《海的女儿》读后感
答:《海的女儿》读后感精选四篇1 《安徒生童话》中《海的女儿》讲述一个人鱼和人之间的动人故事。让我最感动的几段,就是王子和小人鱼之间发生的那一幕幕,我的脑海里一直萦绕着小人鱼冒着巨大的痛苦跳舞的模样。小人鱼是一条心地非常善良的“美人鱼”。小人鱼在变成人以前,为了王子割去了舌头,变成了...
答:安徒生童话海的女儿读后感1 《海的女儿》一篇伤感凄美的童话,它夹杂着公主出海的快乐,蕴涵着与王子离别的痛苦。人鱼公主的经历深深打动了我。 人鱼公主本来生活在海底,她有着无忧无虑的生活。但是她却希望有一份人类的灵魂。17岁那年,一个偶然的机会,让她救了在海滩落难的王子,并无可救药的爱上了他。于是人鱼公...
海的女儿读后感范文
答:海的女儿读后感范文精选篇1 忘不了,当王子要和另一个漂亮女郎结婚了,小人鱼的希望顿时化为乌有,并且在王子结婚的第二天早晨化为海上的泡沫。而小人鱼的姐姐为了救她,剪掉她们飘逸的长发,从女巫那儿要了一把刀子,只要小人鱼将刀子刺进王子的心里。让血滴在自己的脚上,她就会再次变回人鱼,但她却将刀子抛向洁白的...