红楼梦读后感300字
答:红楼梦读后感300字 篇1 《红楼梦》一部含笑的悲剧。《红楼梦》不只描写了一个封建贵族家庭由荣华走向衰败的三代生活还大胆地控诉了封建贵族阶级的无耻和腐化指出他们的种种虚伪、讹诈、贪婪、腐败和罪恶。它不单指出这一家族的必然瓦解和死亡同时也暗示了这一家族所属的阶级和社会的必然瓦解和死亡。曹雪芹笔下的《...
20篇红楼梦读后感300字(每篇
答:1.红楼梦读后感300字 那《红楼梦》上落定的尘埃,属于一个王朝,一个以男性为中心的统治集团——贾史王薛,封建正统,争名夺利,媚上欺下。为贾宝玉发一声感叹,空气急转,将那尘埃掀起,翻转组合成另一种风景,鬼斧神工、天地都运一般,是叛逆,却是进步。除去面如中秋之月,色如春晓之花的面...