草房子读后感200字
答:阅读了《草房子》,让我们走进天真烂漫的童年。《草房子》的主人公是桑桑,这本书讲述了他和好多小伙伴快乐的小学时光。作者写出了刻骨铭心、终身难忘的小学生活。六年中,他经历了一些看似平常却又让人感动的故事。不幸与厄运相拼时的悲伤与优雅,残疾男孩对尊严的执着与坚守,在死亡体验中队生命的领悟…...
草房子读书心得感悟10篇
答:草房子读书心得感悟9 看了《草房子》这本书,我好像走过一座感动城堡,每一句话,每一个词,每一个字,都是那么催人泪下。陆鹤对人格尊严的坚守,纸月文弱中透着坚韧与沉静,细马小小年纪就挑起了当家的担子,红门里的杜小康,他在家庭出现危机时自己想办法去解决,还有执着的秦大奶奶。他们的举动震撼了我,他们的精神感...
草房子读书笔记8篇
草房子读后感200字!急急急急急急急急急急急·~
答:一金色的草房子,苦苦的艾叶,静静的大河,一望无际的芦苇荡。这就是油麻地。那里生活着一群可爱的孩子:顽皮、聪明的桑桑,秃顶的陆鹤,坚强的杜小康以及柔弱、文静的纸月……这些都出自于曹伯伯的纯美小说《草房子》。《草房子》记录了一个男孩桑桑刻骨铭心的六年小学生活。讲述着一个又一个催人泪下...
《草房子》读书心得
《草房子》读后感 500字左右
答:草房子读后感1 桑桑是一个小男孩,他喜欢做出一些夸张的事而六年的小学生活却让他没齿难忘在这六年中,他经历了无数感人的故事:这些男女无瑕的真情,同学间天真的友情……他从这些故事中,明白了:善良,尊严,顽强……这一切的一切在他的心田里埋下了“爱”的种子. 陆鹰是个长着光光脑袋的...