端午节作文
答:端午节作文十五篇1 端午节的前一天,爷爷买来了艾草。只见艾草比水芹菜长出一大截,上边还有一些艾叶。第二天中午,我就看见爷爷把艾草插在窗户上和门上。这种艾草可以防止蚊虫侵入,和蚊香片的用处一样,不过还比蚊香片更美观,更环保。这时我家真是香满堂。有艾草的香味,丁老师发的香荷包的香味,我爷爷煮的粽子的香...
端午节作文优秀范文
答:端午节作文优秀范文(篇1) 世人都知道,每年的农历五月初五日是端午节。凡是中国文化人也都知道端午节是我国非物质文化遗产保护的重大传统节日之一,也是我国民间三大饮食节之一。 至于端午节的由来与习俗也因地区不同而呈现出多样性。诸如:纪念屈原说;纪念伍子胥说 ;恶月恶日驱避说;吴越民族图腾祭说等等有关端午节的...
答:端午节作文范文5篇:1、端午节范文一 6月3日,是端午节!今天是大家最期待的节日,因为早就听说要去万江划龙舟了,大家心花怒放,坐上了去万江一日游的校车。来到万江,哇!一条长的比天空还要宽的河,好像是去找水神的一条通道。上面还飘着一条一条的龙舟,像是从天上飞落人间的龙神,每一条...
湛肢闸17175962180:    求一篇端午节的作文 -
尹点哈:      :[答案] 时间飞一般地流逝,往事如同过往云烟般,消散在记忆的深处回望前年的端午节,再看看现在,任谁都会发出出于肺腑的话:“时间,过得可真快啊!” 又是一年的端午节! 离端午节还有那么两三天,奶奶家早就忙开了!那天一早,奶奶就去了...
湛肢闸17175962180:    关于端午节的作文 550字 急. -
尹点哈:      :[答案] 端午节来源于屈原的故事:爱国诗人屈原出了一个能够富国强民的好主意,但是没有被国王采纳,他反而被逐出宫中屈原气得不得了,跳进了汨罗江当地的渔夫得知后划着小船把竹筒里的米撒向汨罗江给屈原后来,大家把竹筒盛米改为粽子,把划...
尹点哈:      :端午节农历五月初五为端午节,又称端阳节、午日节、五月节、艾节、端五、重午、午日、夏节虽然名称不同,但各地人民过节的习俗是相同的端午节是我国二千多年的旧习俗,每到这一天,家家户户都悬钟馗像,挂艾叶菖蒲,赛龙舟,...
湛肢闸17175962180:    祖国的端午节作文
湛肢闸17175962180:    中国传统节日端午节的作文
湛肢闸17175962180:    最喜欢的传统节日端午节作文
湛肢闸17175962180:    最难忘的端午节作文
尹点哈:      : 最难忘的端午节作文1“小懒虫!快起床,今天是端午节,妈妈和你一起包粽子,你怎么还在睡觉?”妈妈兴致勃勃地叫着难得的假期,我还真想好好地睡一觉呢,都被...
湛肢闸17175962180:    我国传统节日端午节的作文 -
尹点哈:      : 我国传统节日端午节 每年的农历五月初五是端阳节,又叫端午节在这一天家家户户包粽子、买粽子、吃粽子、赛龙舟每到这一天,家家门前挂起菖蒲、艾草,走在街上,到处散发着淡淡的幽香妇女们总是在端午节的前一天把浸泡过的...
(编辑:qq网友)