读《草房子》有感
答:聪明的小作者读着曹文轩的《草房子》浮想联翩,,他想到了自己的故乡,故乡的亲人、朋友,巧妙地把书中的人物与自己的亲人朋友结合起来。他们有太多的相似之处,又各有特色,字里行间渗透着作者对书的热爱,飘逸对故乡思念。 读《草房子》有感6 暑假里读了《草房子》这本书,给我留下了深刻的印象。 书中讲述的是一个...
答:下面是我收集整理的读《草房子》有感,希望对大家有所帮助。 读《草房子》有感1 苦苦的艾叶,静静的大河,金色的草房子,一望无际的芦苇荡···这就是油麻地,那儿有一群可爱的孩子:坚强的杜小康,柔弱的纸月,顽皮的桑桑···这些生动形象的人物都 出自曹文轩伯伯笔下的纯美小说草房子。 这本书记录了男孩桑桑刻骨...
答:读《草房子》有感2 已经不知道这是第几次将这本书重新拿起,但不管是哪一次,总会让我觉得记忆犹新。人们常说,把一本书反复看一百遍,就会有一百个不同的版本。我觉得,每一个版本的《草房子》中都不会变的,就是油麻地的孩子们那纯真的心灵和纯洁的感情。故事讲述了主人公桑桑跟随父亲来到油麻...