首页 >>  正文

每天心里默念阿弥陀佛

来源:www.zuowenzhai.com   投稿:2024-06-14

经常在心中默念阿弥陀佛对自己有好处吗?
答:对于不想直接入小乘空无相无愿法门或不能直接悟入空性的人来说,心里想着阿弥陀佛是一种可行的修行方法。然而,大势至菩萨教的是:“我以念佛心,入无生忍。”这是个了不起的法门。执持名号是念佛心——修的是有想法门。当修行到一定程度,不想念佛号时,应放下佛号,入无相无愿空,入清净心...

每天默念阿弥陀佛会让逝去的亲人少受罪吗 怎样做才能让他们在那边过得...
答:南无阿弥陀佛,最好的方法,就是自己老实念佛、求生净土,今生如果真的成就了。经云:一人得道、九祖升天。最好的办法就是自己修行成就了,逝去祖先和家亲眷属都会得到真实利益的。而且您往生到西方极乐世界后,在佛力的加持下,您的神通道力和阿弥陀佛差不多,您也有能力和智慧,也会观察机缘,帮助您...

心里默念佛号有用吗
答:3. 对于那些不愿意直接进入小乘空无相无愿法门,或无法直接领悟空性的人来说,心中念着阿弥陀佛是一种可行的方法。然而,这只是一个权宜之计。4. 大势至菩萨教的是:“我以念佛心,入无生忍。”这是一个高深的法门。执持佛号是念佛心的一种修行方式。但当念佛心达到一定程度,不再想念时,应放...

每天念阿弥陀佛的效果
答:心静,能离尘嚣,细胞活跃,思维敏捷,记忆增强,智能增长。念佛,乃种植“善根福德因缘”,其功德不可思议。常念阿弥陀佛的好处有很多:能自动觉悟自我心每一个心念、身体每一个细胞使自己处于安祥快乐的状态。能令我们万缘放下,念出专一;念出空无、排除杂念。让我们提起“观照”,和宇宙人生最高...

每天心里默念南无阿弥陀佛,起作用吗
答:起作用啊,首先你心中常年阿弥陀佛心中的忘记少了。忘记少了烦恼就少了心就清净了,心静了万事就顺心了所以说有好处。在者学佛人也是心中常年佛号也是有一定道理的。

每天念南无阿弥陀佛好处有哪些?
答:好处:1、昼夜常得一切诸天大力神将隐身守护。2、常常得到观音菩萨等二十五位大菩萨的保佑。3、常为诸佛昼夜保护、加持,阿弥陀佛常放光明加持、保护、关照此人。4、以前所做的种种坏事罪业全部消灭。5、夜里做梦吉祥,或着能见到阿弥陀佛放着金光特别殊胜庄严的法身。6、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛...

每日诵佛号能默诵吗
答:可以的。既可以默诵,也可以念出声来,因为默念、小声念和大声念都是效果一样的。区别在于能不能一心不乱,也就是专心致志的程度。近代高僧广钦老和尚就是“夜不倒单”(晚上不睡觉的修行)来默念阿弥陀佛。默念有个最大的好处,就是不需要换气,能够保持佛号持诵的连续性。

每天念南无阿弥陀好不好
答:念南无阿弥陀佛也是一种可以净化心灵的方式。在忙碌的生活中,人们时常会感到疲惫和沮丧,念南无阿弥陀佛可以使人们放松心情,减轻压力,帮助人们获得内心的平静。当一个人在默念“南无阿弥陀佛”时,这个人的思维和情绪都会被平缓下来,从而更好地体验生活中的喜怒哀乐。在念南无阿弥陀佛的过程中,人们...

我每天在心里默念阿弥陀佛,算学佛吗?
答:不算!学佛首先要皈依三宝,而后要亲近明师,在师父指导下发菩提心,修菩萨行!你光念佛什么也不做,不是学佛,更成不了佛!

每天心里默念南无阿弥陀佛,起作用吗?念多少遍会有感应?
答:默念大声念都起作用,只要心诚,念一遍都有感应。心不诚念一万遍都没啥用。

强怪香15743711522:    我每天在心里默念阿弥陀佛,算学佛吗? -
邱径咸:      : 不算!学佛首先要皈依三宝,而后要亲近明师,在师父指导下发菩提心,修菩萨行!你光念佛什么也不做,不是学佛,更成不了佛!

