《神笔马良》读后感
答:《神笔马良》读后感1 饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。暑假正是课外阅读的美好时间,我又读了许多书,其中令我印象最深的是《神笔马良》。 马良是一个肯吃苦的孩子。没有画笔,树枝就是他的笔;没有纸,地面就是最好的纸。面对困难,他努力学画,从来没想到放弃。他的发奋与努力,感动了神仙。...
答:《神笔马良》读后感1 马良虽然很穷,但是,他的画功了得。可是他没钱,买不起笔。日日夜夜,马良都幻想自己有一支笔,他是多么渴望自己有一支笔啊!终于,功夫不负有心人,在梦中,一位老神仙给了他一支神笔。第二个主角登场!欢迎——神笔!马良用这支神笔,造福了许许多多的人们。马良也遇到过困难,但他没有退后,反而...
读神笔马良的故事读后感万能版5篇
答:读神笔马良的故事读后感【篇一】 歌德曾经说过:“读一本好书,就是和一位品德高尚的人谈话。”读了《神笔马良》这本书,我深受感动。 马良从小就特别喜欢画画,画什么像什么,可是他家里很穷,买不起笔。他梦想着拥有一支属于自己的笔,连睡觉都做着笔梦,从此以后他一直为自己能拥有一支笔而努力。 一天,他干完活回...
《神笔马良》读后感(精选7篇)
答:篇一:《神笔马良》读后感精选 在假期里,我看了一本书,叫做神笔马良,这本中的马良,他父亲母亲去世了,在乡亲们的帮帮助下,以打柴,割草为生。可是他连一支好用的笔都没有! 每当马良干活的时侯,他就用树枝画画,他画的活灵现,可他连一支笔都没有,连村民也为他而着急! 有一天,一位白胡子老人给了马良一支神笔...
神笔马良读后感
答:神笔马良读后感1 《神笔马良》这个故事。书中的主人公马良真善良,他专门帮助穷苦的人画画;马良真勇敢,他敢和凶狠的大官做斗争;马良真聪明,他用他的智慧斗败了贪婪的大官。我真佩服马良!我好羡慕马良有一枝神笔,我多么想我也有一枝马良的神笔,我也要帮助别人。 假如我有一支像马良那样的神笔,我要为孤儿们画出一...
马良读后感一句话
答:马良读后感一句话如下:马良用神笔帮助穷苦的百姓,惩治了贪官,从马良身上学到了善良和要用爱心和能力来帮助他人,同时也从马良身上学到了不怕困难,斗争到底的勇气。1.神笔马良的主要内容:神笔马良是中国童话故事,我国著名儿童文学作家、理论家洪汛涛先生创作于20世纪50年代,表现了封建社会百姓的苦难以及...
神笔马良读后感300字十篇
答:神笔马良读后感300字1 《神笔马良》这本书中的主人公是个孤儿,从小就没有了爹娘,在村里人的帮助、照料下长大。马良从小就喜欢画画,而且是个有志气的孩子,没有老师,连一支笔都没有,他就整天下地干活,空闲时用树枝、草根、木炭自 学画画 ,画的画跟真的一样。终于感动了一个白胡子神仙,在梦里给了他一只神笔...
《神笔马良》优秀读后感心得5篇
答:《神笔马良》优秀读后感1 读了《神笔马良》我有很多感受。下面我给大家介绍一下《神笔马良》的主要内容: 从前有个孩子叫马良,他特别爱画画,画什么都像活的一样。他的家里非常穷, 买不起笔。一天,他干完活回到窑洞里休息。在这时,窑洞里亮起了金色的光芒,一个白胡子老爷爷给了他一支神笔,并交代要好好用它...
神笔马良读后感
答:神笔马良读后感 篇1 我曾经读过一本书,是洪汛涛爷爷的《神笔马良》。读完之后,让我久久不能忘怀,尤其是马良的正直、勇敢和善良,深深的打动了我。 这个故事讲的是:从前,有个小男孩叫做马良,他很盼望有支画笔。有一天晚上,一个白胡子的老爷爷走进了他的房间,给他一支画什么就有什么的画笔。于是,他就给些穷人画...