《草房子》读后感
答:《草房子》读后感8 假期里,我阅读了曹文轩的作品——《草房子》,这本书让我难以忘怀。 本书讲述了桑桑在油麻地过完了他的小学生活,这六年的生活,让桑桑铭刻在心,终身难忘,他明白了什么是酸、甜、苦、辣…… 故事中的人物鲜活生动,感人至深。勤奋刻苦的纸月,能说会唱,写得一手好字,在她的影响下,桑桑改掉了...
答:《草房子》的读后感5 我快要读完《草房子》了,这真是一本有意思的书,里面有几处搞笑的地方,还有很多人物,主人公有秃鹤、桑桑、纸月、白雀、蒋一轮,还有秦大奶奶等。每个人都有每个人的特点,比如秃鹤本来应该叫陆鹤,可是他是一个十足的小秃子,头上寸草不生;纸月的学习成绩特别好,毛笔字...
答:1、在油麻地的草房子里,住着一个调皮的男孩,他的名字叫桑桑,《草房子》里讲的就是他小学的六年生活,在这六年里,他结实了一群好朋友∶纸月、杜小康、细马。2、桑桑很乐于助人,帮助蒋一轮老师和白雀送信。可是又因为自己的一时调皮,害的白雀最后没能和蒋一轮在一起。3、书中我最欣赏细马,...
读《草房子》有感心得【9篇】
《草房子》精彩片段读后感5篇
答:《草房子》的结局有点悲伤,但应该也是一个注定的悲局。主人公桑桑离开了草房子,永永远远离开了,似乎失去了欢乐,失去了纯情,失去了美丽。下面是我为大家整理的关于《草房子》精彩片段 读后感 ,如果喜欢可以分享给身边的朋友喔! 《草房子》精彩片段读后感1 《草房子》是我喜爱的书目之一。他讲述了油麻地小学校长儿子桑...
草房子读后感200字15篇
答:草房子读后感200字15篇草房子读后感200字(一):自从我读了《草房子》以后,我被里面的许多人物深深的感动了,如:秦大奶奶、桑桑、陆鹤、纸月和杜小康。令我最感动的是秦大奶奶。秦大奶奶其实一点都不凶,只是桑乔霸占了她多年换来的心血!所以她就整天像发疯似的叫着,可是在她救乔乔这件事上,就能...