哲学与人生读后感
答:理想代表针对未来,哲学的思考就是要让人能够在过去、现在、未来三个时间向度中连贯起来,让自己的生命不再只是活在当下那片片断断,刹那生灭的过程中而已。” 哲学与人生读后感4 最近,拜读了傅佩荣先生的《哲学与人生》一书。傅先生用通俗易懂的语言开宗明义的讲述了哲学的有关知识,提供了走向哲学的途径,揭示了中国...
读新大众哲学有感
答:读新大众哲学有感篇一 读了艾思奇的《大众哲学》,对他更是崇敬。艾思奇对哲学的揣摩程度已有到了可以把玩的程度,想必哲学已经熟烂于心。在旧中国就有这样的造诣,着实让我们感到佩服。通读全书,本书第一部分讲述哲学与生活的关系,指出哲学并不神秘。哲学与日常生活的感想有共通点,但同时又有差异。“哲学思想是人...
中国哲学简史的读后感,800字左右
答:中国哲学简史呈现给我了一个在纷繁乱世出现的文化盛世。百家争鸣,诸子百家均在那样一个时代兴起,这不得不说是一个奇迹。在那样一个生产力极端低下,战端频起的年代,诸子百家游或是游走于各个诸侯之间抒发自己的治国之道,或是在一方著书教学,或是学以致用,或是为战争或者和平和努力。可以说,...
答:哲学与人生读后感范文 1 在拜读《哲学与人生》之前,我还真没有深究过哲学的深刻意义。哲学作为一门学问,原来只是一种生活态度,就是保持好奇的天性,探询一切事物的真相。 傅先生在自序中就说,"哲学脱离人生是空洞的,人生脱离哲学是盲目的。"看此书与其说是学点哲学知识,不如说是通过它来审视自己的人生。作者用通...