首页 >>  正文

对流产的孩子抄经书有用吗

来源:www.zuowenzhai.com   投稿:2024-06-01

女士刚做掉孩子可以抄写经文吗
答:可以

师傅您好,我堕胎十几年了,需要念诵多少地藏经回向给那可怜的孩子
答:也就是说七分之六的功德都是念经人的。只有一分功德才会利益亡人。所以七卷正好亡者得到一部整卷地藏经功德。堕胎属于杀人,而且已经十年了。这个罪过每天都在增长,所以多念诵还是有好处的。那么如果是为了利益他最好七遍以上。至于名字就没有必要了,只是回向堕胎婴儿就足够了。

我堕过胎,想要念地藏经,有没有懂的人说说方法
答:地藏经对忏悔业障是非常好的。现代人堕胎杀生习以为常,能深信堕胎之罪,给婴儿造成无穷苦难,是善根发动。奉持斋戒(素食),以清静心、虔诚心、恭敬心一心一意的颂持,每天定课,持之以恒,做49日。颂完以后,回向给堕掉的孩子,回向给无量劫以来的冤亲债主,回向给一切法界有情众生,祈求地藏王...

我堕胎过,也胎死腹中过,我想赎罪念哪部经
答:佛经都可以。以愿求愿满智慧,普利益一切众生的心,恭敬念诵抄写。《地藏经》《阿弥陀经》《八十八佛忏悔》《行愿品》等都可以。网上有全文。回向文:1、所有功德,悉与一切众生共,回向阿耨多罗三藐三菩提。 2、愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽...

堕胎后抄的经书可以供再寺院吗?
答:也是可以的。跟您堕胎与否没有任何关系,众生平等,不要贬低自己,佛菩萨永远是大慈大悲的

为腹中孩子祈福抄什么经?
答:诵《普门品》可以在危难时刻有观音菩萨救护。\x0d\x0a《普门品》即《观世音菩萨普门品》,是《妙法莲华经》第二十五品。叙述观世音菩萨救七难、解三毒、应二求、普现三十三种应化身,千处祈求千处应,苦海常作渡人舟的事迹。\x0d\x0a更多关于为腹中孩子祈福抄什么经,进入:https://www.abc...

家里有人在坐月子我来可以抄经书吗
答:可以的 没有任何影响的 注意功德回向 念诵普门品、心经 做其他功德(比如 放生 供养三宝等等)加持回向!回向文:愿意此功德回向给(出生在年月日的名字---农历生日) 愿他安心学习,学习进步 成绩提高 智慧开启 记忆增强。每天念诵普门品、心经、 药师经 每天都应该给孩子念经文回向 普门品 就行·...

怀孕可以念心经吗
答:阿弥陀佛 当然可以读经和念佛,但是怀孕读《地藏经》更好。还可以为了孩子去放生,和供养寺院,行善积德修福报 老法师---怀孕,生产时读《地藏菩萨本愿经》和念地藏菩萨名号。出生的小孩,过去生要是造有罪业,今生要来受报,由于读经念菩萨名之功德,罪业就消除了。此确实为婴儿消除业障,此时好消。

方晓娟18922584471:    我信佛,我想为我堕胎的孩子超度,是否可以念地藏经 -
钟师吕:      : 清朝乾隆时代,彭际清居抄士及慈云灌顶法师都是通宗通教.灌顶法师在《观无量寿佛经》注解说:「世间极重的罪业,佛法所有的经教、经忏佛事都无法超度的,最后还有一门能够超度,就是念『阿弥陀佛』回向.」这是念佛功德不可思议,超出所有一切法门,你去读这本书就知道了.因此,超度用什麽方法最有利,没有比「阿弥陀佛」更殊胜的了! 你要念经,就念《阿弥陀经》zhidao,或是念《无量寿经》,不念经就念这一句佛号,为他回向,但是要真诚恳切.譬如你要念十万声佛号超度他,你一定要念满十万声,这是专为他念的.而且你要在一段时间之内把这个功课做圆满,这个力量不可思议.

方晓娟18922584471:    自己为有病的引产婴儿抄写佛经好吗 -
钟师吕:      : 个人认为:可以.建议以至诚、恳切之心,持诵”观世音菩萨“名号及《观世音菩萨普门品》,或”药师琉璃光如来“名号及《药师琉璃光如来本愿功德经》,亦可持诵《大悲咒》,用洁净水化”大悲水“喂服.若天冷,可以加热为温水,再喂服.不必喝太多,乃至一小汤匙即可.最重要是诚心、悲心、善心,否则持诵恐无感应,服之无用.平时随缘力行众善,至诚回向.不要迷信到寺院去求取”大悲水“,正法道场、德智皆备、有修有证的真正高僧、善知识现在很少了,”大名师“中也不乏虚有其表者.作母亲的能感同身受,反而更容易生起”诚心、悲心、善心“,更有功效.若能如法修持,一切疾病、灾厄,皆得减轻,乃至消除.南无阿弥陀佛!

