扫着路面上的树叶和垃圾,她是谁呢?她就是张阿姨。五十岁的样子,橙色的工作服,橙色的帽子,手上套着戒指和手镯,耳朵上戴着耳环,这是张阿姨留给我的第一印象。扫累了,张阿姨坐在花坛...