强怪香15743711522:    念阿弥陀佛,一天要念多少? -
邱径咸:      : 首先,找一个环境清幽的地方,定气凝神,心无杂念.再者要有高僧开光佛珠一串.盘腿而坐或平常坐姿亦可,全身放松,两耳不闻窗外事,心静如止水.口中默念“南无阿弥陀佛”,一天念上三万遍,中间不可停,不可念错,要诚心,要静心,不可有杂念.连续念上九九八十一天,自然会聪明伶俐,眼,耳,口,鼻等功能高于常人.切记心诚则灵,不可有贪念.

强怪香15743711522:    普通人经常在心中默念阿弥陀佛有感应吗 -
邱径咸:      : 有,念一声阿弥陀佛,消八十亿劫罪业不过,念”佛号“不是”念佛“的最终目标,-------------------妙印法师:执持名号---是“住有想”法门之一.想阿弥陀佛,比想其他俗事要殊胜.但是,无论多么殊胜,毕竟是“有想于心”,故不能得空解脱...

强怪香15743711522:    断断续续在心里默念阿弥陀佛的名号,有效吗 -
邱径咸:      : 有效.佛号一句都不会白念,念佛要想挂念着自己的亲人一样的那种感觉,忆佛念佛,现前当来必定见佛.

强怪香15743711522:    每天心里默念阿弥陀佛 心里默念可以不张嘴吗 -
邱径咸:      : 可以的,每天坚持念佛,依靠阿弥陀佛就好! 但是出声念佛的话,容易摄心!

强怪香15743711522:    我不管吃荤吃素还是工作走路卧床不管干什么心里总是在念阿弥陀佛这正常吗?可 -
邱径咸:      : 是否正常,全在你一念间了.如果你认为正常,就这样一直念下去也没有什么不好.如果这让你心不安,就看个视频或临个字贴等,用转移注意力的方法转掉它就是了.学佛,讲究的是心安.所以你这个问题的答案就是:怎么能够令自己心安就怎么做.这就是佛法无定法的高明之处.

强怪香15743711522:    念南无阿弥陀佛不发出声音可以吗,在心里默念 -
邱径咸:      : 南无阿弥陀佛!楼主您好!念佛大体分为出声念,默念和金刚念(动嘴无声音)三种念佛方法.默念省力,但是容易打断.推荐金刚念能持久省力,而且不容易打断!念佛以相续为贵,以不夹杂为贵!不论采用何种念佛方法都可以,都是平等接受阿弥陀佛的功德布施,都能往生西方极乐世界!所以不要有任何疑虑,放心大胆念佛,怎么念感觉舒服,能念得久,就怎么念佛!

强怪香15743711522:    每日诵佛号能默诵吗 -
邱径咸:      : 可以的.既可以默诵,也可以念出声来,因为默念、小声念和大声念都是效果一样的.区别在于能不能一心不乱,也就是专心致志的程度.近代高僧广钦老和尚就是“夜不倒单”(晚上不睡觉的修行)来默念阿弥陀佛.默念有个最大的好处,就是不需要换气,能够保持佛号持诵的连续性.

强怪香15743711522:    如何默念阿弥陀佛,大师们,白天还有邻居,不能大声念.心里又不会,急啊,帮帮忙吧 -
邱径咸:      : 印光大师:当摄耳谛听,无论出声默念,皆须念从心起,声从口出,音从耳入(默念虽不动口,然意地之中,亦仍有口念之相),心口念得清清楚楚,耳根听得清清楚楚.如是摄心,妄念自息矣.如或犹涌妄波,即用十念记数.


相关链接: 念阿弥陀治好精神病 | 念心经治好了孩子的抑郁症 | 心中默念阿弥陀佛好处 | 躺着默念佛号有功德吗 | 默念阿弥陀佛的感应 | 长期念阿弥陀经好处 | 阿弥陀佛治什么病最快 | 晚上躺着能念佛号吗 | 佛说今生的丈夫是前世 | 念佛消业障最快最猛 | 默念一天佛号怎样回向 | 念一遍就得大福报的佛号 | 消业障最厉害的佛号 | 阿弥陀佛佛号原唱60分钟 | 别再天天念阿弥陀佛了 | 佛说生气默念三句话 | 在心里默念佛号管用吗 | 每天默念药师佛号治病 | 念阿弥陀佛的福报最大 | 长期念阿弥陀经感应 | 为何不能默念雷祖宝号 | 念经出声好还是默念好 | 三种属相不拜佛 | 每天念1万遍月光如来 | 念佛默念的诀窍 | 每天一遍金刚经改命 |

(编辑:qq网友)
相关热点
联系方式:
首 页| 美文欣赏| 小学作文| 中学作文| 高中作文| 精品文摘| 个性语录| 箴言格言
@ 作文摘要网