诸葛亮的作文
答:诸葛亮的作文1 诸葛亮这名字真可谓是无人不知,无人不晓,之所以流传广泛,就我总结,有以下几点: 其一,诸葛亮忠心之度,用“鞠躬尽瘁,死而后已”有过之而无不及也。诸葛亮本生在隆中,后经徐庶介绍,效忠于刘备,从“火烧新野”到“六出祁山”,无不是诸葛亮出谋划策。如果说,在蜀汉的鼎盛时期,诸葛亮是为了荣华富...
答:我最敬佩的人,诸葛亮作文 篇1 我佩服忠义勇敢的关羽,我佩服仁义贤明刘备,但我我最佩服的是千古智圣——诸葛亮。 我敬佩诸葛亮,因为诸葛亮是机智勇敢的化身。就说赤壁之战前夕,诸葛亮草船借箭吧。当时诸葛亮毫不犹豫地和周瑜立下了军令状,保证在三天内造出十万支箭周瑜为了让诸葛亮造不出箭,借此除掉诸葛亮,...