方晓娟18922584471:    母亲打过好几胎,听说抄地藏经可以让灵婴过得好一些,我想抄一些地藏 -
钟师吕:      : 不是烧,而是抄完回向给婴灵,希望他们离苦得乐,其实要超度婴灵需要当事人努力的,当然你抄也有效果,抄完的经书好好收好就可以.

方晓娟18922584471:    心里默念地藏经可以超度引产宝宝吗 -
钟师吕:      : 一般超度最好念诵出声的 小声念诵也行的 念诵分为大、小声、默念、金刚诵都行.金刚诵----就是自己能听到 ,别人听不到. 念诵地藏经或地藏菩萨名号连续90天、每天30到60分钟. 或抄经文----地藏经 30部 或磕头---礼佛拜忏2万个或多多放生千元 任何纸笔都行的 太多 可以烧掉同时念诵佛号 灰入干净流动水里即可 念经、佛号、咒语都可以用这个回向文 回向文是:愿以此功德回向给(名字)堕胎婴灵 愿你早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界.往夕所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔. 三遍

方晓娟18922584471:    看到网上有很多关于堕胎后,应该如何忏悔,念什么经书之类的,我一直只诵《地藏经》,这方法利于忏悔吗? -
钟师吕:      : 依四对治力忏悔 忏悔四种对治力 ——摘自索达吉上师《入行论讲记》一、厌患对治力:对于自己所犯的罪业非常惭愧,后悔得不得了,就像一个人吃了毒药后,腹痛如绞时特别后悔,“我刚才不该吃它”,这种后悔心就叫做厌患对治力.二、...

方晓娟18922584471:    给堕胎孩子手抄经书能烧吗 -
钟师吕:      : 千万不能烧. 本来抄经是有功德的,你一烧反而造罪业.

方晓娟18922584471:    只要读地藏经的佛号就可以帮堕胎孩子回度?还是要一起读?请求大家帮帮忙我 -
钟师吕:      : 要诵地藏王菩萨的名号.或者抄写地藏经回向给他?这都可以不过要看你修哪个方便?一般的最少要抄7部地藏经,并且要发至诚心,在佛前忏悔.

方晓娟18922584471:    女士刚做掉孩子可以抄写经文吗 -
钟师吕:      : 可以!,,读诵更好!,,堕胎的罪业很大,需要至诚的忏悔,念佛回向超度啊!

方晓娟18922584471:    抄僧伽吒经怎样写回向给堕胎的宝宝 -
钟师吕:      : 根据佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经记载:“世间有五种,忏悔难灭.何等为五?一者杀父,二者杀母,三者杀胎,四者出佛身血,五者破和合僧,如此恶业,罪难消灭.”这是五逆重罪,而...

方晓娟18922584471:    要读佛经了,之前问些问题. -
钟师吕:      : 阿弥陀佛,能遇到人劝你们信佛,也算是一种缘分吧.我说一下,堕胎在佛家是很重的罪过,所以,你们最好为每个流产的孩子念诵七部《地藏菩萨本愿经》,将来再怀孕的时候,同样为肚子里的宝宝念诵七部《地藏菩萨本愿经》.阿弥陀佛.平时只要有闲暇,可以多念念“南无地藏王菩萨”,消自己的罪孽,长自己和孩子的福报.


相关链接: 怎样为打掉的胎儿祈福 | 打掉孩子的因果报应 | 打掉孩子有损阴德吗 | 流产小孩会缠身吗 | 人流对男人的因果报应 | 打掉的孩子需要超度吗 | 打掉小孩会有怨气吗 | 一个月流产有婴灵吗 | 如何为打掉的孩子超度 | 儿子聪明一般遗传谁 | 打掉的孩子在命里算吗 | 打掉的孩子怎么超度 | 打掉的孩子超度管用吗 | 流产一次衰老五年是吗 | 人流后的孩子会托梦吗 | 身上有阴人跟着怎么办 | 打掉的孩子要超度真的假的 | 为什么忌讳刚流产的人 | 自然流产不干净的10个征兆 | 药流好还是人流好 | 女人打过胎的三个表现 | 怎样为打掉的孩子超度 | 意外怀孕都是来报恩的 | 怎样给流产的孩子祈福 | 怎么为打掉的孩子超度 | 为流产的孩子祈福抄什么经 |

(编辑:qq网友)
相关热点
联系方式:
首 页| 美文欣赏| 小学作文| 中学作文| 高中作文| 精品文摘| 个性语录| 箴言格言
@ 作文摘要网